досталось же мне
|
|
Змей | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:15 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (Боча) Народ! Форсунки - на дизелях! На "зажигалках" - инжекторы! tarantina, а инжекторы ультразвуком не чистил? Обычно они после этой процедуры выходят из строя! ну это так каждому понятно судя о каком двиге идет речь а если быть точнее то по каталогу на тойоте почему то пишут форсунки а вся эта система впрыска называется инжекторная а кто нить подскажет от какого ЯПОНЦА (ни нексии ни другого) подходит трамблер??? топливный фильтр подходит от МАРК 2 90-100 кузов точны данных нет коробку выкинул подошел один в одинДобавлено (30.12.2009, 21:11) --------------------------------------------- да и где скачать коды ошибок у меня 33 вылезла Добавлено (30.12.2009, 22:15) --------------------------------------------- И так начнем за сегодня сделано перебрали весь бензопровод т.к. обратка была забита а основной весь в "латках" поменяли катушку поставили от короллы двиг 5 А FE в 100 кузове пришлось переделать клеммы на катушке зато заморачиваться с б- проводами буду меньше если она действительно подходит, поменяли провода поставили масума для короллы опять таки(у меня вторая машины королла и много запчастей для нее) разобрали дроссельную все там основательно прочистили смущает датчик хх и прогрева как его назвали, он медлительно работает сняли и прочистили еще один датчик как называется не знаю он расположен сзади двига левее от центра крепиться на кузове авто- он был весь залит не понятно чем сняли топливную рейку и промыли ацетоном заменили резинки на форсунках верхние и нижние сняли промыли спиртом все контакты которые нашли штекера, разъемы, порвали резиновую гофру там где начинается гофрирование,на рынке купили по длине точно такую же как гофра (не вся резинка а именно там где она начинается волнами) от Газели спрашивал как именно называется говорили гофра есть второе название "черепаха" от старой отрезали место где обжимается хомутом вставили в черепаху во внутрь а с другой стороны вставили старую резинку (участок где есть отверстие до "волн") обтянули 3 хомутами по краям и в середине(позже сфотаю) разобрали трамблер бегунок в норме прочистили крышку беспокоит то что на катушке датчика холла есть изоляционная тряпочная полоска, она местами обшарканная видны провода обмотки сняли насос прочистили сеточку, нашел фишку от диагноста завели о чуда работает по началу не понятно как то стремиться глохнуть то обороты на 4 тыс давит и не глохнет как раньше но когда прогрелась это что то работа ровная двига без колбасов но тока на 2 тыс. убавляешь обороты колбасит и глохнет по трассе нет провалов скорость набирает уверенно вплоть до 140 на простое когда подгазовываешь имеет место зависание через раз сбросит газ а то просто стоит на отметке именно 4 тыс и все пока опять на педаль акселератора не нажмешь
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 12V Благовещенск Амурская область!
|
|
| |
Боча | Дата: Четверг, 31.12.2009, 07:07 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Змей, полнейшая путаница в технических терминах и полное незнание матчасти в написанном тобой! Топливная рейка - это, по твоей терминологии, топливная рампа? Тот датчик, что на кузове - это датчик абсолютного разрежения во впускном коллекторе (или, ваккуум-сенсор)! А код 33 - это неисправность инжектора(ов) или цепей их управления! Какую катушку от 5A-FE ты пристроил? На 5A-FE уже лет двадцать ставят объединенный блок зажигания (трамблер - по-колхозному!). И зачем городить весь этот колхоз? Оригинальные запчасти - и новые, и б/у в Благо продаются в магазинах и на разборках! Просто не там ищешь или не можешь технически грамотно объяснить, что за деталь (узел) тебе требуется! Мне на днях приятель из Благо прислал поршни ремонтные с кольцами, келапаны, инжекторы и вкладыши (шатунные и коренные) и новый распределитель зажигания для 4ХС1 (капиталю двигатель одному клиенту) ! Причем, новые запчасти приятель нашел в Благо за один день и отправил мне за смешные деньги! Кстати, у вас Китай за огородами, а там есть любые запчасти на любое авто! Сам иногда езжу в Манчьжурию за запчастями для редких марок авто!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Змей | Дата: Четверг, 31.12.2009, 07:38 | Сообщение # 18 |
Майор
| Quote (Боча) Оригинальные запчасти - и новые, и б/у в Благо продаются в магазинах и на разборках! не мог бы твой друг как нить указать где именно он это все берет??? Quote (Боча) Змей, полнейшая путаница в технических терминах и полное незнание матчасти в написанном тобой согласен есть такое объяснял своими словами Quote (Боча) Топливная рейка - это, по твоей терминологии, топливная рампа? на опелях когда жил в Крыму она называлась рейка Quote (Боча) не можешь технически грамотно объяснить, что за деталь (узел) тебе требуется! я готов снять деталь и притарабанить к ним в магазин если надо!!!! но куда??????Добавлено (31.12.2009, 07:35) ---------------------------------------------
Quote (Боча) Какую катушку от 5A-FE ты пристроил? На 5A-FE уже лет двадцать ставят объединенный блок зажигания (трамблер - по-колхозному!). уточню у электрика отпишусь! выезда за огород не имею возможности т.к. начудил в Украине! а напрягать других нет смысла многие подзаработывают так по закону 1 россиянину мона вывезти 30 к.г. вещей без пошлины вещей вот и киты набирают таких около 100 и смело ввозят в Россию 3 тоны тряпок без пошлинДобавлено (31.12.2009, 07:38) ---------------------------------------------
Quote (Боча) На 5A-FE уже лет двадцать ставят объединенный блок зажигания (трамблер - по-колхозному!) а на исузу что не трамблер??? наверное вентилятор???
