помогите есть проблема с акп очень интересная проблема
|
|
sigma | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:27 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| neo88sochi, я просто на фотке увидел топливный фильтр, которому уже как минимум 18 лет. и мне так кажется что его неплохо было бы заменить на новый. в коробке есть фильтр, стоит он на самом верху, такая круглая херня. я б ни когда не рискнул разбирать автомат, и ни кому не советую этим заниматься. в коробке есть такая штука как мозги, выглядет примерно так: в этом лабиринте куча шариков и перемычек, которые ни как не закреплены. одно неловкое движение и оно всё вывалится, а назад уже не собирешь никогда!
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
Боча | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:29 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (sigma) я б ни когда не рискнул разбирать автомат, и ни кому не советую этим заниматься. в коробке есть такая штука как мозги Легко и просто собирается! Цена вопроса - 10 000 руб.
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Beer | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:31 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Видел в инете статью...не помню уже где...там описаны следующие симптомы: - пропали 3 и 4-я передачи - и ещё какие-то симптомы, точно не помню ((( Вылечилось заменой масла в АКПП, старое масло слили, коробку промыли, залили новое СТРОГО!!! по уровню. Без недоливов и переливов. Они для автомата смерти подобны...И АПКК снова стала работать как положено...Надо в мануале посмотреть, сколько масла надо в коробку и какого. И залить именно то, что надо лить в эту коробку и именно столько, сколько рекомендует производитель. Может, конечно, проблема и не в этом, но прочитав описание - очень похоже...
ВАЗ 21063 1996г., 1,5 двигатель, dual-карб solex edition, 5-и МКПП, кузов седан ))) г.Тула Isuzu Impuls handling by Lotus, 1991г., 4хе1,16 v, МКПП
|
|
| |
ANDRIYN | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:22 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| негде разбирать а голова есть на плечах спасибо за совет Добавлено (27.02.2011, 17:22) --------------------------------------------- где найти мануал по коробке и сколько дакстрона лить
|
|
| |
kostotryas | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:14 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Сигма привет! Это гидроблок!) Моск обычно в кабине живет!)
gemini irmscher jt150 4xc1T 8valve Екатеринбург
|
|
| |
sigma | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:45 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| привет, kostotryas! это "механический мозг" коробки. а в салоне живет электронный:)
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
wood65 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:34 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Всем привет! Приобрел данную машину в марте месяце. Естественно про коробку мне ничего не сказали , сюрприз вылез по дороге домой. Не буду долго рассказывать как разбирался, что именно сломалось в АКПП. В двух словах, для восстановления работоспособности пришлось 1. воткнуть до щелчка электрический разъем на АКПП. 2. Сменить декстрон на два раза (слить 3-ий декстрон и залить 2-ой декстрон). 3. выйти на трассу и дать газу . через 50 км у машины появился кик-даун, стали переключаться скорости, да и вообще это стал другой автомобиль . С тех пор проехал чуть меньше 8000 км (по состоянию на сегодняшний день) кое-что ремонтировал еще по мелочам (переделывал трамблер, менял ремень ГРМ, делал кузовщину и т.п.) но главное конечно АКПП теперь работает!!!, и расход упал ощутимо!!!. позавчера мотались из Иркутска в Усть-Уду (640 км если туда и обратно и не по ровной дороге) 50 л.
Isuzu Gemini 93, 4ХC1 автомат, JT151F седан, Шелехов
|
|
| |