Изготовление кузовных деталей из стеклопластика
|
|
P@Nero | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:53 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| http://info.drom.ru/tuning/8484/ советую Nissan Skyline R33: История Создания обвеса своими руками.Часть 1 2 3 - статьи на Drom.ru Обратим внимание на имя Сам хочу монокок без стыков ( кроме дверей)
BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F
|
|
| |
StormOwner | Дата: Среда, 07.05.2008, 10:38 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (P@Nero) Обратим внимание на имя - Улыбнуло! Вася! Спасибо за развёрнутый ответ. Уже начал подыскивать материалы для качественного изготовления деталек. Какой посоветуешь гелькоут, какого производителя? Хвалят производителя Crystyc, вроде правильно написал, но эту продукцию можно приобрести только в столице, ближе просто нет? а ещё докучи только в промтаре.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
P@Nero | Дата: Четверг, 08.05.2008, 09:46 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Гелькоута надо не много (смотри накладную) на матрице мы вообще использовали не гелькоут а в смолу добавили промышленной сажи (нейтральный порошок черного цвета его кстати еще для татуировок используют) В итоге получается что хорошего гелькоута нужно 1-1.5 литра Мы использовали черный хим заводской но был у нас и BOYTEK (люкс ложится идеально) Во Владимире обвесами не занимается только ленивый \Делают все и на все Кроме того по такой же технологии умудряются делать акриловые ванны ,огромные бассейны, сиденья на стадионы (различные смолы и + пластификаторы) Ну и разумеется все это добро отправляется на Москву По Вологде (город в 10 раз больше Владимира) всяко есть такие конторки У Питерского Адгезива наверняка есть представительство в Вологде Если нет то это золотое дно инструкция по нанесению здесь с картинками http://www.composite.ru/composits/raw/gelcoat/gelcoat_manual/ По Вологде (Комтек, ООО Изготовление изделий из стеклопластика и искусственного камня: объемные фигуры для рекламы, бассейны, емкости, водные горки, мебель, сантехника, тюнинг-обвесы для транспорта, лодки, катера, телефонные будки, ограждения хоккейного поля и многое другое.) http://www.comtech-plastic.ru/transport.html воще они с Череповца но вроде как представитель в Вологде есть ООО "Комтек" Директор: Ермолин Игорь Анастасиевич Адрес офиса: 162600, Россия, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Мира, 7, оф. 8 Адрес производственной базы: ул. 50 лет Октября, 1 Телефон: (8202) 57-23-63 Факс: (8202) 57-23-63 E-mail: comtek@bk.ru Если чисто проконсультироваться то звоните Адрес для писем: 600007, г.Владимир, ул.Северная, д.2 а.я.67 Телефоны: (4922) 32-27-43, 23-47-47. Т/факс: (4922) 23-12-82 email - adv@adhesiv.elcom.ru там тетка грамотная все обьяснит сама все готовит тестирует подбирает и любит потрепаться по телефону (как зовут не помню)
|
|
| |
gemini | Дата: Пятница, 09.05.2008, 01:06 | Сообщение # 19 |
Admin
| Да очень даже интерестно! только времени нет. Я как понял Василий этим занимается ? Если да сколько будет стоит (передний задний бампер и пороги)?
|
|
| |
Колян | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:19 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Василий! Ты здраво отписался, ты этим занимаешся, или хобби? Давно хотел обвесить своего штормика, но работая до ночи нет времени даже на наш форум залесть, только бы до кровати дополсти, а уж тем более не до такого техпроцесса. Так-что я бы тоже хотел узнать если реально, и сколько?
