досталось же мне
|
|
Змей | Дата: Вторник, 29.12.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| машинка подвернулась за 15 000 руб. при покупке были видны косметические проблемы и что то с двигом (продавал дед мол внука а внук где то на севере но есть генералка по которой он продал ее)что имено он не знает! при нас дед ее завел на минуту мол в гараже и т.д. и заглушил забрали ее на "воровайке" привезли завели запуск лекгий но поработала минуты 3 потом заглохла,и так постоянно ее заведешь она работает минуты 2 и глохнет! отвезли к электронщикам заменили все фильтра,масло,провода (по посадочным гнездам на свечу взял от митсубиси он там на ряд моделей типа лансера и т.д. главное по длине подошёл а по гнездам на трамблер переделал от проводов на русскую авто) но все это не помогло уже 5-6 СТО обратился не хотят браться их у нас в городе таких авто всего 2-3 штуки Научите что к чему а то простаивает зараза!
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 12V Благовещенск Амурская область!
|
|
| |
Боча | Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Змей, начнем с того, что за 15 000 руб. машины не покупают! Тем более, что ты, как я понял, сам ты в машинах, мягко говоря, не очень понимаешь! На "сервисы" не рассчитывай! Там умеют только деньги считать! А машины делать не умеют и учиться этому делу не хотят! Так что, засучивай рукава - и вперед! Для начала поподробнее изложи суть проблемы... Наводящие вопросы: когда двигатель заведен, его не "колбасит"? Обороты какие держит? Компрессия какая? Что кажут коды самодиагностики? Какое давление развивает топливный насос? Нет ли нештатного подсоса воздуха? Форсунки промывал? Катализатор смотрел? И напоследок: где проживаешь?
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:26 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (Боча) Змей, начнем с того, что за 15 000 руб. машины не покупают! я ее реально за столько купил!!! мамой клянусь! Quote (Боча) Для начала поподробнее изложи суть проблемы... пуск легкий но поработала минуты 3 потом заглохла,и так постоянно электронщики при мне разобрали датчики на дроссельный заслонке проверили сказали что работает Quote (Боча) когда двигатель заведен, его не "колбасит"? есть малость на холостом ходу Quote (Боча) Обороты какие держит? в пределах от 700-1000 Quote (Боча) Что кажут коды самодиагностики? я это гнездо вообще не нашел там были провода без фишки и усе может панель разобрать? Quote (Боча) Какое давление развивает топливный насос? нечем мерить но после того как заглохнет свечи выкручиваем а они залиты бензом Quote (Боча) Нет ли нештатного подсоса воздуха? нет прошли по магистрали все ок. на верочку подсоединенли насос новый от волги подвесной он вроде 2 очка давит и более Quote (Боча) Катализатор смотрел? а при чем тут он??? Quote (Боча) И напоследок: где проживаешь? см. подпись!Добавлено (29.12.2009, 19:26) ---------------------------------------------
Quote (Боча) Компрессия какая? 9-9,5 Quote (Боча) Форсунки промывал? да вместе с дроссельной заслонкой чистили со съемом с машины
Сообщение отредактировал Змей - Вторник, 29.12.2009, 19:24 |
|
| |
Боча | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Змей, крышку распределителя зажигания проверь на предмет микротрещин. Что так плавают холостые - от 700 до 1 000 об./мин.?
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:12 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (Боча) Змей, крышку распределителя зажигания проверь на предмет микротрещин. Что так плавают холостые - от 700 до 1 000 об./мин.? пробдема то не в этом она получаетс при пуске около мин 1000 потом 700 потом заглох проблема в том то она не держит хх и глохнет да и есчо с запчастями на нее тут напряг как и в Хабаровске одни таеты мазды митцу и хонды
|
|
| |
Боча | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Змей, а крышку всеже проверь! И катализатор! Про дефицит запчастей в Благо и Хабаре не надо.... Есть там на "Исудзу" всё! Пару недель назад приятелю притащил контрактный двигатель 4ХС1 за 35 000 руб. из Ванино!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:33 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (Боча) Есть там на "Исудзу" всё! ГДЕЕЕЕЕЕЕ????????? все магазины предлагают тока на заказ а система такова заказываешь они находят во Владике и если тебя их цена устроит то привезут за трамб заломили 5.5 тыс руб
|
|
| |
Боча | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Змей, возможно, в твоих словах есть доля истины... Последнюю наколку про Ванино мне дали во Владике на Шмидта, 17 (район Эгершельда). Там сказали, что их контейнеры приходят в Ванино. И в одном из них есть нужный мне двигатель. Я тогда из Славяновки гнал "воровайку". Пришлось заехать в Ванино за двигателем! И еще: Владик у тебя за огородами (это не мне лететь семь часов из Новосиба. Приходится из Новосиба - из Кырска рейсов сейчас нет!). Что мешает сгонять во Владик или Хабару за запчастями, если в своем городе не можешь найти! Хотя я все находил именно в Благо и дешевле, чем во Владике! Кстати, искать надо ножками, а не по телефону или тырнету!
