|
Участники форума и их машины!!!
|
|
| Боча | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:31 | Сообщение # 286 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Denis, не советовал бы запускать дизели с помощью эфиросодержащих жидкостей! Последствия часто бывают плачевными!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| Denis | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:50 | Сообщение # 287 |
 Майор
| плачевные последствия-это когда common rail система впрыска,а на обычных дизелях пока прокатывало.А чего за последствия могут быть?
Isuzu Gemini GTI 16V DOHC JT190 black color. JABJT190FK7100849-vin
|
| |
|
|
| tifi | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:50 | Сообщение # 288 |
 Подполковник
| Когда дизель превратился в студень, тут хоть пшыкай эфир хоть, не пшыкай один фиг ))) Эфир моно пшыкать тока главное не переборщить иначе ппц (спасибо за совет ну ента фиговина у меня в машине уже давно катается ). Антигель не помог... Что ж терь делать то если топливо дерьмовое ??? Ну я впервые такую систему завода видела )))
Isuzu Gemini 1989 4ec1 1.5td jt600. Московская область, г.Лобня.
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Пятница, 18.12.2009, 08:49 | Сообщение # 289 |
|
Генерал-полковник
| Denis, за зиму к нам притаскивают пять-семь машин, двигатели которых пытались запустить эфиросодержащими составами типа "Быстрый старт"! Спектр поломок в результате таких "запусков" - от гнутых шатунов до лопнувших коленвалов! tifi, неужели в первопрестольной плохая солярка?! У нас с октября продают зимнюю и арктическую! А ты загони машину в теплый бокс, слей дерьмовую солярку (снизу бака есть пробка с внутренним шестигранником "на 12"), поменяй топливный фильтр. Залей свежую соляру, смешанную с авиационным керосином (только, не осветительным, что продается в хозтоварах!). На 20 литров соляры лей 5 л. керосина!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| Denis | Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:56 | Сообщение # 290 |
 Майор
| Боча,ну если так все печально,то я бы тоже не рекомендовал быстрый старт.Но,интересно,вот ты пишешь про 5-7 машин,а у всех остальных все вроде бы нормально.Я не думаю,что это все пользователи данной приблуды. И потом,если тебе не тяжело обьясни пожалуйста физику таких фатальных поломок.Я с дизелями знаком только теоретически,ну небыло у меня дизеля.Слышал(читал)про подобные явления только на моторах с системой впрыска common rail,и то,последствия не настолько ужасны.Не более чем разорванные корпусавоздушных фильтров.Хотя,тоже не приятно. Про причины опИсаных тобой поломок,т.е. механическое повреждение ЦПГ могу только догадываться,но,по моему там эфир не при делах.ЦПГ в двигателях внутреннего сгорания,а в дизелях в частности,выдерживает коллосальные нагрузки,включая детонационные(в бензиновых),что сродни не впопад воспламенившемуся эфиру.Но чтобы от эфира погнуло шатун,или еще хуже лопнул коленвал???????????Я глубоко сомневаюсь.Причина там явно не в эфире.Такие разрушения,на мой выпученный взгляд,могут быть только при механическом воздействии,т.е.при встрече клапана и поршня или чего подобного.К стати,эта одна из вероятных причин.Масло зимой,особенно при очень низких температурах становится совсем густым,двигатель запускают на эфире и он активнее запускается,ну и как следствие-ремень ГРМ(замезший тоже в котях,да еще и не первой свежести)не выдерживает нагрузки и рвется.А в дизелях,как извесно,клапан всегда встречается с поршнем в следствии очень малой камеры сгорания.Вот и причина,хотя,только теоретически.Но доля вины эфира сдесь ничтожно мала.Вина его в данной ситуации только в том,что с его помощью двигатель запустился почти сразу,а не помаслав в начале в стартерном режиме. Так что эфиром колено и шатун не сломать.Адназначна.Ищите ,коллега,причину,а не описывайте следствие. С ув.Денис.