|
|
| |
Боча | Дата: Четверг, 31.12.2009, 07:47 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Змей, после Нового годы выцеплю его! Он сейчас с бригадой уехал в Япию разбирать б/у машины на запчасти! В марте сам собираюсь съездить туда с бригадой!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Змей | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:55 | Сообщение # 20 |
Майор
| Quote (Боча) Змей, после Нового годы выцеплю его! Он сейчас с бригадой уехал в Япию разбирать б/у машины на запчасти! В марте сам собираюсь съездить туда с бригадой! как то странно его сразу не стало!
|
|
| |
Боча | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:15 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Змей, я в конце марта также поеду на три месяца в Япию разбирать машины на запчасти! Потом комплектуются контейнеры и отправляются в РФ! Если у тебя есть загранпаспорт (и нет кредитов в банках РФ!) , то тоже можешь сгонять туда! А приятель мой руководит благовещенским филиалом красноярского ООО "Вираж"! Кстати, если нужен новый распределитель зажигания - то у нас они лежат в магазинах новые за 13 864руб.
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Четверг, 31.12.2009, 16:33 |
|
| |
StormOwner | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:36 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Quote (Боча) В марте сам собираюсь съездить туда с бригадой! Боча, заказы на детальки принимаешь???
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
tarantina | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:48 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (tarantina) кстати, проблема аналогичная, как у автора. машина заводится только с новыми свечами, потом льет бензин так, что обороты начинаю плавать после того, как проедешь километров 15. и после ночи на холоде машина уже не заводится. залито все. только отогревать и свечи сушить или новые ставить. тогда еще день может поездить. а так. после того дня как поездил с плавающими оборотами, утром заведется. 1000 оборотов, потом быстренько к 700-500 и все. глохнет. залито. бензин льет. причем началось это резко. отдажды в пробке. может от мороза. к концу дня на плавающих оборотах дым из выхлопной с чернотой (не сгоревший бензин). на сервисе не был еще, но пришел к выводу ,что неплохо бы лямбду поменять (тот датчик, что на выпускном коллекторе). ибо мои симптомы подходят под все признаки его безвременной кончины (черный выхлоп, неустойчивые холостые, повышенный расход, тупит при разгоне). следует вопрос знатокам. какой можно ставить (вроде бош от ваза подходит где-то тут писали, или может универсальный NGK)? и реально ли самому поменять? сложностей и подводных камней нет?
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 SOHC 12V Хабаровск
Сообщение отредактировал tarantina - Воскресенье, 03.01.2010, 18:53 |
|
| |
tarantina | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 04:00 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Боча, спасибо. как я понимаю, у меня вывод один.
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:14 | Сообщение # 25 |
Майор
| Боча, я конечно извиняюсь но в нашем городе что то не могу найти ЩЩЩ Вираж какое у них направление в бизнесе
|
|
| |
Змей | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:12 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (Боча) Занимается торговлей новыми и б/у запчастями для японских авто! У вас в городе один из магазинов нашей фирмы находится на Амурской, 181. система та же только на заказ только оригинал если новые
|
|
| |
tarantina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 05:30 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| У меня резко возникла проблема (возможно после морозов недавних в -35 ночью), что машина плохо заводится. Ну ладно вчера завел ее только от сети, подключив пусковое устройство. Сегодня утром тоже завел еле как, но сам. И по дороге она мне сюрпризы стала подкидывать. На ходу плавают обороты и хочет заглохнуть. И таки заглохла! Заводил-заводил, снова еле как завел. Решил обратно отогнать на стоянку. Опять заглохла по пути, но завелась. Потом опять заглохла но уже не завелась. Не схватывала даже. На веревке доехала до стоянки. Странно что проблема возникла сразу. Вчера нормально ездила. Ровно, без дерганий, обороты держались на положенном уровне. А сегодня утром вот сюрприз. Сначала завелась только с помощью педали газа, без этого было бесполезно. Потом на ходу дергалась и подтраивала немного, пока совсем не встала. Что вот может быть? Резко засорился топливный фильтр или вышел из строя бензонасос? Такое может быть? Кто может мне подсказать? Насос вроде жужжит... Меня все это достало уже. Все время что то происходит с этой машиной... Ну как так. Только вот ездила и на тебе! Резко перестала! Добавлено (08.02.2010, 05:30) --------------------------------------------- и еще вопрос, какой топливный фильтр подходит? а то по каталогу TF на месте моей машины пустое место...
|
|
| |
EvgenMen | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 06:16 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| tarantina, вот здесь посмотри http://www.enex.ru/price/mzprice.aspx?nm=B31011JC&vn=200
Isuzu Gemini Handling by Lotus... БЫЛ...
|
|
| |
sma-agaeva | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 06:57 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| tarantina, У меня тоже такое было в мароз не завелась или завелась но с нажатой педалью газа и обороты не держала глохла, пока не прогрелась. В моём случае это не качественный бензин , вечером залил АИ-95 и на утро не завёл, затащил в бокс , отогрелась долил 76 бенза и всё завелась, после этого в морозы доливал 76, примерно на 10 литров АИ 95 2 -3 литра А 76. Топливный фильтр от какой то русской машины подходит помоему от волги, точно не знаю , ещё не менял.
JT151F, 4xc1-12v теперь МКПП 91г. Женя Советская Гавань
|
|
| |
tarantina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 07:53 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| вчера то нормально все было. ездил я. утром не особо холодно было. и прогреться она успела к тому моменту как заглохла. так что заглохла горячая. честно говоря, руки опускаются, хочется бросить джеминюху... вот только вчера мучился с ней, залитой после сильных морозов, завел-таки. все нормально. сегодня новый сюрприз на ровном месте... теплого гаража и ямы под рукой нет, все через сервис... такси мне дешевле обойдется...
|
|
| |