|
leshiyXXX гараж
|
|
| leshiyXXX | Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:07 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Начну с проблем! почти 2 года катался без заморочек (т е Я не НЕЙ ездил) теперь она на мне!!!!!!))) пробило прокладку ГБЦ меж 3и 4 цилиндром! пока ждал прокладку- пересыпал ходовку !!! военного ни чего нет!! цена исудзовских деталей не соизмеримо меньше чем на оригинал. от слов GEO STORM BААЩЕ шарахаются! все детали -Польша Германия (в смысле склады ) максимально долгий срок поставки 14 дней ...............на данный моммент снята голова ... по причине снятия ОННОЙ пришел к выводу -что на до б подбросить колец. сальники клапанов.( клапана ща в стадии проверки ) фото с детальной инфо будут чуть позже
Леонид г.Запорожье (стыдно признаться-живу в городе где собирают позорную таврию)))))) машина Geo Storm 92г.в 1.6L 12v 4XE1 механика 5 ст
|
| |
|
|
| P@Nero | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:16 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Вступление реальное
BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F
|
| |
|
|
| StormOwner | Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:10 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Давай фоты!!!! Подробнейший фотоочёт о проделанных работах нужно включить в правила данного подфорума!!!!
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
| |
|
|
| nauandr | Дата: Суббота, 09.05.2009, 11:44 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Насколько сложна замена колец? Я тут себе, по случаю, приобрел новые колечки, вот думаю поменять у себя....
Isuzu Gemini, 1990 год, кузов JT191F, двигатель 4XE1, АКПП, г. Оренбург
|
| |
|
|
| leshiyXXX | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:35 | Сообщение # 5 |
|
Подполковник
| ...... разборка двиги ГЕМОРР полный !!! по порядку1)слил масло 2)отключил всю электрику снял радиатор )3)генератор...... только после него смог добраться до всасывающего тракта 4)маслянный фильтр(без снятия гены -проблемный доступ .так как стоит меж геной и коллектором на входе .5)непосредственно всасывающий коллектор(4 вертикальных пары пары болтов)5 )топливная рампа вместе с инжектором(такие-же 4 пары болтов) 6)инжектор 2 болта..... а потом тупо высмыкиваеш с рампы! естественно предварительно отсоединяем подачу ВСЕГО!!! те топливо-воздух охлаждающие жидкости.7) клапанная крышка(2 болта с верху).ну а дальше сочинение на вольную тему............. снял крышку трамплёра -и верхнюю часть защиты ремня ГРМ ( по книге в верхней мёртвой точке первого цилиндра-бегунок трампа должен показывать на 1-ю свечу -одновременно маховик распредвала должен стоять меткой вверх по вертикальной оси) У меня с точностью до на оборот! вниз сЦуко смотрит! .............плюнул!(при сборке сделаю правильно)ВМР проверял при снятом выхлопном коллекторе -отверткой- проворачивая поддомкраченное колесо на 5 передаче(не точно конечно но все-ж)............далее Нижняя часть защиты ГРМ!!!!!! МЛЯ!!! отсоединяем и снимаем гидроусилитель вместе с заливной колбой. получаем более свободный доступ к ГРМ .(как и писал в вступлении- пробило прокладку меж 3и 4 цилиндром итог- в 3 и 4 тосол за то обе башки у цилиндров чистейшие едем дале! на нижней крышке защиты грм есть площадка с рисками от 0 до 20 (площадка над маховиком коленвала) на маховике то-ж есть метка -совмещаем ее с цифрой 0 -все!фиксируем колесаДобавлено (10.05.2009, 10:35) --------------------------------------------- nauandr, сами кольца менять не трудно ! сливай масло -снимаеш маслянный поддон видиш 4 пары болтов на 10 ( но это при снятой голове!!!!! ) откручиваеш любую пару - у тя в руках остаётся половинка посадочного места на коленвал - вторую половину(шток и поршень) аккуратно выталкиваеш вверх(отверткой длинным металическим стержнем...........) на поршне 3 кольца 2 верхних-компрессионные) нижнее-маслянное)!!!!!!!!!! внимательно запоминай положение замков (разрезов) на кольцах () при обратной установке соблюдай те же положения замков отдельная тема - подобраться к маслянному поддону!!! 
