Приехали...
|
|
nauandr | Дата: Суббота, 19.04.2008, 16:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Всем привет! У меня БОЛЬШАЯ проблема - умерла коробка-автомат Пытаюсь найти специалистов по АКПП, но шансов в нашей деревне мало... Вообще реально найти другую коробку? Или запчасти на эту (если найду спеца)? Вот здесь есть коробка на Gemini за 1500 рублей, но движок другой, не мой . Есть разница? Никто не сталкивался с движком 4EE1T, что это за движок? И насколько у него разница с 4хе1? и цена что-то сильно смущает... StormOwner, ты, вроде как в свое время двигло себе заказывал, есть ли возможность на крайний случай коробку заказать? Параметры авто в подписи...
Isuzu Gemini, 1990 год, кузов JT191F, двигатель 4XE1, АКПП, г. Оренбург
|
|
| |
StormOwner | Дата: Суббота, 19.04.2008, 17:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Этой конторе можно доверять. Именно через них я двигло брал. Они сделали стендовые испытания мотора и выслали мне копии актов. Цена вполне адекватная. 4ЕЕ1Т это 1,7 турбодизель. Думаю не подойдёт на 4ХЕ1. Чуть больше года назад я искал двигло на шторма для коллеги, у Винако их не было в то время даже под заказ. Они нашли его с коробкой автомат у какой-то партнёрской конторы из Владивостока. Человек так мотор и не купил и вообще пропал куда-то. Думаю есть смысл с ними связаться и пообщаться по теме, там народ адекватный. Да, совсем забыл, их нужно долбить по асе или скайпу, на письма они не отвечают и вообще, если оформляешь у них заказ - почаще о себе напоминай, иначе забудут. Удачи!
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
nauandr | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:57 | Сообщение # 3 |
Полковник
| А как с ними связаться? скинь контакты... Скайп или асю, вобщем все что есть... Или это они и есть? Ты в "Винако" свой движок заказывал?
Сообщение отредактировал nauandr - Воскресенье, 20.04.2008, 07:24 |
|
| |
StormOwner | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Да, я брал через Винако, но я ждал, когда завезут с Японии. Контакты есть на сайте у них.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
nauandr | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 13:32 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вобщем, при более тщательном осмотре выяснилось, что коробка тут ни при чем (повезло)... Оказывается, всего-навсего сломался привод! Причем реально переломился на 2 части. Начали смотреть его - он сваренный из 2-х частей, внутренняя часть - похоже родная, под родной шрус, наружняя часть - кусок привода от 08-09, соответственно и шрус так же. Причем сломался, как ни странно, не по сварке, заварено и обработано капитально, даже не сразу поняли что сварка. Теперь буду искать такого же путевого сварщика и делать тоже самое... Так как выбор невелик. Еще такой вопрос: Сколько стоит и где достать шрус наружний и привод левый (короткий), на тот случай если со сваркой ничего толкового не выйдет?
|
|
| |
nauandr | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:27 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Вот что получилось в итоге: Вид из ямы: После того, как были сняты обе половины привода, выяснилось, что привод состоит из 2-х половинок разных приводов. Внутренняя сторона у него родная, наружняя - ВАЗ 08-09. Какой-то умелец уже сварил его так, соответственно и ШРУС тоде оказался 08-09. Я купил новый привод 09, поехал к токарям и сварщикам. Где-то минут за 20-25 мне отрезали нужный кусок от 09 привода и приварили его к недостающему родному. Получилось вот что: Вот место сварки: Машина стала передвигаться своим ходом, а не на уздечке.... Попутно выяснилось, что сломана пружина на передней стойке, но это уже другая тема....
|
|
| |
StormOwner | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 23:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Прикольно у тебя шаровая прикручена
|
|
| |
nauandr | Дата: Вторник, 22.04.2008, 10:33 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Да я вообще в своей машине куда ни сунусь - везде сплошной колхоз, что от чего - зачастую не поймешь вообще! Шаровые в том числе.... А привода сварить от разных машин под разные ШРУСы - тоже, думаю, чисто Российское ноу-хау, ни один амер не догадается так сделать, а уж японец - тем более . Я даже не знаю шаровые от чего стоят... Может и родные, но, похоже, что под руку попалось в момент замены, то и поставили...
