Гранаты!!!!
|
|
Колян | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:42 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Для leshiyXXX номер подшипника ступицы Шторма NSK 34BWD09ACA75 оригинал, в декабре брал - 950 рэ.
|
|
| |
евген | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:00 | Сообщение # 32 |
ЧуваГ из БратскА
| Колян, помоги по моей теме "что это" сообщение №3 Добавлено (15.04.2009, 19:00) --------------------------------------------- Валера, че по приводам? Узнал что нить? Жду...
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
Боча | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:15 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| евген, я не мог найти родные гранаты... Поступил так: от "восьмерочных" отрезал хвостовики и вместо их вварил родные! Вал привода пришлось сделать новый! Найду чертежи - скину!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
евген | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:05 | Сообщение # 34 |
ЧуваГ из БратскА
| Спасибо конечно,но можешь не стараться, я это не практикую.
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
leshiyXXX | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:29 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Колян, спасибо за номер!!!!!!
Леонид г.Запорожье (стыдно признаться-живу в городе где собирают позорную таврию)))))) машина Geo Storm 92г.в 1.6L 12v 4XE1 механика 5 ст
|
|
| |
slav4ik | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:37 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Боча, если есть чертежи то выложи ,мне будет интересно
С4астлив4ик ISUZU GEMINI 1988 4XC1 JT150 г.ОДЕССА Odessa StreetRacing Club
|
|
| |
Боча | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:45 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Пока не могу отыскать! Найду - выложу! Да и не чертежи это были! Так, рабочие эскизы! Смысл переделки в следующем: от родной гранаты на токарном станке отрезается та часть, что со шлицами, ПРОТАЧИВАЕТСЯ ПО ДВУМ ДИАМЕТРАМ. От ШРУСа, который будет устанавливаться, отрезается хвостовик и в корпусе с сепаратором протачивается отверстие по первому диаметру проточенного хвостовика от родной гранаты, затем ступенчато протачивается второй диаметр (как на хвостовике)! Хвостовик запрессовывается в эти две концентрические проточки и аккуратно обваривается! Затем проверяется соосность по центрам в токарном станки и если необходимо - центруется! Когда я переделывал ШРУС, то от 2108 брал гранату, вваривал в нее хвостовик от исудзовской гранаты и делал новый вал привода с соответствующими шлицами. Делал все сам. После переделки машина проходила несколько лет у меня и была продана! Бегает до сих пор с переделанным ШРУСом! Толковому токарю поручите это дело и он сделает!
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Суббота, 18.04.2009, 20:03 |
|
| |
slav4ik | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:38 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| етот способ я так понимаю распростроняется и на внутреннюю гранату тоже ?
С4астлив4ик ISUZU GEMINI 1988 4XC1 JT150 г.ОДЕССА Odessa StreetRacing Club
|
|
| |
Боча | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:45 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Quote (slav4ik) етот способ я так понимаю распростроняется и на внутреннюю гранату тоже ? Что-то не приходилось встречать "убитые" внутренние гранаты! Кстати, где-то в гараже у меня валяется внутренняя граната с валом от JT-600? турбодизельной (4EC-1T) , с МКПП... Жаль далеко от Красноярска живешь! Кстати, у тебя хэтчбек- пятидверка? Праворукий?
Славный город на Енисее!
|
|
| |
евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:12 | Сообщение # 40 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Боча) граната с валом от JT-600? турбодизельной (4EC-1T) общий вопрос: а разница есть, между правой и левой.. и разница гранат, а годах, и кузовах???
|
|
| |
Боча | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:32 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| евген, гранаты для GEMENI - ещё та тема! Даже в пределах одной модели одного года и с одним и тем же двигателем они могут различаться по числу внутренних/наружных шлицев! У дизельных версий разновидностей гранат еще больше: на некоторых моделях передние ступичные подшипники бывают роликовые двухрядные. Правая и левая наружные гранаты конкретной машины - одинаковые (если кто-то из прежних владельцев не внес свои изменения!). У меня было в наличии шесть РАЗНЫХ гранат от РАЗНЫХ ВЕРСИЙ GEMENI и ни одна из них не подходила к моей машине.
Славный город на Енисее!
|
|
| |
bender | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:34 | Сообщение # 42 |
Полковник
| евген, извини тут навалилась куча дел! в среду конференция, в понедельник куча дел по работе и еще с банком ВТБ 24 разбираться: банкомат деньги съел, но чек не выдал и на счет не зачислил, а претензия типа у них 60 дней рассматривается и решение выносит тока масква, хотя дело было во владе... такие вот пироги. в четверг узнаю: есть 3 магазина где могут быть, в двух на автомат точно есть. ты тока скажи тебе привод в сборе или можно если что отдельно внутренний как он там называется?
Gemini jt151f седан, 4xc1 12V, АКПП Vladivostok
|
|
| |
евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:59 | Сообщение # 43 |
ЧуваГ из БратскА
| bender, хотелось бы в своре... Quote (Боча) Правая и левая наружные гранаты конкретной машины - одинаковые снова не то пальто... у меня левая граната по числу шлицов, да и визуально по размеру-меньше чем правая... поэтому я и поставил тока одну!, так как, левую-не нашли...
|
|
| |
Боча | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:28 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (евген) снова не то пальто... у меня левая граната по числу шлицов, да и визуально по размеру-меньше чем правая... поэтому я и поставил тока одну!, Вот и я про то - до тебя кто-то приколхозил гранату и вал!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:32 | Сообщение # 45 |
ЧуваГ из БратскА
| не очень то я доверяю колхозу ходовки...
|
|
| |