|
|
| |
P@Nero | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 10:09 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Это хобби на которое тоже у самого сейчас просто нет времени Кроме того рисую в кореле логотипы трайблы драконов и тд режу их из винила на плотере и накатываю на борта капоты и стекла Отрисованных полно Выложу в каткалог файлов Стоимость наклейки 1 метр квадратный = 100 рублей (Год работал менеджером среднего звена в рекламном агентстве паралельно осваивал все подряд) Подгонка по размерам в том же КОРЕЛЕ с точностью до миллиметра А так моя специализация раскрыта в разделе про информационные технологии и защиту информации от несанкционированного доступа Это матрица сиденья SPARCO (Заметте внутренняя сторона гладкая только в пыли На готовом сиденье гладкая сторона внешняя) Себестоимость сиденья основы 500 - 600 рублей на продажу 1500 -1600 в чехле (кожа алькантара флок бархат) и с прорезями под ремни уже 4-5 000 Один из долгостроев Мазда 626 97 года в процессе (в шпатлевке) Сейчас уже ушла на москву уже в обвесе для чистовой отделки и набивки музыкой Через годик нарисуется на открытии какогонибудь магазина автомузыки фирмы АЛПАЙН На свою купешечку сделаю пороги + два нижних спойлера перед зад = все сьемное (зима) Комплект из трех деталек которые зрительно понизят автомобиль себестоимость примерно 1000 р ( с матрицами ) Если деталь делается в единственном экземпляре без матрицы (матрица нужна для массового производства от двух штук ) то можно изначально делать деталь из смолы и ткани и вышкуривать её до посинения По ценам ни чего конкретного сказать не могу тк одно дело выставлять комплект Я РОБОТ на 2110 12 за 10000 р или даже дешевле (налажено производство) и другое индивидуальный подход (как с маздой с переделкой всего кроме крыши) С мазды 150000 зацепили минус материалы Я знаю парнишку из области ( где просто нет работы ) который на пустом месте наладил за пол года производство обвесов на все что движется (вазы байки портеры газели бураны лодки) два раза в неделю груженую газель отправляет на москву Познакомился случайно он сам предложил менятся матрицами У него 10 человек там работает в сменах 2 полностью новых обвеса в месяц рожают Я ему предлагал маздой занятся Перекинуть заказ типа так он отказался из за отсутствия свободных рук Делают изумительно если идеальная деталь пришла к покупателю с царапинкой или мизерным сколом обменяют на деньги или на аналогичную без вопросов Как ни странно людей с таким отношением к работе можно пересчитать по пальцам одной руки
|
|
| |
Колян | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:21 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Василий, так-же знаю людей занимающехся обвесом в Горбатке и в Камешках, но штучкой заниматься у них так-же интереса нет. О нижних накладках на бампера давно была мысль. А по сути, я думаю у нас через форум наберётся несколько "ценителей" обвеса, и если у тебя нет времени, может словимся закажем кому нибудь?
Сообщение отредактировал Колян - Понедельник, 12.05.2008, 21:22 |
|
| |
P@Nero | Дата: Вторник, 13.05.2008, 08:29 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| ОК давай забомбим че нито по теме 10 лансера (передний нижний из двух частей) По ценам я все узнаю Как вариант в камешках у дениса может уже что то подобное есть В качестве разделителя можно использовать пищевую пленку В неё еще продукты в супермаркетах заворачивают
|
|
| |
Колян | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Запросто!!!
|
|
| |
StormOwner | Дата: Среда, 14.05.2008, 23:51 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Вопрос спецам на засыпку - если сделать подрамник, он же кроссмембер, тот что под двиглом, из стеклопластика? Целесообразно?
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
P@Nero | Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:08 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| о как а по подробнее (Кросмембер ?) это случайно не то что на картинке из стеклопластика под двиглом оптимально сделать по моему только защиту от пыли с прорезями на подобии родной Родная состоит из двух частей и сделана из битумного пластика если её делать из стеклопластика нужно в смолу бобавить пластификатора 200 граммов на литр смолы
|
|
| |
StormOwner | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:46 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Это опора заднего редуктора на полный привод. кроссмембер это то что у тебя под двиглом идёт, продольное крепление, посередине моторного отсека.
|
|
| |
StormOwner | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:48 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| А вообще, ведь делают силовые элементы кузова из стеклопластика и не только в автомобилестроении
|
|
| |
P@Nero | Дата: Четверг, 15.05.2008, 14:03 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| а я то думаю что это за девайс и по чему у меня такого нету так у меня же привод передний делать то делают даже бронежилеты но там уже не ручная технология температурный режим и литье под давлением
|
|
| |
StormOwner | Дата: Четверг, 15.05.2008, 14:23 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (P@Nero) температурный режим и литье под давлением ясно
|
|
| |