Контрольные точки кузова
|
|
StormOwner | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Народ, короче, требуются схемы с контрольными точками кузова, для проверки правильности геометрии кузова. У меня раньше были, но год назад упёрли ноут, а откуда я их качал не помню.... Кузов ес-сно купе.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
евген | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:49 | Сообщение # 2 |
ЧуваГ из БратскА
| StormOwner, а это чё такое ?
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
StormOwner | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Схема контрольных точек кузова от осей симметрии по горизонтали и вертикали. Служат для контроля правильности геометрических размеров кузовов при проведении ремонтных работ. Т.е. грубо говоря, существуют определённые оси (если так будет проще - виртуальные) в кузовах автомобиля, от которых на определённых расстояниях должны находиться места сварки, креплений кузовных и прочих элементов. Слышал наверное выражение "нарушена геометрия кузова"? Так вот по этим схемам-картам они и контролируются.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
евген | Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:38 | Сообщение # 4 |
ЧуваГ из БратскА
| тоесть когда машина переворачивается, то им приходит хана? и что будет, когда геометрия кузова нарушена??
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
rolex13 | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:33 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Будешь ездить а тебе все на дороге сигналить будут, типа фу нарешенная геометрия!!!))) А на самом деле вроде последствия очевидны...при замене кузовщины на новую(или по крайней мере правильной геометрии) появятся зазоры например, ну и воббще меняется развесовка(если сильно нарушена), и вероятно приведет в перспективе к еще более радикальным изменениям...фигово короче. Поправьте если ошибаюсь.
Chevrolet Geo Storm, 1991 год, кузов J81RF, двигатель 4XE1, 12V SOHC, МКПП, г. Москва
|
|
| |
Will_Stanton | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:31 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (rolex13) А на самом деле вроде последствия очевидны...при замене кузовщины на новую(или по крайней мере правильной геометрии) появятся зазоры например, ну и воббще меняется развесовка(если сильно нарушена), и вероятно приведет в перспективе к еще более радикальным изменениям...фигово короче. Поправьте если ошибаюсь. Ты прав. Коректировочка: к развесовке отношения мало имеет, но вот если машина была в ДТП, в ней повело лонжерон, а его потом вытянули, но не "ровно", вот тогда она будет ехать криво, и ничего с этим уже не поделаешь... А на российских автомобилях восстановленых после ДТП, вообще ехать страшно. Там идет точечная сварка, и при ДТП обычно появляются микротрещины. Входя в крутой поворот на таком "АВТО" задница может обогнать морду...
|
|
| |
евген | Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:51 | Сообщение # 7 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Will_Stanton) вот тогда она будет ехать криво вот что значит ехать криво??? боком?
|
|
| |
sigma | Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| че ни разу не видел как на некоторых машинах оси смещены относительно друг друга? или как одно колесо выступает за акрку больше чем другое? или как не понятно почему руль ведет в сторону?
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
евген | Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:28 | Сообщение # 9 |
ЧуваГ из БратскА
| если честно, то нет да и как бы я в этом деле мало чё смыслю, поэтому особо то и не приглядывался...
|
|
| |
rolex13 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:30 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Посмотри в тырнете фотографии зэпоров с отрезанной крышей, ну или классики. Вот что произошло с кузовом после отрезания крыши(при условии что о укреплении балками жесткости никто не думал) и есть ярчайший пример измененной геометрии кузова.
Chevrolet Geo Storm, 1991 год, кузов J81RF, двигатель 4XE1, 12V SOHC, МКПП, г. Москва
|
|
| |
евген | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:21 | Сообщение # 11 |
ЧуваГ из БратскА
| rolex13, кинь ссылочку какую нить, я погляшу. просто интересно!
|
|
| |
StormOwner | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:03 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| сам нашёл!!!
|
|
| |