|
Катализатор ,нужен ли??!!
|
|
| Nikitosehr | Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:37 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Вопрос такой, катализатор есть мысль выбить его к чертям ))) , так вот думаю есть ли смысл ?! ))
Isuzu Gemini 92, 4ХЕ1 - 140 HP, механика,191-ый кузов,седан, Handling by Lotus ))) моя ))) г.Петропавловск-Камчатский
|
| |
|
|
| Will_Stanton | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:34 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| Бесполезная вещь для России. Можешь выбрасывать.
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:12 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| на наших машинах в катализаторе стоит датчик который лучше не трогать. я тож хотел прямоток сделать - не тут то было! можно только из катализатора всю оставшуюся внутрянку вытряхнуть.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| Nikitosehr | Дата: Среда, 26.08.2009, 01:48 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
| я хочу просто внутрености отвертокой расколошматить и вытряхнуть... нормально будет ??? он же у нас прям в выпуске идет ?!
Isuzu Gemini 92, 4ХЕ1 - 140 HP, механика,191-ый кузов,седан, Handling by Lotus ))) моя ))) г.Петропавловск-Камчатский
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Среда, 26.08.2009, 02:29 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| нормально. а датчиков у нас 2. один в коллекторе другой в катализаторе.
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
Сообщение отредактировал sigma - Среда, 26.08.2009, 02:30 |
| |
|
|
| Nikitosehr | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:24 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Значь ничего страшного не будет?? ничего не навернется?? Добавлено (12.09.2009, 12:24) --------------------------------------------- Так поидее если будет пустой катализатор два датчика будут показывать одно и тоже, следовательно чек начнет загоратся.. вот что по эжтому поводу, а еще в книжке у нас написано где нить про данные датчики, если да скажите страницу ))))))
|
| |
|
|
| евген | Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:56 | Сообщение # 7 |
 ЧуваГ из БратскА
| Quote (Nikitosehr) два датчика будут показывать одно и тоже, они в любом случае не будут показывать одно и то же, эффект зажигалки а во вторых, эти два датчика расчитаны на разные показания, лямбдазонт(верхний) служит для показания отработавшего топлива(сгорело или не сгорело) грубо говоря, а второй датчик,(что в низу) показывает количество вредных примесей в отработаных газах... вот тут то и может быть заморочка, если выкенешь катализатор,датчик,(что в низу) начнёт выдавать неверные показания, но чек при этом не загорается!!! этот датчик посути, можно вообще исключить из цепи, заглушив отверстие, и заизолировав провода. у меня так было, кода тока машинку взял, и чек не горел, потом поставил этот датчик, результат-НЕЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
| |
|
|
| Nikitosehr | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:36 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| тяк ну у тя двиг то друговастенький, а вообще где у нас нахотся катализатор... чтоб не рысккать,помню искал у ся в ниссане нашел в самом тупом метсе, а у нас он где и датчик этот где?? если моно фоту ))
|
| |
|
|
| евген | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 04:10 | Сообщение # 9 |
 ЧуваГ из БратскА
| Nikitosehr, если смотреть на двигу снизу, то на выпускном коллекторе, он будет слева, штырёк такой торчит
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
| |
|
|
| Nikitosehr | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:08 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| а в салон провода с него заходят под пассажирским сиденьем??? если да он у мну оборван )) и я вот думаю, а что если два провода перемкнуть между собой что будет?? )) я вообще пока просто снял его штыкерек вытащил и все )) вот что делать, мысль на себя его зависти(перемкнуть) я считаю достаточно забавной ))))
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:33 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| если хош спалить комп - перемкни:) из за отсутствия этого датчика у тебя машина может больше топлива жрать. а вообще чтоб это датчик удалить надо комп перепрошивать - вычеркивать его из программы. а как известно с нашими компами это очень трудно сделать, точнее невозможно. так что прицепи как оно должно быть.
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:13 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-полковник
| Nikitosehr, не удивляйся после пробоя катализатора, что машина будет хрюкать, как "Волга"!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| Nikitosehr | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:22 | Сообщение # 13 |
|
Полковник
| Да ,Как бы нету датчика висело два провода ))) от штекера и все ) я же прямоток как то делал )) вот видать сам рабочий и сотворил обход датчика ((( у меня получается два проводка торчит и все (( короче мне что делать ?! )))
|
| |
|
|
| Will_Stanton | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:46 | Сообщение # 14 |
|
Генерал-майор
| Quote (Nikitosehr) Nikitosehr У меня на шторме в задней части стоял прямоток, и в роде все нормально работало.... Не парся, ни чего страшного не случится, на моем старом форде тоже катализатолр был заглужен, но более 50000 км она проехала после переборки, потом распипилили...
|
| |
|
|
| Nikitosehr | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:39 | Сообщение # 15 |
|
Полковник
| Да это понятно, я просто штекер отсоедил под сиденьем и все ))) лежит отдыхает,да рассход у меня ппц.. литров 6 98-ого на 40 км хватает ,если ехать в стиле бабушки ))) а вообще сам датчик наверно стоял примерно там же где и провода уходят в салон (под сиденьем пассажирскиМ) ?
|
| |
|
|