|
| |
|
|
| tifi | Дата: Пятница, 18.12.2009, 10:26 | Сообщение # 291 |
 Подполковник
| Denis, на скольуо бы это печаотно не звучало, но Боча прав, это действительно так... Все эти поломки происходят от свойстава соляры. Все же не будем и забывать, что соляра и бензин это две разные вещи следовательно принцип работы двигателся совсем другой. Прости тонкости физики механики не знаю и обьяснить вряд ли тебе смогу, почему именно так происходит... Попрошу только поверить, что если ты переборщишь эфиром на дизеле ты это почувствуешь... Это такие особенные звуки при запуске, ну ни с чем не перепутаешь ))) Но если все же нужны подробные обьяснения я для тебя лично постараюсь их достать ))) Мне объясняли, но вот какая фиговина-то мне то, как представителю женского пола достаточного того, что этого делать в принципе нельзя... Все остальное вроде понятно на уровне "будет плохо", а технические особенности для меня, это что-то пока что очь сложное... Вот когда начну собственными ручками копаться в ней я те больше смогу рассказать... Quote (Боча) tifi, неужели в первопрестольной плохая солярка?! А что теперь, если Москва то солярка нормальная должна быть ??? И тут народ любит пободяжить и потырить ))) Даже думаю больше чем где-либо ))) Quote (Боча) А ты загони машину в теплый бокс, слей дерьмовую солярку (снизу бака есть пробка с внутренним шестигранником "на 12"), поменяй топливный фильтр. Топливный фильтр меняли вместе с насосом вот только недавно... Как раз система запуска была интересна. Была притащена бадья с хорошей солярой 5 литров. Шланг от топливного фильтра туды запихнули и включили обогрев топлевного фильтра с периодичсекой ручной подкачкой. Пол бадьи смолярки скушала прежде чем запуститься. Плюс часть старой солярки под давлением машина выплюнула. Quote (Боча) Залей свежую соляру, смешанную с авиационным керосином Ага и этот вопрос обсуждался... А еще народ бензин туды льет в какой- то пропорции ))) Однако все эти меры не понадобятся ибо в след четверг обещали +1 и всего-то необходима нормальное дизельное топливо )) Оно у меня есть )))
Сообщение отредактировал tifi - Пятница, 18.12.2009, 10:34 |
| |
|
|
| Denis | Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:29 | Сообщение # 292 |
 Майор
| Да я и не спорю про то,что бензин и соляра-это разные виды топлива.Но все они предназначены для ДВС.А принципы и теорию ДВС еще никто не отменял.Ровно так-же как и физику,как науку. Про переборщить с эфиром тоже не говорил.Я говорил про пользование эфиром.Если бы все было так критично ,согласись,его бы не выпускали для авто.А про переборщить,ну я там выше писал,про сломанность носа...:))))))). И еще,я никогда не поверю в сломанный коленвал от эфира.Ну не поверю.Ты знаешь что такое детонация?Дак вот это разрушительный процесс для двигателя.В двух словах:это когда поршень идет вверх на сжатие и в этот момент зажигается топливо!А поршень,недошедший до ВМТ,все равно идет вверх,потому,что его толкает кривошип коленвала.Но и в данном случае при полной детонации двигатель получает разрушения не сразу,и совсем не сразу!А мы говорим о дозированной подаче топлива(эфира),даже если и перельешь,то он выгорает буквально за 1-2 цикла(оборота коленвала). Добавлено (18.12.2009, 10:45) --------------------------------------------- Quote (tifi) на скольуо бы это печаотно не звучало А почему печально???Я не оспариваю притензий кого-либо на истину. Просто надо все процессы пытаться объяснять с научной(теоретической)точки зрения:)Ну,или ,хотя-бы пытаться их понять. А если нет,то так и до мистики не далеко. :)))))))))))))))))))))))))))) В теории ДВС уже давно ,лет так 80-100 ничего революционного не произошло,и все процессы,будь то дизель или бензин,давно изучены и обоснованы.Добавлено (18.12.2009, 10:52) ---------------------------------------------