Леонид г.Запорожье (стыдно признаться-живу в городе где собирают позорную таврию)))))) машина Geo Storm 92г.в 1.6L 12v 4XE1 механика 5 ст
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:02 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-полковник
| leshiyXXX, ТЫ ЗАБЫЛ НАПОМНИТЬ, ЧТО КРЫШКИ ШАТУННЫХ ВКЛАДЫШЕЙ ( то, что ты именуешь "половинкой посадочного места на коленвал") И САМИ ВКЛАДЫШИ менять местами нельзя! И для демонтажа - монтажа поршневых колец нужен съемник типа разжимных плоскогубцев! А для установки поршней с новыми кольцами - ещё и спецоправка! Без неё велик риск сломать кольца о верхнюю часть блока!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| leshiyXXX | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:27 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| .......... далее по теме----------- для снятия нижней крышки защиты ГРМ( вынимается вверх)нужно снять левую подушку!!!!! пипец!!! во избежании всяких перекосов чуть поддомкратил левую часть двиги (домкрат под кондейку) под картер побоялся ! снял подушку- креплление Г -образное 2 болта с тыльной стороны двиги и один соответственно подушечный - после защита сдёргивается вверх - видим ролик натяжителя -для снятия (1 болт) ............................буржуи- чудаки на букву -М!!!!!!!!!! нужна головка на 10 (!!!!!!!!!!12 ти лучевая звёздочка) за не имением онной под рукой- тупо стянул ремень руками с маховика распредвала ВО как!!! купил головку на 10 -снял натяжной (свистит сЦуко) ---------------Голову блока -повело ! на данный момент башку вывели в ноль- клапана притер (сальники клапанов рассыпались в ухнарь -ща в поиске) предлагают хоть сейчас- комплект12 шт за 15 баксов (с уведомлением что не фонтан) дешево-стрёмно!! а за гребаный ролик надо 36 баксов (передние ступичные - по 40 уе сторона обошлась)Добавлено (10.05.2009, 11:20) --------------------------------------------- Боча, полностью согласен!!! я кольца еще не купил так что старые соответственно не снимал !! Добавлено (10.05.2009, 11:27) --------------------------------------------- для снятия маслянного поддона нужно сначала снять 2 продольных подушки крепления двиги вместе с центральной лыжей -затем снимаем кожух защиты сцепления и часть выхлопной ( я лично только после этих операций добрался до маслянного поддона)
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 04:01 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-полковник
| Quote (leshiyXXX) для снятия маслянного поддона нужно сначала снять 2 продольных подушки крепления двиги вместе с центральной лыжей -затем снимаем кожух защиты сцепления и часть выхлопной ( я лично только после этих операций добрался до маслянного поддона А вот тут-то "собака порылась"! Для снятия подушек потребуется головка TORX! Если, конечно, при предыдущих ремонтах крепеж не заменялся на привычные шестигранные болты!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 06:13 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| я разбирал уже 3 таких машины и ни на одной не видел чтоб что то там не хотело откручиватьс))).
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| leshiyXXX | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:30 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| привет ВСЕМ!!! Боча, подушки снимал простыми ключами................... мож ток у меня так?????? обещанное буде частями
|
| |
|
|
| leshiyXXX | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:47 | Сообщение # 11 |
|
Подполковник
| nauandr, наши кольца стандарт 80 по цилиндрам есть 3 рема. на данный момент Панеровский мануал переводится на русский выложу позже (времени вааще нет ) хочу на лето капусты подрубить
|
| |
|
|
| StormOwner | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:35 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Выкладывай номерочки колец!!!! Я так и не нашёл - точнее нашёл, но их нигде нет.....
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:56 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| leshiyXXX, вследующий раз ужимай фотки, трафик халявный не у всех((((
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| Astaldo | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:45 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| сматрю поддончик у тебя тоже на герметике был..обратно тоже на него ставить будешь?? или прокладочку где намутаешь
Шевроле Гео Шторм 1993 г. Хочу сделать красивой!
|
| |
|
|
| leshiyXXX | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:33 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| Astaldo, прокладка на маслянном -копеечная- дале в фотках будет! а стоял все таки герметик(красный) B)уже прикупил все прокладки Добавлено (26.05.2009, 22:30) --------------------------------------------- sigma, дружище я и так стараюсь по правилам сайта- не более 500кб [b] Добавлено (26.05.2009, 22:34) --------------------------------------------- StormOwner, номерочки колец с фотой будут в среду четверг (стоимость комплекта-68 баксов) брал через Джапан-карз сразу скажу производство Тайвань-но барыга божиться что хорошие  Добавлено (26.05.2009, 22:40) --------------------------------------------- Astaldo, ПРОКЛАДКИ!!!! по большому счету на маслянный поддон 1 на втягивающий коллектор 2шт сами по себе не сложные ...... у меня просто не было времени возиться(было-б время- сам вырубил бы) Добавлено (26.05.2009, 22:51) --------------------------------------------- заменил датчик включения вентилятора(в радиаторе который) как и было описано на форуме - прилип от МИцыка-Кольта-3 после 2000 года производство Испания цена 20 баксов! не знаю с чего у меня стоял - но свинью с перегревом ОН мне подложилллл !!!! старый кто то так заколхозил провода были припаяны у самого основания датчика и замотаны изолентой..... итог в сырую погоду он тупо не работал а когда изол начал отматывать провода окисленные просто отвалились  Добавлено (26.05.2009, 22:59) --------------------------------------------- все! бегу на поезд! завтра заберу лаптоп с ремонта-буду более м0бильным в плане инета!! ..............в КИЕВЕ ща КРАСИВООООО!!!!!!!!!! Добавлено (27.05.2009, 15:28) --------------------------------------------- ВО !!! ещё че вспомнил !!!!!!!!!!!! топливный фильтр по штуцерам от ПАТРИОТА подошел!!! Добавлено (27.05.2009, 15:29) --------------------------------------------- sigma, ............ а трафик у меня не халявный!! Добавлено (27.05.2009, 15:33) ---------------------------------------------
ай нид хелп!!!!!!!!!! нет у меня термостата! просто физически НЕТ может знает кто аналог!!????? ..................а ещё радиатор сгнил (умаялся холодной сваркой лепить) есть какая либо замена????? оригинал -дороговасто 
|
| |
|
|