|
|
| |
StormOwner | Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| У меня колхоз по круче был - двигло с коробкой от опеля 1,6, карб и трамблёр от зубила со всеми вытекающими, кондей снят, проводка переделана, да так погано, что придётся всю заново восстанавливать. Зря ты так про америкосов- они тоже много чего могут делать руками. На каком - то из американских форумов чел выложил отчет переделки своео шторма. Он воткнул двигло от сааба 2,3 турбо. Так приводы тоже переваривал. Вся переделка была сделана технически грамотно, хоть и в кустарных условиях.
|
|
| |
P@Nero | Дата: Среда, 23.04.2008, 08:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Красиво сделано мне очень понравилось особенно фотки и отчетик красавный. В том что машина заколхожена под себя ни чего плохого нет Обстоятельства и цены заставили Плохо когда такие доработки делают на продажу чтоб до рынка доехать (типа перевернуть шрусы местами чтоб не хрустели (хватает на 500 км)) Я заварил глушак обернул его нержавейкой теперь как новый (от родного только каркас взял) Кстати внутри родного нет стекловаты и всческих наполнителей там только трубы с мелкими дырками А так как он изначально из нержавейки то и гнить там не чему. Он просто выгорает до состояния фольги => варить только нержавейкой. Колян зайди на фтп и забери проги для диагногстики ftp://upload:upload@files.33rus.ru
BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F
|
|
| |
eddark | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (nauandr) У меня БОЛЬШАЯ проблема - умерла коробка-автомат слушай, как у тебя дела с коробулей? у меня тоже проблема есть с замено, но машина 98-го года. может в поиске натыкался где-нибудь на MJ4 D15B трансмиссия S4MA?
Isuzu Gemini, 1998, кузов MJ4, двигатель D15B, АКПП, г. Омск
|
|
| |
nauandr | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:40 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Попробуй связаться с "Винако" вот сайт: http://www.vinako.ru/index.php?page=16&date1=1206067048 Вроде как многое у них есть, только про работу с ними смотри посты выше, StormOwner у них двигло заказывал, можешь с ним поподробнее связаться по этому вопросу... Я сам начинал искать, но когда выяснил что проблема не в коробке оставил эту тему. Можно еще попробовать на http://www.japancar.ru/ поискать, тоже многое есть. Добавлено (07.05.2008, 09:39) --------------------------------------------- Вот поиск по Japancar.ru: http://parts.japancar.ru/?code=p....ult_top . Посмотри, может и твоя есть... Добавлено (07.05.2008, 09:40) --------------------------------------------- А от хонды домани тебе не пойдет? Ее попроще найти я думаю...
Сообщение отредактировал nauandr - Среда, 07.05.2008, 09:30 |
|
| |
StormOwner | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:51 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (nauandr) Попробуй связаться с "Винако" Нормальые, адекватные ребята. Даже если у них нет в наличии, найдут по Владику и окрестностям или закажут с Японии.
|
|
| |
eddark | Дата: Среда, 07.05.2008, 11:44 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| спасибо. гляну. Добавлено (07.05.2008, 11:44) --------------------------------------------- ни разу ничего через и-нет не заказывал..... боязно чуток..... у того же Винако деньги сперва надо? у меня другана одного кинули на 2 бакса за обвес для альты (не Винако, я не знаю с кем он связывался...)! но другой коробку заказал - привезли....
Isuzu Gemini, 1998, кузов MJ4, двигатель D15B, АКПП, г. Омск
|
|
| |
StormOwner | Дата: Четверг, 08.05.2008, 00:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Да у них именно так - утром деньги - вечером стулья. Отличие в том, что ты предварительно заключаешь с ними договор купли продажи и он считается выполненым, когда ты получишь свою детальку и она будет удовлетворять твоим требованиям. Если что не так, их можно привлечь во всех соответсвующих инстанциях. Я сам покупал через них двигло с коробасом, знаю по крайней мере ещё пять- шесть человек, которые у них закупались - всё отлично, правда немного долго. Эта контора вроде как уже проверена. В нете вообще много кидалова. Просто нужно быть предельно внимательным во всём и иметь дело с уже проверенными продавцами.
|
|
| |