Isuzu Gemini Geo Storm
Четверг, 14.08.2025, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
турбина
neo88sochiДата: Суббота, 23.07.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Обнаружил что у меня вся турбина в масле! Что делать?

Isuzu gemini 1990 jt641f 4ee1 4АТ, пережила воскрешение.

БочаДата: Суббота, 23.07.2011, 22:16 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Quote (neo88sochi)
Обнаружил что у меня вся турбина в масле! Что делать?
Самый здравый выход - продавать машину по запчастям! Новая турбина стОит не просто дорого, а баснословно дорого! "Колхозить" от других[ марок-моделей турбодизелей - по меньшей мере, глупо! Ремонтировать турбонаддув - тоже глупо. Еще никому не удавалось достичь более-менее приличных результатов... Покупать т.н. контрактную не имеет смысла - она уже умерла еще в Япии. Контрактный мотор? Он будет тоже уже сильно замученным! "Глушить" турбину? Характеристики и так уставшего мотора вообще упадут "ниже городской канализации"!

Славный город на Енисее!

InkognitoДата: Пятница, 29.07.2011, 20:54 | Сообщение # 3
Подполковник
Боча, веришь нет но мой контрактный мотор превзошёл все ожыдания! Езжу на машине не много но с удовольствием! турбина класс! сухая! на машине передвигаюсь только когда стрелка тохометра находится от 3000 и до отсечки расход бензина конечно конский но оно того стоит biggrin
neo88sochi, тебе сочувствую сердечно! Боча конечно как всегда сгущает краски но в его словах есть доля правды! Выбирать ВСЁ РАВНО тебе! suspect
Я бы на твоём месте: nocomp

Isuzu Gemini - 1991 год кузов: JT191S двигатель: 4XE1

БочаДата: Суббота, 30.07.2011, 08:47 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Quote (Inkognito)
Боча конечно как всегда сгущает краски но в его словах есть доля правды! Выбирать ВСЁ РАВНО тебе!

Я не сгущаю краски! Я реально смотрю на вещи! Двигатель контрактный простоял столько лет без движения. Большая доля вероятности, что кольца "залегли", сальники усохли, ремень ГРМ и прочие ремни пришли в негодность точно. Я считаю правилом хорошего тона перед установкой контрактного мотора заменить в нем кольца, маслосъемные колпачки, сальники, прокладки и все ремни. Конечно, к стоимости контрактного мотора добавляется еще тысяч двадцать - тридцать (работа плюс запчасти), но это того и стоит! Пару месяцев назад одby знакомый малолетка не захотел последовать моим доводам о необходимости полной ревизии контрактного двигателя и слёзно упрашивал установить его без ревизии и замены указанного выше... Я наотрез отказался выполнять глупую работу. Но нашлись люди, не побрезговавшие этим и установившие двигатель без ревизии. И что? Ремень пересохший вскоре после замены двигателя оборвался и двигатель пришел почти в полную негодность. Ведь для любых РТИ (даже для резиновых сапог!) есть срок гарантийного хранения... К сожалению, некоторые этого не понимают!

Славный город на Енисее!

Сообщение отредактировал Боча - Суббота, 30.07.2011, 08:57

neo88sochiДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:38 | Сообщение # 5
Подполковник
Короче, рано я панику поднял по поводу турбины! Залез под неё и оказалось, что у меня трещинка в поддоне, а это лечится элементарно! Но турбина снизу чуток чёрная(грязь с маслом, но подсохшая) видать всё-таки немного сопливит. Кто подскажет? Какой примерно ресурс у турбины? Или его просто нет! Т. е. как получится?!

Isuzu gemini 1990 jt641f 4ee1 4АТ, пережила воскрешение.

Сообщение отредактировал neo88sochi - Воскресенье, 07.08.2011, 21:42

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz