капиталка
|
|
евген | Дата: Пятница, 11.09.2009, 04:31 | Сообщение # 1 |
 ЧуваГ из БратскА
Статус: Offline
| я раньше писал, но чёт тема умерла... для начала первое: что надо для капиталки двигла?? (написать все дитали точно) надоело мне лить килолитрами в пихло масло по 310 рублей за литр... ну а второе, НАРОД, помогите собрать запчасти и нужные вещи для капиталки есть у меня идея, может не все захотят... ну вобщем суть её такова: думаю все знают что такое чёрная касса. так вот мы можем (если захотим) откапиталить все наши машины, если соберёмся толпой. сначала одну, потом вторую, и тд. ведь у всех в той или иной мере есть возможность достать ту, или другую запчасть. просто надо желание и время...
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
EvgenMen | Дата: Пятница, 11.09.2009, 05:17 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Для капиталки надо: 1. Ролики (обводной и натяжной); 2. Ремень ГРМ; 3. Вкладыши шатунные; 4. Вкладыши коренные; 5. Упорные полукольца коленвала; 6. Полный набор прокладок ДВС (в него входят и сальники коленвала и маслосъёмные колпочки и все прокладки); 7. Кольца поршневые; Но перед тем как будешь заказывать запчасти надо посмотреть коленвал, может его надо будет растачивать и соответсвенно будешь покупать ремонтные запчасти. Где заказать запчасти могу подсказать. А насчёт чёрной кассы наврятли кто согласиться, потому что: - у кого то и на свою денег нету; - кто то уже откапиталил двигу; - кто то купил контрактную движку; - да и если капиталить двигу то лучше новые запчасти покупать, а это стоит не дёшево; - у кого то просто надо прокладку поменять, а у кого то надо всю двигу полностью переберать; - как отчитыватся за бабло, чеки предоставлять?; - да и вообще. Это моё личное мнение. Удачи тебе евген, в наши тяжёлые времена...
Isuzu Gemini Handling by Lotus... БЫЛ...
|
|
| |
StormOwner | Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:32 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| EvgenMen, для капиталки ты ещё забыл такие вещи как: - дефектовка блока на предмет выработки в цилиндрах и возможные трещины (бывает и такое), их элипсность - при необходимости расточка, хонинг цилиндров; - дефектовка поршней, шатунов, пальцев - при необходимости - замена; - полная диагностика гбц на возможные трещины и проверка плоскости, с заменой, при необходимости, грм (клапана и иже с ними), дефектовкой распреда (распредов), заменой подшипников (вкладышей) распредвала (распредвалов); по поводу "чёрной кассы" - идея в общем здравая, но.... у каждого своя цель в отношении своего автомобиля и они (цели) далеко не у всех совпадают... не думаю, что кто-то согласиться влиться в мой проэкт, стоимость которого в лучшем случае будет не больше 300-350 тысяч... а самая главная проблема - огромная удалённость форумчан (истинных фанатиков, можно сказать маньяков) друг от друга.... от себя могу предложить форумчанам помощь в приобретении деталек подешевле (в данный момент являюсь сотрудником всем известного экзиста, так же есть каналы через многих крупнейших поставщиков северо-запада), ес-сно новых, б/у просто нет возможности достать на наши машинки (пока), хотя работаю над этим.... вот как-то так....
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
евген | Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:35 | Сообщение # 4 |
 ЧуваГ из БратскА
| хм... меня просто не поняли =( у кого то и на свою денег нету; - кто то уже откапиталил двигу; - кто то купил контрактную движку; - да и если капиталить двигу то лучше новые запчасти покупать, а это стоит не дёшево; - у кого то просто надо прокладку поменять, а у кого то надо всю двигу полностью переберать; - как отчитыватся за бабло, чеки предоставлять?; нас грубо говоря 100 человек. если сплотить коллектив хотяб 30 человек, то в среднем, на капиталку одной машины ( не важно будет, твоя, или моя) уйдёт примерно 1000 - 1500 РУБЛЕЙ НО МОЁ МНЕНИЕ ТАКОВО НЕ ПОКУРИШЬ КЕНТ, не попьёшь пивка недельку, вот и соберёшь эту полторашку(это я про себя) не думаю, что это такие большие деньги вот точный пример: возбмем к примеру машину Костяна я ему отправляю 1000р ты отправляешь 1000р он отправляет 1000р и так 30 человек к примеру вот, машина его откапиталина! затрат минимум, эффект 100% ведь по маленьку то не заметно деньги уходят, а кода они все у тебя на руках, ты готов!!!
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
EvgenMen | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 03:15 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| StormOwner, да я то в курсе насчёт этого просто времени не было расписывать полный процесс капиталки, написал кратко и то что просили: "написать все дитали точно".
Isuzu Gemini Handling by Lotus... БЫЛ...
|
|
| |
евген | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:02 | Сообщение # 6 |
 ЧуваГ из БратскА
| ну так как? может тогда кто поможет двиглом контрактным??? подешевле, покачественее, и потурбованее???
|
|
| |
Soldering | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:12 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| насчет капиталки расклад такой! кмплект прокладок(полный) кольца(поршневые) полу кольца каленвала, грм 2 ролика, вкладыши и помпа встают 23000 без работы!!!!!!! я только что сталкнулся с этой проблемой!!!! уже 17000 отдал осталось всего нечего калено найти! каленвал от турбового двигателя не подашел( да и турбовый двигатель не подашел вообще!!!!!(проводка не подходит и всё это изза датчика хола!!!) что терь делать вообще хрен его знает калено вообще не могу найти!!!! isuzu gemini gt 1989гв. 1,6л. 16кл. 4xe1
isuzu gemini gt 1.6 16v 1989г. 114 кабыл мешалка isuzu gemini 1.5 td 8v 1988г. автомат Москва
|
|
| |
StormOwner | Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:14 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Тема подчищена.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
евген | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:57 | Сообщение # 9 |
 ЧуваГ из БратскА
| значит капиталка нашим машинам не подходит... выяснил,для капиталки запчасти, примерно в 25 трынов встают. и то, не всё нашёл, значит надо рассматривать вопрос с контрактной двигой... где её взять??? скока она точно стоит, и какого её качество??? какова её комплектация, по навесному??? вот основные вопросы, которые меня интересуют на сегодняшний день....
|
|
| |
bender | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:56 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| евген, за 23 отдают в одном месте со всем навесным. какая она не знаю. они время на проверку дают
Gemini jt151f седан, 4xc1 12V, АКПП Vladivostok
|
|
| |
tarantina | Дата: Вторник, 12.01.2010, 04:32 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| евген, http://auto.drom.ru/?id=3286418 в кемерово. не так далеко. целая машина. всего за 25
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 SOHC 12V Хабаровск
|
|
| |
bender | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:28 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| tarantina, разве целая? вот у нас целая тока трамб дохлый. тоже 25 тыров http://auto.drom.ru/?id=3285932
Gemini jt151f седан, 4xc1 12V, АКПП Vladivostok
|
|
| |
евген | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:20 | Сообщение # 13 |
 ЧуваГ из БратскА
| Quote (bender) они время на проверку дают да, ща со влада пригоню, потом пока поставлю, пока проверю, потом она полетит, а меня уже забыли, так??? Quote (tarantina) в кемерово. не так далеко. целая машина. всего за 25 это скока до братска, и на ходу ли она вообще, и в каком состоянии??
|
|
| |
tarantina | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:32 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (евген) это скока до братска, и на ходу ли она вообще, и в каком состоянии?? по прямой в гугл ерс около 1000 км. думаю по дорогам-то процентов на 30 больше. а в каком состоянии - у владельца можно узнать. но факт что запчастей для капиталки с нее ты возьмешь. дело твое. я предложил. Quote (евген) вот у нас целая тока трамб дохлый. тоже 25 тыров предлагаю ее взять коллективно и разобрать на запчасти. у меня нет сейчас 25... так бы всю забрал... целиком... эх, премия вот-вот должна быть. сразу бы взял!
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 SOHC 12V Хабаровск
|
|
| |
евген | Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:19 | Сообщение # 15 |
 ЧуваГ из БратскА
| Quote (tarantina) факт что запчастей для капиталки с нее ты возьмешь. дело твое. я предложил. для капиталки - нет, а вот для запчастяемости - да!!!
|
|
| |