Isuzu Gemini Geo Storm
Воскресенье, 10.08.2025, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
смерть трамблера
BreakerДата: Пятница, 26.12.2008, 09:56 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Вобщем, у моей джеминюхи полетел трамблер. никогда не прикуривайте другие машины, мой вам совет! (Если я не один такой дурак,конечно:) ). Нет искры. Трамблер разобрал. На диагностике двигателя сказали датчик не отвечает, товарищ из сервиса по ремонту трамблера говорит обмотка еще повреждена. Нашел схему его. есть вроде и номер видимо оригинальный. Трамблер дженерал моторский, что повергло в шок товарищей из сервиса ( руль правый). Но это обычное дело:) схему постараюсь выложить, фото с натуры тоже. В интернет-магазине амаяма вроде можно найти элементы трамблера. написал им. ответа пока нет:( потому решил звонить во все колокола, всегда помогает:) Исходя из схемы неисправен предположительно элемент № 38
на элементе 39 есть характеристики(написаны на нем). слева: GBRE, справа: +С. Посередине выбит номер какой-то белым цветом: 541 1D25 . А чуть выше пенпендикулярно выбито слева 466, а справо GM в квадратике.

Прикрепления: 0058895.gif (8.3 Kb) · 0134365.jpg (257.9 Kb)

I.Gemini 1991 JT 151F 4xc1, 12V, 1,5л, АКПП AND I.Gemini 1991 JT191 4xe1 16V. 1,6л МКПП
"Славный город на Енисее"

StormOwnerДата: Пятница, 26.12.2008, 18:53 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Дружище! Здарова! Будь как дома!!! biggrin

Тему не там создал - нужно в разделе всё по исузу, будь внимательнее, а то бардак на форуме будет и ничего хорошего из этого не выйдет.

Кузов твой, если я правильно понимаю и судя по фотке - 191, а не 151.

Короче, трамблёр идентичен трамблёру с нексии 16V, отличается посадочным местом и хвостовиком. Потроха один в один наши. Шоколадка(39) подходит точно, датчик холла(38) тоже должен подойти, единственное различие может быть - это фишка, разъём подключения датчика. Если нужно выложу фотки и того и другого от нексии.

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

NikitosehrДата: Четверг, 01.10.2009, 08:04 | Сообщение # 3
Полковник
выкладывай, у меня трамблер нагнулся ((( очень срочно нудо

Isuzu Gemini 92, 4ХЕ1 - 140 HP, механика,191-ый кузов,седан, Handling by Lotus ))) моя )))
г.Петропавловск-Камчатский

БочаДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:23 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Quote (Breaker)
Вобщем, у моей джеминюхи полетел трамблер. никогда не прикуривайте другие машины, мой вам совет! (Если я не один такой дурак,конечно:) ).
При чем выход из строя распределителя зажигания при "прикуривании"? Генераторы (их диодные мосты) вылетают! Проверено не одним желающим дать "прикурить"! Кстати, от "Нексии" распределитель зажигания удается пристроить на многие модели "Исудзу"! Да и стОит он дешево - в пределах семи тысяч рублей!

Славный город на Енисее!

евгенДата: Вторник, 06.10.2009, 07:23 | Сообщение # 5
ЧуваГ из БратскА
КОРОТКО ОТВЛЕКЁМСЯ ПО ПОВОДУ ПРИКУРКИ.
а можно с заведенной машины снять акум, потом поставить на место, не глуша двигу???
(раз давал акум завести, а его посадили.)
и еще вопрос можно ли заводить машину с "талкача"?
и почему не заводится с талкача, когда акум совсем умер??? cool

имеется: MMC SHARIOT 1992г.в.
была: джеменюха 1992г.в.
хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...

БочаДата: Вторник, 06.10.2009, 08:02 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Quote (евген)
КОРОТКО ОТВЛЕКЁМСЯ ПО ПОВОДУ ПРИКУРКИ. а можно с заведенной машины снять акум, потом поставить на место, не глуша двигу??? (раз давал акум завести, а его посадили.) и еще вопрос можно ли заводить машину с "талкача"? и почему не заводится с талкача, когда акум совсем умер???

Снять можно, но - один раз! При работе генератора без АКБ напряжение в бортовой сети может подскочить до 80 вольт! Первым умрет выпрямительный блок! С "толкача" "зажигалку" с МКПП завести можно, но только при буксировке другим авто. Врукопашную тяжело разогнать машину до нужной скорости! Почему не заводится даже с буксира машина с мертвым в ноль аккумулятором? А откуда на генератор будет поступать на обмотку ротора возбуждение? Генератор переменного тока не способен к самовозбуждению в отличие от генератора постоянного тока!

Славный город на Енисее!

leshiyXXXДата: Суббота, 24.10.2009, 16:49 | Сообщение # 7
Подполковник
всем привет!!! перестала моя зажигалка заводиться cry в сырую погоду . поменял комутатор(шоколадку) поменял бегунок распределителя.......... все в идеале с нексии (без переделок) ...... оказалось трахал провод с катушки на крышку трампа! детальки оставил вновь купленные

Леонид г.Запорожье
(стыдно признаться-живу в городе где собирают позорную таврию))))))
машина Geo Storm 92г.в 1.6L 12v 4XE1 механика 5 ст

СерёгаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:57 | Сообщение # 8
Лейтенант
мужики.Всем привет друзья.у кого есть трамблёр.нужен очень,а точнее не столько он,сколько крышка и бегунок в более или менее нормальном состоянии.напишите подъеду.куплю.

Добавлено (25.04.2010, 22:57)
---------------------------------------------
а вообще такой вопрос.обороты гуляют,но когда двигатель холодный.далее когда прогреется в первое время с оборотами норма,но когда влупишь ей на третьей скорости 3000 об,м и резко бросаешь газ, машина чуть не глохнет,но еле еле выплывает на стабильняк,но опять же с гульнием оборотов.Подскажите,что с ней.заранее спасибо.двигло у меня 4xe1 .

StormOwnerДата: Вторник, 27.04.2010, 12:46 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
4xe1 какой? 16кл? 12кл?

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

СерёгаДата: Среда, 28.04.2010, 21:28 | Сообщение # 10
Лейтенант
12 клапанный.вообще мне тут посоветовали поставить нулевик(фильтр) или на крайняк просто его поменять

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz