Шаровые опоры
|
|
NipRet | Дата: Среда, 04.11.2009, 19:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| изза износа шаровой(присутствует люфт -руками болтается ваще легко), может ли появляться гул-вибрация пропорциональная скорости? на ускорение - торможение не влияет, только от скоркости..
Geo Storm 4xe1 12 v MKПП-5. Из Подольска, МО.
|
|
| |
Batonchik43 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 01:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| может но чаще от скорости гудят шрусы и ступичные подшипники,шрус скорее стучит но раз уж ты довёл до того что от руки гуляет значит дело и в нём тоже
Сейчас:Isuzu Gemini 1991г.в. Вагончик 4xc1 АКПП . JT151F байкер камикадзе г.Киров
|
|
| |
Боча | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:12 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| NipRet, неисправность шаровой лучше всего выявить при езде по "гребенке"! Гул изношенные шаровые не дают! Только стуки! С ростом скорости выть могут ступичные подшипники! ШРУС - тоже не может гул давать! Износ наружного (того, что входит в ступицу колеса) ШРУСа проверить легко: с вывернутым вправо до упора рулем резко трогаешься с места... Если слышны частые стуки слева - то левый ШРУС изношен! Правый ШРУС проверяется при троганье с вывернутым налево рулем! Одним словом, стрекочет разгруженный в повороте ШРУС! Я на "Джемини" лет шесть ездил с подубитыми ШРУСами! Пока не переделал их из "восьмерочных"! Страшного при езде с убитыми ШРУСами нет ничего! Просто однажды машина не сможет тронуться с места! Даже если на ходу развалится "граната" тоже ничего страшного не произойдет!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
NipRet | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| про наружние я знаю, но скоро прижут с валали и внутренними в сборе от Сигмы. кстати провел эксперимент - вывесил передок, включил первую, крутятся колеса и стучит в районе внутреннего левого шруса...а подшипники вроде целые, руками колеса не болтаются...хотя предыдущий хозяин кинул в багажник подшипник ступицы, написано сделано в японии, надеюсь если захочу поменять без доработок встанет... Добавлено (05.11.2009, 19:17) --------------------------------------------- а и я ничего не доводилв плане не запускал, ща и не езжу почти на штормике, у меня справа вообще все шаровые соединения пришлось менять полсе того как полуось сорвало...справа.ну на рулевой, а теперь еще и опора, вначале не обратил внимания на нее как то
Сообщение отредактировал NipRet - Четверг, 05.11.2009, 19:22 |
|
| |
Митя | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:52 | Сообщение # 5 |
Сержант
| сегодня ездил в гараж...рещил занятсья левой гранатой!в процессе мне показалось что шаровая как то болтается ...но поробовал накинуть колесо притянул на 2 гайки...колесо стоит жестко лювтов нет! если вдруг захочу поменять!сколько стоит?где можно найти? или от чего подходят?
Isuzu Gemini 4xc1 инжектор,механика,2WD,Jt-151F
|
|
| |
Митя | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Боча, спасибо Зёма....ну только от нашей области далековато!
Isuzu Gemini 4xc1 инжектор,механика,2WD,Jt-151F
|
|
| |
sigma | Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| подходят от mazda familia, только с небольшими переделками. там одно отверстие пересверлить надо.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
sigma | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:45 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Боча, поверь - нет! я сам лично ставил NEXIS'у такие, там всё отлично сверлится и подгоняется.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
Змей | Дата: Суббота, 09.01.2010, 10:49 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (sigma) подходят от mazda familia, только с небольшими переделками. там одно отверстие пересверлить надо. поподробней от какой именно мазды фемели (кузов и движка) что именно высверливается
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 12V Благовещенск Амурская область!
|
|
| |
Лёха | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:31 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| CBIS-21 в продаже на экзисте уже нет (( Кто-нибудь 8-94466-461-1 ставил??
|
|
| |
leshiyXXX | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:46 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| всем привет! denis -Харьковский отписывал по Штормовским шаровым подходит от любой таврии - ! только у таврии посадочные отверстия на 10 а на Штормах на 12 вывод- таврийскую шаровую (посадочные) рассверлить с 10мм на 12мм ...........оговорюсь- Сам не ставил но на рынке сравнивал- размеры 1 в 1 другой вопрос -качество????? сколь долго она проходит???? в любом случае "Спрос- не ударит в Нос" ))))))))) пробуйте!!!
Леонид г.Запорожье (стыдно признаться-живу в городе где собирают позорную таврию)))))) машина Geo Storm 92г.в 1.6L 12v 4XE1 механика 5 ст
|
|
| |
Batonchik43 | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:25 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| leshiyXXX, вам чё колхозить охото всем кто подбирает от наших совкоциклов,я не конкретно про тебя,но шаровые японские стоят по 350р если память не изменяет. По мне дак лучше поставить японские и не лазить в подвеску,так как замена шаровых это ещё и попадос на сход развал, запчасти от таврии в топку!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (31.03.2010, 14:21) --------------------------------------------- я как то помучился когда папа купил чудо немецкого автопрома в котором стояло сцепление от москвича и много всего от тазиков, честно я за.....лся все перетряхивать,не зная как выглядит оригинал,приходя в магазин я не знал как должно всё выглядеть ,это я к тому что если машина для человека не просто средство для передвижения жопы а хобби или снаряд для повышения адреналина в крови,то не стоит колхозить. Часто едешь и видишь как на всяких иномарках отпадывают шаровые,думаю такого не будет если своевременно менять запчасти на новые и пусть не оригинал но проверенные Добавлено (31.03.2010, 14:25) --------------------------------------------- Лёха, у меня 8-94133-798-0
|
|
| |
sma-agaeva | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:18 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Batonchik43, не знаю как у Вас с запчастями, но в большенстве случаев с запчастями возникают проблемы, точнее с их присутствием в том или ином регионе вот и колхозят поклонники исузу, так как заказ оригинальных запчастей, порой, превышает стоимость самого автомобиля. Конечно, у каждого свои приоритеты, возможности, но собрались мы сдесь на этом форуме именно за тем, чтобы помочь друг другу. У самого колхоз - трамблер, катушка -ваз, комутатор фолсваген и др. собственно одриналин на дороге обеспечен НО всетаки ездят наши машинки, спасибо форуму...
JT151F, 4xc1-12v теперь МКПП 91г. Женя Советская Гавань
|
|
| |
NipRet | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:30 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| насчет шаровых на шторм, на самом деле, ведь все просто...хотя может не везде. Есть неоригинал, и стоит недорого. Да и я за полгода ремонта своей машинки я понял, что лучше иногда заплатить больше, несколько раз пришлось платить дважды, причем второй раз - уже нормлаьную цену, зато еду и знаю - тут уже пролем нет) и естевственно открываю новые)
|
|
| |
Боча | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:31 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (Batonchik43) eshiyXXX, вам чё колхозить охото всем кто подбирает от наших совкоциклов,я не конкретно про тебя,но шаровые японские стоят по 350р если память не изменяет. По мне дак лучше поставить японские и не лазить в подвеску,так как замена шаровых это ещё и попадос на сход развал, запчасти от таврии в топку!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (31.03.2010, 14:21)---------------------------------------------я как то помучился когда папа купил чудо немецкого автопрома в котором стояло сцепление от москвича и много всего от тазиков, честно я за.....лся все перетряхивать,не зная как выглядит оригинал,приходя в магазин я не знал как должно всё выглядеть ,это я к тому что если машина для человека не просто средство для передвижения жопы а хобби или снаряд для повышения адреналина в крови,то не стоит колхозить. Часто едешь и видишь как на всяких иномарках отпадывают шаровые,думаю такого не будет если своевременно менять запчасти на новые и пусть не оригинал но проверенные Японские шаровые по цене тайваньского пыльника шаровой? И ни разу не видел японских машин с отвалившимися на дороге шаровыми! Сама их конструкция исключает вырывание пальца из кованой обоймы и "подлома" колеса.
Славный город на Енисее!
|
|
| |