Isuzu Gemini Geo Storm
Воскресенье, 28.12.2025, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Подшипник
StormOwnerДата: Понедельник, 08.06.2009, 10:23 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Статус: Offline
Боча,
У меня на работе. Причём не лохматый китай, а как минимум Febi фашистский или Ruville итальянский, со вкладкой Koyo (япония)!!! Могу отправить кому нужно. Для своих цена будет в закупи, как для себя, ну а доставка за ваш счёт.

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

StormOwnerДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:33 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
По задним - подходят по размерам с Toyota Starlet 78-84 годов выпуска. Если не ошибаюсь то это праворулька - тем кто на востоке можно попробовать поискать.

Ещё нарыл по задним - SKF (Швеция-качество достойное) номерок VKBA3831. В экзисте есть прям сейчас один комплектик на одно колесо за полтора рубля.... дороговато.... и кроссов никаких не даёт..... ищем дальше....

Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

Сообщение отредактировал StormOwner - Вторник, 09.06.2009, 14:27

евгенДата: Вторник, 09.06.2009, 20:29 | Сообщение # 33
ЧуваГ из БратскА
старлеты у нас на разборках кучами лежат...
так, заметка к слову.... cool

имеется: MMC SHARIOT 1992г.в.
была: джеменюха 1992г.в.
хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...

БочаДата: Вторник, 09.06.2009, 21:09 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Quote (StormOwner)
У меня на работе. Причём не лохматый китай, а как минимум Febi фашистский или Ruville итальянский, со вкладкой Koyo (япония)!!!
Те фирмы, что ты называешь, даже не "лохматый Китай", а гораздо хуже!!! А знаменитая Koyo - это еще хуже!!! Вот SKF - это серьёзная фирма!!!

Славный город на Енисее!

Сообщение отредактировал Боча - Вторник, 09.06.2009, 21:10

BrandoДата: Среда, 10.06.2009, 04:36 | Сообщение # 35
Подполковник
Quote (Боча)
А знаменитая Koyo - это еще хуже!!!

откуда такая ненавсть к даному производителю ?! wacko отличное качество ! ни разу нареканий не было ! и детали их нередко использовали не просто для спокойной езды по городу wink все выдерживают dry

jt 191 s Isuzu Gemini Irmcer R 1.6 турбо - в прошлом
25 регион, теперь MMC RVR 4g63.

БочаДата: Среда, 10.06.2009, 08:32 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Brando, да просто достали уже эти китайские KOYA и NSK! Шесть раз в генераторе менял задний подшипник! Этих знаменитых хватало на пару дней - выкрашивались у них дорожки, лопались сетараторы, у одного вообще - шарики размололо!!! Хотя и покупал в разных местах, а качество везде - никакое! В том числе, и у официального дилера "Тойоты"! В конце концов поставил шведский SKF! Вот у этой фирмы - качество, но и цена - отдал 975 руб. за простой подшипник! Подделки продают от 290 руб. до 600 руб.!

Славный город на Енисее!

StormOwnerДата: Среда, 10.06.2009, 10:35 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Боча,
Работаю в сфере запчастей, поэтому знаю не по наслышке. Феби, не знаю как у вас, а к нам приходит прямо от немцев - качество Бильштайн и цена небольшая, т.к. посредников нет! KOYA - на самом деле китай, а вот KOYO (разницу чувствуешь?) и NSK - чисто япошки и сколько ими занимаемся, нареканий нет. В нашей действительности любые детали это лотерея - подделывают всё и SKF не исключение!!! Тут многое зависит от порядочности поставщика и продавца. Мы дерьмо просто не закупаем - город у нас маленький, репутация дороже, поэтому закупаем только у проверенных поставщиков.

По ходу я фанат GM!!!
Вологда

leshiyXXXДата: Среда, 10.06.2009, 13:24 | Сообщение # 38
Подполковник
евген, вот наша ступица в так называемом разборе smile см фото я на своих родных доездился не до ВОЯ -а до СКРИПА шариков
одну ступицу купил(230 долларов) а вторую ...........................в общем стоят у меня подшипники с задней ступицы Пассата B-3!!
..................а теперь сравни вес Пасстовской задницы и наших плюшек! по ходу вечная должна быть(шутка) happy
а в свете того что у меня катки 205.55.16- то мне это очень кстати!

Добавлено (10.06.2009, 13:17)
---------------------------------------------
евген, а здесь внешний вид и размер подшипника передней ступицы
http://www.noc.com.ua/productsbearingsearch.php?bearing=34+BWD09+ACA75

Добавлено (10.06.2009, 13:24)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЁ ИНФО ПО ШТОРМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СМ ПОДПИСЬ

Прикрепления: 9191744.jpg (26.8 Kb) · 2137262.jpg (28.6 Kb)

Леонид г.Запорожье
(стыдно признаться-живу в городе где собирают позорную таврию))))))
машина Geo Storm 92г.в 1.6L 12v 4XE1 механика 5 ст

StormOwnerДата: Четверг, 11.06.2009, 10:04 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
leshiyXXX,
Вопрос к тебе - как ты воткнул задний ступичный от В-3, если он диаметром больше? Я выше выкладывал размеры.

