много проблем!!
|
|
евген | Дата: Четверг, 08.01.2009, 17:40 | Сообщение # 16 |
ЧуваГ из БратскА
Статус: Offline
| Quote (sigma) но не на долго. http://gemini.ucoz.ru/forum/2Quote (sigma) Кстати у меня у самого датчик хх от ВАЗа-унитаза стоит и как следствие этого холостой плавает от 400 до 1300. в среднем 900 показывает. замена свечей помогла, но не на долго. а ты как туда его примострячил??? Quote (sigma) Кислородный датчик и регулятор хх это не много разные вещи. Кислородный датчик стоит в коллекторе и принимает сигнал о не сгоревшем кислороде передает этот сигнал на комп а тот в свою очередь регулирует подачу топлива. Если датчик работает не корректно, то соответственно он подает неправильный сигнал со всеми вытекающими. Уловил большое кол-во кислорода значит надо подавать больше топлива. это я и сам знаю, просто читал с телефона,и не правильно тебя понял с кислородным датчиком,я в первую очередь подружился, когда машинка начала барахлить тоже поставил унер. но чесно говоря все равно-гавно!!!показания то не те. единственное в чём его плюс-то, что не отображается неполадка, т.к датчик то работает а вы мне вот что подскажите, добрые люди, снял я свой датчик ХХ (конусик на штырьке с резьбой и пружинкой у меня крутится) снимаю провода с него-эффекта ноль хх-порядка 3000-3500.ну я этот конусик выкрутил вручную на 1.5 сантиметра.- результат-хх850-1100об.ну бывают иногда скачки от50 до2000... потом я сделал систему самодиагностики, показал 12, и 14. как мы знаем, 14 -Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя – слишком низкие или слишком высокие показания датчика . может изза него все мои проблеммы??? я короче совсем запутался в этом деле, помогите разрулить, скажите, какой именно датчик, и где он стоит? там их 2 и ещё, двига горячая, в салоне-дубак, печка дует сильно, но прохладным воздухом.... датчик температуры редко когда поднимается выше двух делений тока когда она долго стоит, тогда поднимается на одну треть. и в салоне тепло(не жарко, тепло!) я тут ещё на термостат погрешиваю. может????? а ещё хочу узнать, как можно точно в домашних условиях установить момент зажигания. какие ещё секреты у этой машины???
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
Зульфат | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:06 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Евген. Не охото на телефоне строчить. Но эта тема уже обсуждалось. Колян мастер по этому делу. У меня такие же симптомы были даже хуже. Колян помог. Все работает отлично. Но с печкой проблемы остались температура в норме но дует теплый воздух. Интересно от тюмени до тебя скока КМ Все время не доходит по карте посмотреть
Geo Storm 1.6 12V 4XE1 Тюмень
|
|
| |
евген | Дата: Пятница, 09.01.2009, 06:32 | Сообщение # 18 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Зульфат) Евген. Не охото на телефоне строчить. Но эта тема уже обсуждалось. Колян мастер по этому делу. У меня такие же симптомы были даже хуже. Колян помог. Все работает отлично. Но с печкой проблемы остались температура в норме но дует теплый воздух. Интересно от тюмени до тебя скока КМ Все время не доходит по карте посмотреть вот, посмотри!
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
евген | Дата: Пятница, 09.01.2009, 06:47 | Сообщение # 19 |
ЧуваГ из БратскА
| вот мое счастье!!!
|
|
| |
StormOwner | Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:09 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| http://gemini.ucoz.ru/forum/2-71-1 Женя, по печке здесь глянь. А по датчикам и прочим электрическо-электронным прибамбасам тебе к Коляну. Он у нас на этом деле собаку съел и похоже не одну
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
евген | Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:37 | Сообщение # 21 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (StormOwner) Женя, по печке здесь глянь. А по датчикам и прочим электрическо-электронным прибамбасам тебе к Коляну. Он у нас на этом деле собаку съел и похоже не одну я похоже разобрался,с печкой всё джас!!! просто датчик не срабатывает, и мозг не открывает термостат,и не пропускает на малый круг тосол, и всё!!! я сегодня пошевелил проводульки, и печка задула кепятком, всё дело в моём датчеке, будь он ладен... надо просто теперь небольшую мелоч,-датчик где теперь его тока взять???
|
|
| |
StormOwner | Дата: Пятница, 09.01.2009, 12:26 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| какой датчик шевелил?
