|
Стартер
|
|
| Shuravi | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:09 | Сообщение # 31 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Цитата (Barmaly) Привет форумчане подскажите пожалуйста от какои машинки подходят шетки к стартеру а то очень срочно нужно одна стерлась и одна сломаласьДобавлено (19.01.2013, 18:54)---------------------------------------------да к стати незнаю нужен номер двигателя или нет но на всякий случай 4хс1 Покупай самые большие и с амыми длинными "хвостами" . Напильник в руки - и вперед!
Сообщение отредактировал Shuravi - Суббота, 19.01.2013, 20:10 |
| |
|
|
| DNS | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:27 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Подскажите, на дизеле (4ec1 TD) что бы стартер снять надо двигатель снимать что ли, или же руку в 5 местах ломать? Как к нему подлезти то?
Isuzu Gemini, JT600, 1987., 4EC1-T Дизель,15 v, МКПП
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:02 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| DNS, ну зачем 5 раз то ломать? пару раз вполне достаточно. открутить то хрен с ним, а вот потом закрутить верхнюю гайку, с нужным усилием, будет проблематично
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| Shuravi | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:02 | Сообщение # 34 |
|
Полковник
| Цитата DNS (  ) Подскажите, на дизеле (4ec1 TD) что бы стартер снять надо двигатель снимать что ли, или же руку в 5 местах ломать? Как к нему подлезти то? Никаких проблем открутить стартер нет и не было! Если, конечно, в вашем арсенале есть что-то кроме рожковых ключей! Вот вытащить открученный стартер вниз весьма проблематично. Приходится покрутить-повертеть. При установке - тоже самое! Добавлено (31.01.2014, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата sigma (  ) DNS, ну зачем 5 раз то ломать? пару раз вполне достаточно. открутить то хрен с ним, а вот потом закрутить верхнюю гайку, с нужным усилием, будет проблематично Никаких проблем ни при откручивании болтоа, ни при его закручивании. Стартер на 4ЕС-1Т крепится болтами (если что)!
|
| |
|
|
| DNS | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:44 | Сообщение # 35 |
 Лейтенант
| "Вот вытащить открученный стартер вниз весьма проблематично" - Его ещё что ли через низ надо вытаскивать?! Я в недоумении, как туда ключами подлезти... пол часа корячился, пыжился... там патрубков куча, провОдки и поверх впускной коллектор, там не реально что то крутить-вертеть. А не подскажите, правильно ли я к нему полез, в том плане, что при кручении стартером с новой АКБ(62А) он крутит как если бы я заводил на морозе без выжатого сцепления. При таких оборотах двигатель даже не схватает.
Isuzu Gemini, JT600, 1987., 4EC1-T Дизель,15 v, МКПП
|
| |
|
|
| Shuravi | Дата: Суббота, 01.02.2014, 06:48 | Сообщение # 36 |
|
Полковник
| DNS, на слух сложно определить обороты стартера. Но совсем уж низкие, конечно, можно диагностировать. Щетки родные найти не удастся. Придется вытачивать из бОльших. Провода (витые медные) надо приваривать, а не подпаивать оловянным припоем. У стартера дизеля большие токовые и вибрационные нагрузки - пайка оловянным припоем долго не продюжит!
|
| |
|
|
| Homo | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:59 | Сообщение # 37 |
 Сержант
| Привет!!! Хотел спросить: у моей машины стартер умер, симптомы(не хочет прокручивать или с трудом делает половину оборота. Я его снял и подсоединил на прямую к АКБ) в чем причина? От каких машин других марок может подойдёт стартер к моей машине?
Gеmini 1992,сидан, 4хс1,12v,куз jt151f, цвет темно синий, мкпп, передний привод, инжектор, 74 л/с, г. Находка, Приморский край.
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:02 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Homo, привет! свой в пакет и на разборку, там перебирай стартеры от 1G-FE и будет тебе счастье.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| Shuravi | Дата: Четверг, 15.05.2014, 08:11 | Сообщение # 39 |
|
Полковник
| Цитата Homo (  ) Привет!!! Хотел спросить: у моей машины стартер умер, симптомы(не хочет прокручивать или с трудом делает половину оборота. Я его снял и подсоединил на прямую к АКБ) в чем причина? От каких машин других марок может подойдёт стартер к моей машине? Отремонтировать - не судьба?! А найти бэушный?! Смешно читать такой вопрос от человека из Находки! :pЕсть у вас в городе на Шоссейной профилакторий "Меркурий" (мы там всегда останавливаемся). Так вот: в пятнадцати минутах ходьбы вокруг него штук двадцать разборок! Накрайняк во Владик сгонять религия не позволяет?
Сообщение отредактировал Shuravi - Четверг, 15.05.2014, 08:19 |
| |
|
|