комплект сцепления на 4xe1, 16v, 1.6 подойдет ли с 4ec1-t ??
|
|
Zuzirk | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:20 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| интересует вопрос, подойдет сцепление с 4ec1-t (турбодизель) 1.5 литра если память не изменяет, на двс 4xe1 16v 1.6 литра?? какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем? если не подойдет, то где и быстрее заказать с доставкой в Новосибирск, но что бы цены не кусались... ^_^ Диск сцепления (Japan Cars (EXEDY)) F39013 Подшипник выжимной сцепления (Japan Cars) F49001JC Корзина сцепления (Valeo) ISC-17 вот это?:))))))
P.S. еще никто не подскажет номер или где их можно найти?форсы мертвые, они льют, т.е. они не герметичны. их уже мыли ультразвуком несколько раз и в последний раз при установки на стенд и подачи давления 3 очка они все текли т.е. иглы не держат. ремонту они не подлежат, надо искать другие. подходят по размеру они от ваза инжекторного (по посадочным местам) но сопротивление у них другое. Дело именно в форсунках, т.к. при установке газа двигатель запускается и работает.
не судите строго - машина у меня всего несколько недель...но я думаю реально ей заняться и на долго быть в рядах исузуводов
isuzu gemini, 4xe1, 16v, 1.6GTi, кузов jt190 в666уо|154rus =)) в разборе (4ec1-t jt600 - как с конвеера хэчбек) (jt600 4ec1 - гниющий седан)
Сообщение отредактировал Zuzirk - Понедельник, 27.08.2012, 22:22 |
|
| |
Shuravi | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:27 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Зачем ты пытаешься сцепление от турбодизельной версии впендюрить на "зажигалку"? Упомянутые тобой детали от Japan Cars, EXEDY и Valeo - голимая китайчатина! Тратить деньги на их приобретение и установку бессмысленно! Оригинал встанет по средствам дороже самой машины. А посему - наклепай накладки от русской "жучки" на свой диск. Подшипник выжимной провари в "графитке". Корзина вряд ли из строя вышла. Впрочем, точный приговор деталям сцепления можно будет сделать после вскрытия. Если сам не обучен работам по разборке-сборке для замены сцепления и переклепке диска, то в любой мастерской это с радостью сделают тысяч за пять-шесть! Есть еще один вариант: из стали 45 выточить новый маховик с посадочными размерами под корзину "восьмеры" и использовать русские дешевые детали сцепления. А очистка древних по конструкции форсунок на ультразвуковой установке неизбежно выводит их из строя. Форсунки авто выпуска до 1999г. нельзя очищать ультразвуком. Их надо промывать виннсовским сольвентом.
Сообщение отредактировал Shuravi - Вторник, 28.08.2012, 11:37 |
|
| |
Zuzirk | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:45 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (Shuravi) Корзина вряд ли из строя вышла. у корзины поджирать лепестки стало, но проблема в другом - диску сцеплению хана, точнее демпферная пружина вылетила и приплыли... поставить с турбодизеля желаю на время - что бы пока 5точку возила, пока не поставлю на учет и не поставлю двс турбовый... поэтому пока не вижу смысла покупать сцепление полностью...
isuzu gemini, 4xe1, 16v, 1.6GTi, кузов jt190 в666уо|154rus =)) в разборе (4ec1-t jt600 - как с конвеера хэчбек) (jt600 4ec1 - гниющий седан)
|
|
| |
Shuravi | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:49 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Zuzirk) поставить с турбодизеля желаю на время - что бы пока 5точку возила, пока не поставлю на учет и не поставлю двс турбовый... поэтому пока не вижу смысла покупать сцепление полностью... А смысл ставить в гнилой кузов уставший двигатель? Не думаю, что ты новый двигатель приобрел и решил впендюрить... Кстати, диск и корзину с 4EC-1T я лет несколько отдал Сигме. Отпишись ему. У него есть и сцепление с "зажигалок". Сравнит размеры.
|
|
| |
Zuzirk | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:55 | Сообщение # 5 |
Сержант
| я бы отписался sigma'е но он вроде в отпуске и не на связи...вот и пытаюсь узнать тут у всех что либо... кузов хоть и гнилой,но его в скором переварят весь,как машина встанет на ход:)
|
|
| |
Zubbandreyy | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:57 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Shuravi) А очистка древних по конструкции форсунок на ультразвуковой установке неизбежно выводит их из строя. Форсунки авто выпуска до 1999г. нельзя очищать ультразвуком. Их надо промывать виннсовским сольвентом. аай где ж ты друг раньше был.. очень твой совет нужный.. я по дурочке и по совету шшпецыыалистов измыл турбовые форсы в ульразвуке.. теперь 2 дико ссуут..
ISUZU Gemeni 1991 4xe1Turbo 16valve 4wd Recaro abs и пр..
|
|
| |
Krasava23 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 02:55 | Сообщение # 7 |
Сержант
| ISC17 - Карзина IS31 - Диск 48TKA3211B подшибник! я заказал на сайте у нас faeton37.ru у тебя я тоже думаю есть в городе поставщики фаетон! ждать токо задолбался!
|
|
| |
vintik | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:20 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Привет всем. Кто может подсказать как можно установить КПП вместо АКПП на isuzu gemeni ,где найти комплектующие .
|
|
| |
Shuravi | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:48 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Установить нетрудно! Понадобятся: сама МКПП, педальный узел, корзина сцепления, диск, выжимной, тросы КПП, кулиса с рычагом, кожух кулисы, маховик, подушки МКПП, щиток приборов, гибкий вал привода спидометра. Модель машины не указал. Возможно, понадобятся еще и приводы в сборе! Где взять всё это? А нигде! Нового в магазинах и в лучшие годы не было! Через "Экзист" заказывать дорого... А на Украине, вообще, не найдешь эти запчасти!
|
|
| |