SOS! Генератор...
|
|
nauandr | Дата: Среда, 09.04.2008, 16:14 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Всем привет! Только что из сервиса, электрик долго ковырялся с моим генератором и вынес вердикт - обмотке хана, восстановлению не подлежит. В связи с этим вопросы: где взять другой? Какие аналоги есть? Чем можно заколхозить? В общем, интересует ЛЮБАЯ информация, связанная с генератором... Помогите, кто что знает о этом деле... Его каталожный номер тоже хотелось бы узнать... VIN JT191F-7106373 019169.
Isuzu Gemini, 1990 год, кузов JT191F, двигатель 4XE1, АКПП, г. Оренбург
|
|
| |
Truck | Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:53 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Во первых если долго ковырялся значит такова квалификация. Обмотки я отвожу в Бош сервис и мне там их попросту перематывают и пропитывают. Заколхозить я думаю не вопрос. Возьми отечественный подходящий по размерам генератор и посмотри как его туда адаптировать. Траблы в подключении думаю не возникнут на пылесосе ака ваз 2108 возбуждение идет через лампочку с тремя нагрузочными мелкими резючками так называемый D+ обороты если возникает такая нужда снять с генератора то с W клемки. В конце концов производителей генераторов в мире оказывается не так много Это Бош, Валео и Делько- Реми. Практически они все подходят с машин гольф- класса, то есть просто нужно внимательно просмотреть. И еще слава Богу что у тебя гена не с дизелюхи с вакумником в торце, то отдельная тема для счастья. Удачи, ежель чего то фотку припости я тебе скажу что у тебя за генератор, К сожалению у меня по исудзе джемини ни одного файла галимого нет, собственно это и причина моего появления на форуме. А автоэлектриком я 22 года уж как стаж. Правда я работаю с иностранными тягачами. Gemini это хобби
|
|
| |
nauandr | Дата: Четверг, 10.04.2008, 08:13 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Так вот по размерам, в том то и дело, не знаю какой взять. Родной маленький, стоит впритирку там. 10-ный не лезет по размерам, хотя почти подходит по ушам. А ковырялся он долго - пытался восстановить эту обмотку путем вырубания части железа на ней, но там замкнуло очень хорошо, вдобавок он уже был деланный таким способом.
Сообщение отредактировал nauandr - Четверг, 10.04.2008, 08:33 |
|
| |
P@Nero | Дата: Четверг, 10.04.2008, 08:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| он? http://www.as-auto.ru/as_cat__alternators_isuzu_1.htm http://www.as-auto.ru/as_catalogue_ogl.htm вот еще с опельков астра и вектра тех что с исузовскими моторами (4ее1 - ДИЗЕЛЬ) так что аккуратнее http://www.byzapchasti.net/shop/index.php?productID=4948
BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F
|
|
| |
Truck | Дата: Четверг, 10.04.2008, 08:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Марку говори генератора. Сзади на крышке все данные написаны. Если проблема в обмотке зачем там что-то вырубать? отвезите в перемотку, просто потом после таких вырубок статор как- бы брать не пришлось новый. А маленьких генераторов глянь-ка и на фольксыагенах сейчас немало стоит. и бывают и типа как на 10-ке только поменее.
|
|
| |
nauandr | Дата: Четверг, 10.04.2008, 11:05 | Сообщение # 6 |
Полковник
| 2 Pa@Nero: Похожи, но не те, они с вакуумниками сзвди - у меня без... (вакуумники нужны вроде как на дизеля, хотя может и ошибаюсь...) У меня 4хе1 двигло, инжектор 16 клапанный. Просмотрел все генераторы по твоим ссылкам, совсем своего не нашел (хотя может пропустил, сейчас еще смотреть буду) 2 truck: Марку определить не смог, на крышке сзади никаких надписей нет, есть только наклейка сбоку, но на ней тоже ничего не разобрать, затерлась вся, смутно видны только 1-2 иероглифа японских. Генератор сейчас снова стоит на машине, пришлось поставить, так как ремень снять не смог (он под другим ремнем находится), а с сервиса уехать надо было... Сфотографировать могу только морду его, остальное не видно будет. И не могу прилепить в теме фото, это у всех так? Добавлено (10.04.2008, 11:05) --------------------------------------------- Вот, придумал как выложить фото (слава богу сам с сайтами работаю, на своем лишнюю страничку создал...) Вот ссылка с фото моего гены: http://gorod3d.ru/raznoe/generator/generator_gemini.html Гена на машине, поэтому хороших фото не получается, что смог - то и снял....