Quote (tifi) Попрошу только поверить Поверю,если речь зайдет о привидениях или НЛО:))))))))))Но не о ДВС. Прости,дорогуша,ничего личного,не обижайся,но точные науки-физика,а из нее и теория двигателя внутреннего сгорания требуют математической точности и анализа:) И то,что двигатель издает нехарактерный звук-ну топливо для него не характерное и сгорание этого топлива тоже не характерное для данного типа двигателя.Все правильно.Бензиновый мотор тоже намного жестче заводится при использовании эфира,даже назад плюнуть может,примерно как поперхнулся:)Добавлено (18.12.2009, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (tifi) Вот когда начну собственными ручками копаться в ней я те больше смогу рассказать... А вот этого делать не надо!Женщина должна быть женщиной,слесарь-мужчиной:) Для объяснения процессов совсем не обязательно копаться своими руками в двигателе,нужно изучить теорию,вот и все.Quote (tifi) Но если все же нужны подробные обьяснения я для тебя лично постараюсь их достать ))) Анечка,мне лично ничего не надо объяснять,я и сам в состоянии объяснить:)Quote (tifi) Мне объясняли, но вот какая фиговина-то мне то, как представителю женского пола достаточного того, что этого делать в принципе нельзя... Все остальное вроде понятно на уровне "будет плохо", а технические особенности для меня, это что-то пока что очь сложное... Мое мнение-не загружайся,тебе,как представителю женского пола,так глубоко копать абсолютно никчему.
Сообщение отредактировал Denis - Пятница, 18.12.2009, 10:46 |
| |
|
|
| tifi | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:15 | Сообщение # 293 |
 Подполковник
| Quote (Denis) Quote (tifi)Мне объясняли, но вот какая фиговина-то мне то, как представителю женского пола достаточного того, что этого делать в принципе нельзя... Все остальное вроде понятно на уровне "будет плохо", а технические особенности для меня, это что-то пока что очь сложное... Мое мнение-не загружайся,тебе,как представителю женского пола,так глубоко копать абсолютно никчему. Ну тут ты меня задел Не зря ж на батле с эфиром пишут не использовать со свечами накала... Я все ж покопаюсь  Добавлено (19.12.2009, 00:14) --------------------------------------------- http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2413.0 Ну вот к примеру )))  Добавлено (19.12.2009, 00:15) --------------------------------------------- Там и про повреждения и про негатив использования и про возможность использования.
|
| |
|
|
| Denis | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:32 | Сообщение # 294 |
 Майор
| Quote (tifi) Ну тут ты меня задел Ну чего ты все к себе примеряешь? А для чего у тебя балон в машине катается???Добавлено (19.12.2009, 00:32) --------------------------------------------- Я вообще только сдобрыми намериниями:))))
|
| |
|
|
| tifi | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:47 | Сообщение # 295 |
 Подполковник
| Для ОчЕнЬ экстренных случаев )))Добавлено (19.12.2009, 00:47) --------------------------------------------- Я ж не утверждаю, что низззя совсем. Скажем так "не рекомендуется" . А псоледствия могут быть ОооОоочеь не приятными ))) 
|
| |
|
|
| Denis | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:49 | Сообщение # 296 |
 Майор
| Ну и про форумы и автомехаников:я на сто принципиально не езжу.Потому,что добрую часть (ну процентов 70-80)уберу чисто теоретически.Да и опыт есть,в основном негативный.А насчет форумов,в часности который привела в пример,похоже на сборище нерестящихся чайников.Дели ,хотя-бы в пополам,а то и на три,все,что там пишут. З.Ы.Ну нельзя же верить всему на 100 проц.:)И еще,зайди на вторую страницу по той ссылке,которую привела в пример,по моему там мнение до наоборот.И все те-же участники:)))))))))))))))))))))) Если_бы последствия были так УЖАСНЫ,поверь,эти балончики не допустили бы к продаже:)