Добавлю - экспериментально сам не проверял - размеры подшипников шторма как передних, так и задних, взял с проги TECDOC.

По ходу я фанат GM!!!
Вологда

leshiyXXXДата: Четверг, 11.06.2009, 13:47 | Сообщение # 40
Подполковник
StormOwner, привет!!! я описывал тему давно!! даже в личку кому то писал(не помню)
пассатовскиЕ (2шт в одну ступицу) действительно больше - я отдавал на моторостроительный завод (предприятие режимное ) так что сам процесс обработки - не наблюдал!........... но мастера там -серьёзные !!!! wink со слов исполнителя -растачивались посадочные места на валу и внутренняя часть цилиндра ступицы( изделие мне оттдали уже в собранном виде) я сразу задал вопрос о гарантии и сталистой поверхности -------
ответ был biggrin полон оптимизма в двух словах smile пришлось верить на слово! уже больше года езжу (правда через месяц после замены колесо начало болтаться- снял - окрыл крышку со стороны балки------ стопорная гайка не законтрена!!!!! surprised
подтянул -законтрил-порядок! подшипники покупал сам! попытался вникнуть в детали процесса (сколь сняли и.т.д.--- cool морозятся черти!
я без обид- это их хлеб!

Добавлено (11.06.2009, 13:47)
StormOwner, хочу добавить- к этим мастерам -авиационщикам обращаюсь не в первый раз! батя у меня всю жизнь на этом заводе проработал
мастер по изготовлению матриц для холодной штамповки (точность- до 2-х микрон на миллиметре)..........................................
я в начале 90-х гонял старые дровишки с Европы на продажу - у кента на Фиат Регата лёг коробас механика
разобрали на гаражном СТО- наполовину выкрошилась одна из шестерней! отдал отцу - через 2 дня приносит и смеётся!- грит матерьяльчик у оригинала( по спектральному анализу) -Гавнецо!!!!! сделали шестерню за литр коньяка(о покупке детали на Украине в 90-91 не могло быть и речи......... но это лирика в 97 году к моим знакомым приехал друг с Москвы ( шевроле айрок камаро 95 года) друзья не виделись давно и в общем-то повеселились от души на этом камаро (с кувырком через крышу и ДТП) сильно пострадал моторный отсек ! я в процессе ремонта не учавствовал -уезжал на пол года в Польшу- просто свел пострадавшего с теми -же мастерами .............. много он чего позаказывал! всё сделали (с ихними грёбанными дюймовыми размерами)

Леонид г.Запорожье

sigmaДата: Четверг, 11.06.2009, 20:14 | Сообщение # 41
Генералиссимус
leshiyXXX, а поршневую из титана там могут сделать?
посто я опоздал на пару лет с заказом))))))) на нашем КрасМаше титановую печь давненько остановили. а в былые времена все работники весь садово огородный инвентарь из титана сделали)))))))))))))

isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах

в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus
Красноярск

commanДата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:08 | Сообщение # 42
Сержант
Настала пора и мне делать зад. У меня вобще идея пассатовскую ступицу воткнуть. для них цены копеешные. На выходных буду смотреть. Цапф и подшибников валом у меня. Сам их выбрасывал когда резьба не очень была(при стоимости цапфы 100руб подшипники 150руб.).

Isuzu Gemini 90г.в. Седан 4xc1 АКПП 4ст. JT151F г.Киров
VW Passat B3 variant 1.9TD 91г.в.

Сообщение отредактировал comman - Воскресенье, 14.06.2009, 11:12

евгенДата: Четверг, 18.06.2009, 09:46 | Сообщение # 43
ЧуваГ из БратскА
Quote (leshiyXXX)
ВСЁ ИНФО ПО ШТОРМУ

хорошо то оно хорошо...
но только у меня джэмени...

имеется: MMC SHARIOT 1992г.в.
была: джеменюха 1992г.в.
хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...

leshiyXXXДата: Среда, 01.07.2009, 03:44 | Сообщение # 44
Подполковник
sigma, leshiyXXX, а поршневую из титана там могут сделать
/........................ smile БАТЯ уже на пенсии давно biggrin но самогонный аппарат весь титановый biggrin biggrin работает около25 лет (старики -казенку не признают!) biggrin

Добавлено (01.07.2009, 03:44)
biggrin да и выварки с кастрюлями то-ж считай вечные!!! biggrin

Леонид г.Запорожье

commanДата: Четверг, 02.07.2009, 15:48 | Сообщение # 45
Сержант
Как только у меня появится задняя ступица отдам токарю за бутылку проточит под подшипник от рено кажется (маленький двухрядный) и стопорные кольца. по планам все должно получится лучше оригинала biggrin
По поводу пассатовских B3 подшипников могу сказать что на пассате полное говно. мне на полгода не хватает хотя ставлю хорошие. один раз даже колесо искал в поле 4 часа. Но опять же это на пассате.

Isuzu Gemini 90г.в. Седан 4xc1 АКПП 4ст. JT151F г.Киров
VW Passat B3 variant 1.9TD 91г.в.

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »