Isuzu Gemini Geo Storm
Понедельник, 29.12.2025, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
leshiyXXX гараж
leshiyXXXДата: Четверг, 07.05.2009, 11:07 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Начну с проблем! почти 2 года катался без заморочек (т е Я не НЕЙ ездил) happy теперь она на мне!!!!!!))) пробило прокладку ГБЦ меж 3и 4 цилиндром! пока ждал прокладку- пересыпал ходовку !!! военного ни чего нет!! цена исудзовских деталей не соизмеримо меньше чем на оригинал.
от слов GEO STORM BААЩЕ шарахаются! все детали -Польша Германия (в смысле склады ) максимально долгий срок поставки 14 дней
...............на данный моммент снята голова ... по причине снятия ОННОЙ пришел к выводу -что на до б подбросить колец. сальники клапанов.( клапана ща в стадии проверки ) фото с детальной инфо будут чуть позже

Леонид г.Запорожье
(стыдно признаться-живу в городе где собирают позорную таврию))))))
машина Geo Storm 92г.в 1.6L 12v 4XE1 механика 5 ст

P@NeroДата: Четверг, 07.05.2009, 15:16 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Вступление реальное

BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F

StormOwnerДата: Пятница, 08.05.2009, 13:10 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Давай фоты!!!! Подробнейший фотоочёт о проделанных работах нужно включить в правила данного подфорума!!!! smile

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

nauandrДата: Суббота, 09.05.2009, 11:44 | Сообщение # 4
Полковник
Насколько сложна замена колец? Я тут себе, по случаю, приобрел новые колечки, вот думаю поменять у себя....

Isuzu Gemini, 1990 год, кузов JT191F, двигатель 4XE1, АКПП, г. Оренбург

leshiyXXXДата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:35 | Сообщение # 5
Подполковник
...... разборка двиги ГЕМОРР полный !!! по порядку1)слил масло 2)отключил всю электрику снял радиатор )3)генератор......
только после него смог добраться до всасывающего тракта 4)маслянный фильтр(без снятия гены -проблемный доступ .так как стоит меж геной и коллектором на входе .5)непосредственно всасывающий коллектор(4 вертикальных пары пары болтов)5 )топливная рампа вместе с инжектором(такие-же 4 пары болтов) 6)инжектор 2 болта..... а потом тупо высмыкиваеш с рампы! естественно предварительно отсоединяем подачу ВСЕГО!!! те топливо-воздух охлаждающие жидкости.7) клапанная крышка(2 болта с верху).ну а дальше сочинение на вольную тему............. biggrin снял крышку трамплёра -и верхнюю часть защиты ремня ГРМ ( по книге в верхней мёртвой точке первого цилиндра-бегунок трампа должен показывать на 1-ю свечу -одновременно маховик распредвала должен стоять меткой вверх по вертикальной оси) У меня с точностью до на оборот! вниз сЦуко смотрит!
.............плюнул!(при сборке сделаю правильно)ВМР проверял при снятом выхлопном коллекторе -отверткой- проворачивая поддомкраченное колесо на 5 передаче(не точно конечно но все-ж)............далее Нижняя часть защиты ГРМ!!!!!! МЛЯ!!! отсоединяем и снимаем гидроусилитель вместе с заливной колбой. получаем более свободный доступ к ГРМ .(как и писал в вступлении- пробило прокладку меж 3и 4 цилиндром итог- в 3 и 4 тосол за то обе башки у цилиндров чистейшие happy едем дале! на нижней крышке защиты грм есть площадка с рисками от 0 до 20 (площадка над маховиком коленвала) на маховике то-ж есть метка -совмещаем ее с цифрой 0 -все!фиксируем колеса

Добавлено (10.05.2009, 10:35)
---------------------------------------------
nauandr, сами кольца менять не трудно ! сливай масло -снимаеш маслянный поддон видиш 4 пары болтов на 10 ( но это при снятой голове!!!!! happy ) откручиваеш любую пару - у тя в руках остаётся половинка посадочного места на коленвал - вторую половину(шток и поршень) аккуратно выталкиваеш вверх(отверткой длинным металическим стержнем...........) на поршне 3 кольца 2 верхних-компрессионные) нижнее-маслянное)!!!!!!!!!! внимательно запоминай положение замков (разрезов) на кольцах () при обратной установке соблюдай те же положения замков

отдельная тема - подобраться к маслянному поддону!!! smile smile

Леонид г.Запорожье

БочаДата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:02 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
leshiyXXX, ТЫ ЗАБЫЛ НАПОМНИТЬ, ЧТО КРЫШКИ ШАТУННЫХ ВКЛАДЫШЕЙ ( то, что ты именуешь "половинкой посадочного места на коленвал") И САМИ ВКЛАДЫШИ менять местами нельзя! И для демонтажа - монтажа поршневых колец нужен съемник типа разжимных плоскогубцев! А для установки поршней с новыми кольцами - ещё и спецоправка! Без неё велик риск сломать кольца о верхнюю часть блока!

Славный город на Енисее!

leshiyXXXДата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:27 | Сообщение # 7
Подполковник
.......... далее по теме----------- для снятия нижней крышки защиты ГРМ( cool вынимается вверх)нужно снять левую подушку!!!!! пипец!!! во избежании всяких перекосов чуть поддомкратил левую часть двиги (домкрат под кондейку) под картер побоялся ! снял подушку- креплление Г -образное 2 болта с тыльной стороны двиги и один соответственно подушечный - после защита сдёргивается вверх - видим ролик натяжителя -для снятия (1 болт) ............................буржуи- чудаки на букву -М!!!!!!!!!! cool нужна головка на 10 (!!!!!!!!!!12 ти лучевая звёздочка) за не имением онной под рукой- тупо стянул ремень руками с маховика распредвала ВО как!!! biggrin купил головку на 10 -снял натяжной (свистит сЦуко)
---------------Голову блока -повело ! на данный момент башку вывели в ноль- клапана притер (сальники клапанов рассыпались в ухнарь -ща в поиске) предлагают хоть сейчас- комплект12 шт за 15 баксов (с уведомлением что не фонтан) дешево-стрёмно!! sad а за гребаный ролик надо 36 баксов (передние ступичные - по 40 уе сторона обошлась)

Добавлено (10.05.2009, 11:20)
Боча, полностью согласен!!! я кольца еще не купил так что старые соответственно не снимал !!

Добавлено (10.05.2009, 11:27)
для снятия маслянного поддона нужно сначала снять 2 продольных подушки крепления двиги вместе с центральной лыжей -затем снимаем кожух защиты сцепления и часть выхлопной ( я лично только после этих операций добрался до маслянного поддона)

Леонид г.Запорожье

БочаДата: Понедельник, 11.05.2009, 04:01 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (leshiyXXX)
для снятия маслянного поддона нужно сначала снять 2 продольных подушки крепления двиги вместе с центральной лыжей -затем снимаем кожух защиты сцепления и часть выхлопной ( я лично только после этих операций добрался до маслянного поддона

А вот тут-то "собака порылась"! Для снятия подушек потребуется головка TORX! Если, конечно, при предыдущих ремонтах крепеж не заменялся на привычные шестигранные болты!

Славный город на Енисее!

sigmaДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:13 | Сообщение # 9
Генералиссимус
я разбирал уже 3 таких машины и ни на одной не видел чтоб что то там не хотело откручиватьс))).

isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах

в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus
Красноярск

leshiyXXXДата: Четверг, 21.05.2009, 16:30 | Сообщение # 10
Подполковник
привет ВСЕМ!!! Боча, подушки снимал простыми ключами................... мож ток у меня так?????? обещанное буде частями biggrin
Прикрепления: 3575571.jpg (428.8 Kb) · 0696355.jpg (451.0 Kb) · 2373614.jpg (405.7 Kb)

Леонид г.Запорожье

leshiyXXXДата: Четверг, 21.05.2009, 16:47 | Сообщение # 11
Подполковник
nauandr, наши кольца стандарт 80 по цилиндрам есть 3 рема. на данный момент Панеровский мануал переводится на русский
выложу позже (времени вааще нет sad ) хочу на лето капусты подрубить
Прикрепления: 0096835.jpg (357.6 Kb) · 6555069.jpg (479.0 Kb) · 3883011.jpg (376.2 Kb) · 4107444.jpg (304.9 Kb) · 9008881.jpg (450.2 Kb)

Леонид г.Запорожье

StormOwnerДата: Четверг, 21.05.2009, 17:35 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Выкладывай номерочки колец!!!! Я так и не нашёл - точнее нашёл, но их нигде нет.....

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

sigmaДата: Четверг, 21.05.2009, 20:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
leshiyXXX, вследующий раз ужимай фотки, трафик халявный не у всех((((

isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах

в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus
Красноярск

AstaldoДата: Четверг, 21.05.2009, 22:45 | Сообщение # 14
Полковник
сматрю поддончик у тебя тоже на герметике был..обратно тоже на него ставить будешь?? или прокладочку где намутаешь

Шевроле Гео Шторм 1993 г.
Хочу сделать красивой!

leshiyXXXДата: Среда, 27.05.2009, 15:33 | Сообщение # 15
Подполковник
Astaldo, прокладка на маслянном -копеечная- дале в фотках будет! а стоял все таки герметик(красный) B)уже прикупил все прокладки

Добавлено (26.05.2009, 22:30)
sigma, дружище я и так стараюсь по правилам сайта- не более 500кб [b]

Добавлено (26.05.2009, 22:34)
StormOwner, номерочки колец с фотой будут в среду четверг (стоимость комплекта-68 баксов) брал через
Джапан-карз сразу скажу производство Тайвань-но барыга божиться что хорошие smile

Добавлено (26.05.2009, 22:40)
Astaldo, ПРОКЛАДКИ!!!! по большому счету на маслянный поддон 1 на втягивающий коллектор 2шт сами по себе не сложные ...... у меня просто не было времени возиться(было-б время- сам вырубил бы)

Добавлено (26.05.2009, 22:51)
заменил датчик включения вентилятора(в радиаторе который) как и было описано на форуме - прилип от МИцыка-Кольта-3 после 2000 года производство Испания цена 20 баксов!
не знаю с чего у меня стоял - но свинью с перегревом ОН мне подложилллл cool !!!! старый кто то так заколхозил провода были припаяны у самого основания датчика и замотаны изолентой..... итог в сырую погоду он тупо не работал а когда изол начал отматывать провода окисленные просто отвалились bash

Добавлено (26.05.2009, 22:59)
все! бегу на поезд! завтра заберу лаптоп с ремонта-буду более м0бильным в плане инета!!

..............в КИЕВЕ ща КРАСИВООООО!!!!!!!!!!

Добавлено (27.05.2009, 15:28)
ВО !!! ещё че вспомнил !!!!!!!!!!!! топливный фильтр по штуцерам от ПАТРИОТА подошел!!!

Добавлено (27.05.2009, 15:29)
sigma, sad ............ а трафик у меня не халявный!!

Добавлено (27.05.2009, 15:33)
biggrin ай нид хелп!!!!!!!!!! нет у меня термостата! просто физически НЕТ surprised может знает кто аналог!!?????
..................а ещё радиатор сгнил (умаялся холодной сваркой лепить) есть какая либо замена????? оригинал -дороговасто sad

Леонид г.Запорожье

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz