Ищу совета
|
|
NipRet | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:31 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| В общем нужно менять задние тормозные цилиндры оба заодно и передние желательно варианты колхоза)?
Geo Storm 4xe1 12 v MKПП-5. Из Подольска, МО.
|
|
| |
Боча | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Quote (NipRet) В общем нужно менять задние тормозные цилиндры оба заодно и передние желательно варианты колхоза)? Задние колесные цилиндры у машин с барабанными задними тормозами практически у всех одинаковые. А вот передние... И на GEMINI... Вряд ли от чего приколхозишь! Ведь менять придется суппорт в сборе.
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Beer | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:56 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Когда ребята разбирали мои колеса передние, то сказали, что суппорт похож на зубильный. т.е. от ВАЗ 2108-9... А по большому счету - что такое тормозной цилиндр? я про перед...это просто цилиндр определенных размеров. Можно попробовать у токаря заказать и выточить по размеру...
ВАЗ 21063 1996г., 1,5 двигатель, dual-карб solex edition, 5-и МКПП, кузов седан ))) г.Тула Isuzu Impuls handling by Lotus, 1991г., 4хе1,16 v, МКПП
|
|
| |
sigma | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:02 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| 8943628290 - если ни чего не перепутал, то это номер цилиндра. по экзисту выдает аналоги.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
Боча | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 07:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (Beer) Когда ребята разбирали мои колеса передние, то сказали, что суппорт похож на зубильный. т.е. от ВАЗ 2108-9... А по большому счету - что такое тормозной цилиндр? я про перед...это просто цилиндр определенных размеров. Можно попробовать у токаря заказать и выточить по размеру... Да не просто это цилиндр! А цилиндр, отлитый заодно с супортом. Никакой токарь тебе его не выточит! Прошень еще можно сделать. Цилиндр - нет! А суппорты всех переднеприводных машин похожи...
Славный город на Енисее!
|
|
| |
NipRet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:08 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| скажем так, задние то я так и полагал, что найду как можно больше похожие и поставлю, ноу проблем а передние...могу рассмотреть вариант с заменой суппорта, что поделаешь
|
|
| |
Боча | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (NipRet) а передние...могу рассмотреть вариант с заменой суппорта, что поделаешь Не получится! Разные суппорты. Диски тормозные тоже по конфигуразии разные. Если всю ступицу только поменять? Хотя тут возникнут непреодолимые трудности с переделкой посадочных мест под наконечники рулевых тяг, под пальцы шаровых. Наверное, проще на высокоточном станке расточить и отхонинговать цилиндры старых изношенных суппортов и изготовить нужного размера поршни...
Славный город на Енисее!
|
|
| |
NipRet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:51 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| знаешь, если честно, всю эту чехарду я затеял из-за одного заклинившего и одного потекшего ручьем задних цилиндров, из-за которых я остался в левой полосе садового кольца на сокрости выше 100 без тормозов оттормозился коробкой, все без жертв и даже без малейших царапин( бампер впереди 500 мерса - лучший мотиватор ;););) ) спереди хотелось заодно поменять, летом я чистил передний цилиндры, там требуют замены только направляющие скобы и резинки, и желательно штуцера для прокачки...вчера один обломился...(
|
|
| |
Боча | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (NipRet) спереди хотелось заодно поменять, летом я чистил передний цилиндры, там требуют замены только направляющие скобы и резинки, и желательно штуцера для прокачки...вчера один обломился...( Дык, это несравненно проще и дешевле! Только вот штуцер не сам обломился! Ему кто-то помог! Угадай с трех раз?
Славный город на Енисее!
|
|
| |
NipRet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:44 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| да это=то понятно, че ты) на сам деле просто время ему еще кроме меня помогло, еще летом он был в норме, а тут закис и ничего не помогало ни обычная вд-шка, ни волшебная жидкость, привезенная отцом из германии лет этак 20 назад, когда переводился из ГДР в комсомольск-на-амуре. Вссе что угодно раскисает под ней. А тут беда( но его то я поменяю...только надо в гамазине глянуть от чего подойдет. На наших(тазиках ) машинах они побольше.Добавлено (17.04.2011, 16:53) --------------------------------------------- задний один тормозной цилиндр поменял(один - для пробы так сказать), оставил машину в гараже.. поставил от нексии, встало с небольшой доработкой напильником цилиндра и сверлом посадочного места. во вторник будет время поставить второй и высверлить обломанный штуцер у переднего цилиндра Добавлено (17.04.2011, 18:44) --------------------------------------------- кстати, была такая исузу - piazza вот кто знает, от нее суппорт тормозной может встать? по фоткам непонятно, вроде похожи... эт я так, просто интересуюсь)
|
|
| |