ситуация такая , новые свечки прроехал 200 км вынимаю их все чистые , кроме первой, первая свеча в саже ,как будто на ней 5000 отмотали... фигня подумал брак... поменял свечки местами, залил промывку 10 мин погонял, выкручиваю и опять первая свечка в саже (не влажная полностью сухая), так вот вопрос ,что может быть.. или это специфика двига?? вообще понять не могу что копать... Работает двиг как часы никаких сбоев ничего.... Isuzu Gemini 92, 4ХЕ1 - 140 HP, механика,191-ый кузов,седан, Handling by Lotus ))) моя ))) г.Петропавловск-Камчатский
Гарь и нагар обычно идет из-за износа маслосъемных колец или колпачков. Из выхлоной трубы цвет дыма не меняется на холодную и на горячую?
PS заведи двигло, выйди из машины, и подставь ладонь или лист белой бумаги под выхлопную трубу. Если увидишь малюсенькие черные точки, значит что у тебя хорошее зрение, и двигло ест мало, а может быть тосол попадает.
Да самое интересное что нет нифига из выхлопной не запаха, не дыма синего ничего... ну с листочком попробую.. была проблема след хараткера у нас есть горка примерно 500 метров крутого подьема, там постоянно все разгоянются как бешанные, так вот бывало идешь там на 6000-7000 оборотахз (ну разгоняешся) запах масла горелого был, начал уже думать про колпачки или еще хуже кольца, но на проверку оказалось течь из под клапанной крышки на коллектор... ))) Isuzu Gemini 92, 4ХЕ1 - 140 HP, механика,191-ый кузов,седан, Handling by Lotus ))) моя ))) г.Петропавловск-Камчатский
привет.короче у меня ничего не пропало.хлопки в глушак прекратились.Свечи приняли нормальный окрас.мы просто взяли трамблёр от нексии 1.5 sohc и сняли мой родной.Подошло всё кроме самого приводного вала.у нексии он слишком короткий.так что оставили старый,а так датчик холла и модуль зажигания и каретка внутри которой крутится бегунок всё от неё.так вот после того как мы всё разобрали,на моём родном трамблёре навернулся датчик холла и треснула эта каретка.После того,как мы всё поменяли,заводиться стала просто отлично и хлопки прекратились.Но вот недавно поехал до Нижнего Новгорода.Еду короче еду,хлоп и провалы в тяге пошли,но хлопков более нет в глушак.Заглушил и вновь завёл и всё в норме,хватило келометров на 7-10 и опять провалы в тяге,я вновь заглушил и завёл,и опять всё в норме километров на 7-10 хватает.так всю дорогу и ехал.хрен знает что.Но заметил одно НО....она при более прохладной погоде реже выёб....ся,при жаре просто невозможно.ВОПРОС,мужики .подскажите что это