Сообщение отредактировал Denis - Суббота, 19.12.2009, 01:03 |
| |
|
|
| tifi | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:46 | Сообщение # 297 |
 Подполковник
| Quote (Denis) Если_бы последствия были так УЖАСНЫ,поверь,эти балончики не допустили бы к продаже:) Ой, это ты про Россию со странами СНГ ??? Quote (Denis) Ну и про форумы и автомехаников:я на сто принципиально не езжу.Потому,что добрую часть (ну процентов 70-80)уберу чисто теоретически.Да и опыт есть,в основном негативный Ну что бы стоящее найти надо много перелопатить, не спорю... Да и я не совсем дурочка... может конечно и похоже, что мозгов нету... На форуме есть, что почитать, хотя опять же по факту, который тебе нужен мало ... Да и я все это не с потолка взяла. Машина в семье много лет и если бы ее ремонтировали и обслуживали дилетанты, то она тупо бы была продана при первой возможности, либо похоронена на свалке. Попрошу заметить, что у меня две такие машины. И они не единственные праворукие в семье... учитывая, что в московской области не много людей, которые берутся делать праворуких. Мне нет смысла не доворять высказыванию, что эфир вреден для дизеля )))
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Суббота, 19.12.2009, 06:22 | Сообщение # 298 |
|
Генерал-полковник
| Denis, у тебя не дизельная машина и зачем тебе лезть в теорию? Я, конечно, могу привести тебе доводы про разность распространения фронта пламени, про преждевременное воспламенение эфира от температуры свечей накаливания, про температуру вспышки и т.д. Меня этому учили в МАДИ. Правда, давненько! Но процессы в ДВС за это время не изменились! Но зачем тебе вся эта теория? Ты же все равно не поверишь... Как не веришь высказываниям на форумах автомехаников! А те машины, пострадавшие от "быстрых стартов" - капля в море от их общего числа. Я привел в пример лишь то количество машин, что побывало прошлой зимой у нас в маленькой малестерской! А таких мастерских только у нас в городе тысячи! Насилие над машиной я , в принципе, неприемлю! Ухорошего хозяина и телега в минус 50 заведется! А "быстрые старты" и прочие чудо-автоснадобья в красивых баночках к нам пришли из тупого общества потреблянтов - из Пиндостана!
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Суббота, 19.12.2009, 06:31 |
| |
|
|
| Denis | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:49 | Сообщение # 299 |
 Майор
| Quote (tifi) Ой, это ты про Россию со странами СНГ ??? Нет это я вообще про производство данной продукции,и заметь,не только китайцами,но и именитыми фирмами.Quote (Боча) Да и я не совсем дурочка... может конечно и похоже, что мозгов нету... Ну что ты так реагируешь?Я же просил не принимать все на себя:)А то,что ты девушка,совсем не означает,что без мозгов,тем более,что общаешься на автофоруме и проявляешь интерес к сугубо мужской теме доказывает обратное,от высказанного тобой!(И вообще заглядывай в свою репутацию!)Анечка,попрошу не брать все на свой личный счет и не додумывать про плохое отношение к тебе лично:)Все скорее наоборот! 2 Боча: Quote (Боча) Denis, у тебя не дизельная машина и зачем тебе лезть в теорию? Если нет дизеля,это совсем не означает,что не знаком с принципом его работы.А теория,как и ДВС-это хобби и работа на данном этапе жизни.Quote (Боча) Ты же все равно не поверишь... Поверю,но с полным объяснением процессов и теоретическим обоснованием.Я не руководствуюсь эмоциями-хочу поверю,хочу-не поверю.Логические доводы и теоретическое обоснование. Ну а кождый хозяин ессно вправе решать сам что делать,а что не делать со своей машиной.
Сообщение отредактировал Denis - Суббота, 19.12.2009, 10:52 |
| |
|
|
| tifi | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:33 | Сообщение # 300 |
 Подполковник
| Во упрямый )))
|
| |
|
|