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 09.01.2009, 22:02 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (евген) а ты как туда его примострячил??? евген, на вид они идентичные. Quote (евген) датчик ХХ (конусик на штырьке с резьбой и пружинкой у меня крутится) Износ ограничителя - замена поможет. У PaNero так-же было - замена помогла ! Добавлено (09.01.2009, 22:02) ---------------------------------------------
Quote (евген) просто датчик не срабатывает, и мозг не открывает термостат,и не пропускает на малый круг тосол, и всё!!! я сегодня пошевелил проводульки, и печка задула кепятком, всё дело в моём датчеке, будь он ладен... ТЫ О ЧЁМ ??? КАКОЙ МОЗГ ОТКРЫВАЕТ ТЕРМОСТАТ ??????? ЭТО-же МЕХАНИКА ????
|
|
| |
евген | Дата: Четверг, 15.01.2009, 06:54 | Сообщение # 24 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Колян) ТЫ О ЧЁМ ??? КАКОЙ МОЗГ ОТКРЫВАЕТ ТЕРМОСТАТ ??????? ЭТО-же МЕХАНИКА ???? я просто как то тупо, и неверно выразился но причины я так и не нашёл, не работало, не работало, и вдруг!!! ЗАРАБОТАЛО!!! чудеса!!! мне кто нибудь скажет, как мне олтрегулировать клапана, и зажигание в домашних условиях???? очень надо... буду благодарен подробному описанию. заранее спасибо... долго не мог зайти, инет не хотел подключаться. а с телефона не могу почему то писать, тока читать. Добавлено (15.01.2009, 06:54) ---------------------------------------------
Quote (StormOwner) какой датчик шевелил? если заглянуть под капот, из радиатора в правом верхнем углу, есть шланг, который идёт в блочёк, в котором термостат, и 2 датчика. Один датчик на температерную шкалу с одним проводком, а второй, с двумя проводками. вот его я выкрутил, промыл в ацетоне,прикрутил обратно 2ДНЯ!!!! я не знал проблем, но потом... снова стали эти кашмарные перебои... снова повторил процедуру промывки-эффекта-ноль. ЗАГАДКА!!!
|
|
| |
sigma | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:46 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Клапаны стучат? я тоже думал, что у меня с ними проблема. Снял крышку, пошевелил распредвал отверткой-оказалось, что у него люфт примерно 2мм! Если у тебя такая же фигня пиши у мне сейчас в разборе 2 двигателя, 4ХЕ1 и 4ХС1.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
StormOwner | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:19 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Датчик однозначно под замену!!! С этим ты толку не дашь. Стук клапанов может быть по причинам - износ пятаков по толщине, выработка на кулачках распредвала, ну или выше описанное, выработка на самих клапанах, мёртвые гидрики. Найди сначала причину стука. Клапана не регулируются т.к. гидрики. Зажигание в домашних условиях стробоскопом выставь.
|
|
| |
Колян | Дата: Суббота, 17.01.2009, 07:46 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Quote (евген) а второй, с двумя проводками. вот его я выкрутил, промыл в ацетоне,прикрутил обратно 2ДНЯ!!!! я не знал проблем, но потом... снова стали эти кашмарные перебои... ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) смотри на форуме, кто-то с 010 поставил, а по хорошему - смотри провода, однозначно обрыв внутри изоляции, как правило - у пластикиго штеккера на перегибе.
|
|
| |
евген | Дата: Четверг, 22.01.2009, 06:30 | Сообщение # 28 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Колян) ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) смотри на форуме, кто-то с 010 поставил, а по хорошему - смотри провода, однозначно обрыв внутри изоляции, как правило - у пластикиго штеккера на перегибе. ну датчик я заказал, уже 2 недели жду... а проблемы с температурой я решил очень просто, поменял термостат подошёл от ниссана. W54Е-82- КОМУ НАДО ВДРУГ
|
|
| |
sigma | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:15 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| StormOwner, вот кронштейн который мы изготовили Схематичный чертежик с ПРИМЕРНЫМИ размерами
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
евген | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:39 | Сообщение # 30 |
ЧуваГ из БратскА
| Завтра дам отчет,по проделаной мной работе:)а пока скажите,можно ли на мой двигатель, поставить турбину? Если да, то какую,и где её взять,если Нет, то почему...
|
|
| |