Сообщение отредактировал nauandr - Четверг, 10.04.2008, 11:06 |
|
| |
P@Nero | Дата: Четверг, 10.04.2008, 16:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| вечером в гараже свой посмотрю может че увижу
|
|
| |
Truck | Дата: Пятница, 11.04.2008, 08:41 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| В каком ты городе дружище? Смотри перемотать грамотно я мог-бы организовать, либо мне нужен номер на генераторе- я смогу тогда заказать обмотку, мои знакомые привозят эти вещи прямо от производителей.
|
|
| |
nauandr | Дата: Среда, 23.04.2008, 21:52 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Нашел генератор от тойоты-короллы 1992 года, по внешнему виду такой же, сейчас поеду пробовать ставить, вечером отпишусь... 2 truck: г. Оренбург.Добавлено (11.04.2008, 20:47) --------------------------------------------- Вот чем закончилась история с генератором: Снимаю свой генератор, кладу рядом с Тойотовским, и вижу такую картину: разъем одинаковый, медный болт под плюс тот же, а вот крепления - совсем разные Крутил, вертел эти 2 гены, вижу что никак тойотовский не прикрутить.... Смотрю по кишкам вроде тоже самое. Решил сделать ход конем - разобрать оба и сравнить. Разобрал. Кишки АБСОЛЮТНО идентичные! Ну чтож, беру кишки от тойотовского, корпус от своего, собираю (дольше всего мучился со снятием и постановкой обмотки). Ставлю - не работает! Снимаю снова, меняю реле-регулятор от своего родного, ставлю снова. УРА, ЗАРАБОТАЛО!!! Все, и печка, и вентилятор радиатора (он, кстати, не работает если нет зарядки, имейте в виду!!!) все работает, лампочки все погасли! Фото сравнения двух генераторов выложу позже, я щелкнул и тот и другой рядом, для сравнения... Вот только, почему-то, так и не могу прикрепить фото прямо сюда, в тему.... Добавлено (11.04.2008, 21:29) --------------------------------------------- Вот, фото здесь, который поновее выглядит - тот тойотовский, на двух последних видно в чем основное различие (ухо крепления не подходит...) http://gorod3d.ru/raznoe....ni.html Добавлено (12.04.2008, 07:44) --------------------------------------------- >>> Truck Вот наклейка с генератора тойоты, обмотка у него такая же как на жеминюхе (да и остальные кишки тоже) Сможешь достать такую? http://gorod3d.ru/raznoe/generator/nakleika_toyota.html Добавлено (23.04.2008, 21:52) --------------------------------------------- Куда же у нас truck пропал? Может есть у кого контакты, как с ним связаться? Обмотка бы мне не помешала, просто надо собрать гену тойотовский и продать... Он вроде говорил, что достать обмотку не проблема...
|
|
| |
StormOwner | Дата: Четверг, 24.04.2008, 00:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| джеминюху возрождает наверное попробуй в личку ему написать или в асю стукнись
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
Сообщение отредактировал StormOwner - Четверг, 24.04.2008, 00:23 |
|
| |
P@Nero | Дата: Четверг, 24.04.2008, 08:46 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Андрей, отпишись с какой именно тайоты (и год) генератор подошел (пригодится) (имею ввиду внутренности)
|
|
| |
nauandr | Дата: Четверг, 24.04.2008, 12:25 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Генератор от тойоты-короллы 1992 года (но на 100% не уверен, брал в магазине б/у-шных запчастей, там сказали так). Вот фото наклейки с него:
|
|
| |
P@Nero | Дата: Четверг, 24.04.2008, 15:22 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Спасибо
|
|
| |
Soldering | Дата: Суббота, 21.06.2008, 15:52 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| P@Nero а поближе к Москве нет какойнебуть такойже фирмачки а то во всех что я нашел нет фоток а по номеру детали ген только на этом сайте! http://www.as-auto.ru/images/cat/as_alternators_a2011.jpg а охото ворд такой вовсяком случии один в один пахожи на мой!
isuzu gemini gt 1.6 16v 1989г. 114 кабыл мешалка isuzu gemini 1.5 td 8v 1988г. автомат Москва
|
|
| |
Astaldo | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:35 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Всем привет, ап теме. По генераторм у нас уже кто нибудь решал пробему? Если да, то как. Сгорел диодный мост, номер гены 8970703430, за 15 ТЫРОВ нет возможности брать.
Шевроле Гео Шторм 1993 г. Хочу сделать красивой!
|
|
| |