Проблемы с тормозами
|
|
NipRet | Дата: Суббота, 03.07.2010, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| перед тем как тупо прокачивать посоветуюсь: поменял привода, вместе внутренними и внешними шрусами, новое масло в коробку, все поставил затянул притянул, поехал домой и тут понял, что поездочка будет веселой: педаль тормоза проваливается наполовину примерно, потом начинает работать до замены - все гут было. нигде ничего не протекает, тормозуха в норме, на уровне, тормоза воообще не трогал - отстегнул шаровую и рулевую от ступицы и поставил на место и вот такие чудеса...отчего такая петрушка могла быть?
Geo Storm 4xe1 12 v MKПП-5. Из Подольска, МО.
|
|
| |
sigma | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:50 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| тема переезжает в соответствующий раздел. Саня, в следующий раз внимательнее будь. ps по теме подсказать не могу((
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
StormOwner | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:50 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Quote (NipRet) поменял привода, вместе внутренними и внешними шрусами, новое масло в коробку, все поставил затянул притянул, поехал домой и тут понял, что поездочка будет веселой: педаль тормоза проваливается наполовину примерно, потом начинает работать до замены - все гут было. нигде ничего не протекает, тормозуха в норме, на уровне, тормоза воообще не трогал - отстегнул шаровую и рулевую от ступицы и поставил на место и вот такие чудеса...отчего такая петрушка могла быть? Возможные причины: - не до конца свел колодки, когда разбирал подвеску - воздух в системе - тупо порвался тормозной шланг или где-то треснула тормозная трубка Последнее на мой взгляд наиболее вероятное. Смотри утечки тормозухи.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
NipRet | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:04 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| колодки НЕ трогал все шланги целы Но вот тут во сне))))) пришла идея - я оч сильно поднимал машину , а так как бачок тормозухи у нас махонький, думаю, не цепанул ли воздуха внутрь системы... Добавлено (06.07.2010, 23:16) --------------------------------------------- прокачал тормоза, все встало на место, но вот ток передние тормоза греются,видать чет с цилиндрами но вот еще какой симптом, разгоняешься, включаешь нейтральную, и если давать газку - еле ощутимо притормаживает...я полагаю вакуумник шалит, но все же склоняюсь что цилиндрики передние хулиганят, надо бы их разобрать... Добавлено (08.07.2010, 18:04) --------------------------------------------- ап разгоняешься, включаешь нейтральную, и если давать газку - еле ощутимо притормаживает
|
|
| |
sigma | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:31 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| на холостых ровно работает? свист стоит в салоне когда на месте тормоз жмешь? если выше указанное в норме то, скорее всего, цилиндр не до конца отходит.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
NipRet | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:21 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| на холостых работает довольно ровно, но иногда бывает приступ с пропусками в зажигании, отчетливо слышно из выхлопной, хз в откуда - бегунок крышка провода свечи довольно свежие...все тихо когда на тормоз жму вот и у меня такая идея, что не до конца отходит...
|
|
| |
Боча | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:44 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| NipRet, резиновые направляющие плавающих скоб суппортов промывал-смазывал? И промывка, и тугоплавкая спецсмазка продаются в серьезных автомагазинах в аэрозольных баллончиках.
Славный город на Енисее!
|
|
| |
NipRet | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:46 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| промывал-смазывал, но прошло порядка 3 месяцев или 6 тыщ км. Правда я еще колодки в спешке передние менял, тогда ничего не делал - поставил новые и все. Спасибо за совет!Добавлено (11.10.2010, 19:46) --------------------------------------------- опять беда с тормозами наступало дело плавно колеса при торможении все раньше и с меньшим усилием срываются в юз дело не в резине, пробовал разную, просто на сухом асфальте тормозишь плавно, вроде совсем несильно, нажимаешь чуть-чуть сильнее, свист, скольжение. тормоза прокачивал, передние цилиндры разбирал чистил
|
|
| |