|
4ЕЕ1 турбо
|
|
| palima | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:08 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| привет всем! извенеите долга не писал был занят. У меня возникла проблема сломалась помпа двигатель 4ЕЕ1 турбо кузов JT 641-F Живу в красноярске и найти не могу стоит авто уже 1 неделю, у кого есть помпа куплю могу дать данные помпы если брать авто Isuzu Gemini JT 641-F номер помпы 897106002 если брать авто Мазда Фамилия и Мазда 323 с двигателем 4ЕЕ1-Т номер помпы Y701-15-010A Мой телефон город Красноярск(3912). Сотовый 8-923-297-51-21 Андрей Мыло palimma@pop3.ru Ребят помогите найти помпу !!!!!
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-полковник
| palima, гиблое это дело - искать помпу! В свое время (лет двенадцать назад) также не мог найти помпу на 4ЕС1-Т. В итоге купил ремкомплект от 2109 и восстановил помпу.
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| palima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 04:58 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| расскажи какой именно комплект от 2109 и как собрать помпу а то у меня полностью разбило все подшипники и сальники в обще не чего не осталось тока втулка и крыльчатка а корпус целый мне нужно последовательность сбора что за чем ставить я имею виду сальник потом подшипник или на оборот и сколько подшипников и сальников надо Будь добр изложи правильность сбора помпы
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:44 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-полковник
| Quote (palima) расскажи какой именно комплект от 2109 и как собрать помпу а то у меня полностью разбило все подшипники и сальники в обще не чего не осталось тока втулка и крыльчатка а корпус целый мне нужно последовательность сбора что за чем ставить я имею виду сальник потом подшипник или на оборот и сколько подшипников и сальников надо Будь добр изложи правильность сбора помпы Извини, но если имеешь столь скудные понятия об устройстве помпы, то не стоит самому браться за работу по её восстановлению. Нужен еще и гидропресс... Сходи в любой магазин Тополяна и там посмотри, как выглядит ремкомплект помпы. Кстати, сейчас нет нужды колхозить от 2109. Сейчас китайцы наладили производство ремкомплектов помп для иномарок. И на 4ЕЕ1-Т найдешь! К счастью, фирма ISUZU (как и большинство других автоконцернов) сама помпы не выпускает, а на конвейере использует изделия китайских фирм AISAN или AISIN. У тебя помпа какой из этих двух фирм?
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| palima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:39 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| у меня помпа фирмы AISIN но я могу собрать помпу я авто разбераюсь тока в бензинках с дизелем 1 раз но помпу я не разу не реставрировал вот и прошу расказать сколько подшипников и сальников ставить
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:55 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| оригинальный номер помпы - 8-97106-002-0 AISIN уже не производит помпы для 4EE1. сходи в экзист, там тебе тьму аналогов выпишут. QCP3465 505-882 M151A00 J1513033
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:56 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-полковник
| Quote (palima) у меня помпа фирмы AISIN но я могу собрать помпу я авто разбераюсь тока в бензинках с дизелем 1 раз но помпу я не разу не реставрировал вот и прошу расказать сколько подшипников и сальников ставить Подшипник многорядный один. Валик -тоже. Савльник керамический - один. Всё это продается в ремкомплекте. Стоимость ремкомплекта - от 1 800р. Для замены обязателен гидропресс и оправки для запрессовки подшипника, крыльчатки и ступицы.
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| palima | Дата: Вторник, 14.09.2010, 05:00 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| привет моя помпа треснула и сделать не возможно я нашёл помпу от двигателя 4ЕС1 только надо шкив поменять отдал 300руб помпа б.у спс за советы но есть 1 вопрос у меня авто плохо заводится а на горячую норм получается что на холодный двигатель маслать стартером надо чтобы начала схватывать и так 3 раза потом заводится мне сказали что топлево с ТНВД стикает в бак но я не пойму где находится клапан обратки на ТНВД двигатель 4ЕЕ1-Т ????
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:51 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-полковник
| Quote (palima) у меня авто плохо заводится а на горячую норм получается что на холодный двигатель маслать стартером надо чтобы начала схватывать и так 3 раза потом заводится мне сказали что топлево с ТНВД стикает в бак но я не пойму где находится клапан обратки на ТНВД двигатель 4ЕЕ1-Т ???? Нет в ТНВД клапана обратки. Обратка сбрасывается в бак по трубопроводу их под форсунок. Все четыре форсунки сверху соединены трубкой с круглыми фланцами. Под ними стоят медные шайбы с четырьмя отверстиями по кругу. Через них и сбрасывается обратка. Может у тебя эти отверстия заплющены от чрезмерной затяжки? А вообще, как правило, дизели плохо заводятся на холодную из-за износа ЦПГ. На горячую плохо заводятся из-за износа плунжерной пары в ТНВД. Измерь компрессию на холодном двигателе. Должно быть более 24 атм. Измерь давление, развиваемое ТНВД. Норма - не ниже 180 атм. Проверь форсунки на рабочее давление (142 атм.) и на качество факела распыла.
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 09:06 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| ну подскажите парни где же всетаки приобрести помпу на 4ее1.заранее спасибос.виктор кемерово
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:09 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-полковник
| Quote (viktor) ну подскажите парни где же всетаки приобрести помпу на 4ее1.заранее спасибос.виктор кемерово Приобрести её новую нигде невозможно! Что бы там не рассказывали про возможность заказа в Экзисте... По приведенным выше номерам пытались заказать помпу. Привезли. Именно то, что заказывали. Но, увы! Естественно, помпа, предназначенная для "Мазды-323", закономерно на GEMINI не подошла. Обратно в магазин её не взяли. Клиент заказал еще одну. По другому приведенному номеру... И опять она не подошла! Так что не экспериментируй - себе дороже! Отдай толковому мастеру на ближайший завод. Восстановит. Тем более, что сейчас можно купить китайский ремкомплект помпы. Вот после распрессовки берешь в руки вал с подшипником и сальник и идешь в ближайший магазин иномарочных запчастей. Уверен, тысячи за полторы - две с половиной руб. найдешь что-то подобное... Если что - приезжай ко мне в Красноярск вместе с помпой! Найдем подшипник с валом, перепрессуем. Дел-то на пять-шесть часов вместе с поиском запчастей! Цена работы - 850 руб.
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Понедельник, 13.06.2011, 13:42 |
| |
|
|
| viktor | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:54 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| боча спасибо.если ничего не найду то жди в гости
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:40 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-полковник
| Есть в наличии водяной насос с 4ЕС-1Т! Если подойдет - то продам!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:10 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| скинь фото для сравнения.ну и ценник тоже интересен
Сообщение отредактировал viktor - Пятница, 17.06.2011, 15:11 |
| |