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Вторник, 29.12.2009, 21:21 |
|
| |
tarantina | Дата: Среда, 30.12.2009, 02:36 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| про Хабаровск. тут с запчастями сложно все. только на заказ. в наличии только то, что от других машин подходит. у меня машина, как в подписи топикстартера. ни на одной разборке нет ничего. ни на рынках. в магазинах тоже. у меня стойкое ощущение, что такая машина в городе у меня одна. есть турбодизель и ирмшер в предыдущем кузове. кажется, все. на улицах не видно вообще. кстати, проблема аналогичная, как у автора. машина заводится только с новыми свечами, потом льет бензин так, что обороты начинаю плавать после того, как проедешь километров 15. и после ночи на холоде машина уже не заводится. залито все. только отогревать и свечи сушить или новые ставить. тогда еще день может поездить. а так. после того дня как поездил с плавающими оборотами, утром заведется. 1000 оборотов, потом быстренько к 700-500 и все. глохнет. залито. бензин льет. причем началось это резко. отдажды в пробке. может от мороза. к концу дня на плавающих оборотах дым из выхлопной с чернотой (не сгоревший бензин). у меня нет теплого гаража. но есть очень хороший сервис. буду туда загонять. ибо самому колупать на морозе нереально.
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 SOHC 12V Хабаровск
Сообщение отредактировал tarantina - Среда, 30.12.2009, 02:37 |
|
| |
Змей | Дата: Среда, 30.12.2009, 07:44 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (tarantina) проблема аналогичная, как у автора. машина заводится только с новыми свечами, потом льет бензин так, что обороты начинаю плавать после того, как проедешь километров 15. и после ночи на холоде машина уже не заводится. залито все. только отогревать и свечи сушить или новые ставить. тогда еще день может поездить. а так. после того дня как поездил с плавающими оборотами, утром заведется. 1000 оборотов, потом быстренько к 700-500 и все. глохнет. залито. бензин льет. причем началось это резко. отдажды в пробке. может от мороза. к концу дня на плавающих оборотах дым из выхлопной с чернотой (не сгоревший бензин) отпиши если устранишь проблему обязательно! Quote (tarantina) Что мешает сгонять во Владик или Хабару за запчастями, во первых Владик от нас 2 тыс км. и работа не позволяет думал на праздниках сгонять но 3 января на работу во вторых Quote (tarantina) про Хабаровск. тут с запчастями сложно все. только на заказ. в наличии только то, что от других машин подходит. у меня машина, как в подписи топикстартера. ни на одной разборке нет ничего. ни на рынках. в магазинах тоже
|
|
| |
Will_Stanton | Дата: Среда, 30.12.2009, 16:48 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Привет Змей! Welcome! ЧТО влияет на обороты? Технология работы инжектора примерно следующая: Мозг опрашивает датчики в двигателе, а так-же датчики положения АКПП(если у тебя автомат). Снимает все показатели( в основном показатель положения дроссельной заслонки), и в соответствии с таблицей(которая в него записана) выставляет НЕОБХОДИМЫЕ ОБОРОТЫ - т.е. РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА ФОРСУНКАХ. Возможно проблема не в датчиках, а в самом мозге? PS коробка с интеллектом машины находится у передней нижней петли в салоне(не помню с права или с лева) - на ней есть стикер с надписью модели двигателя.
|
|
| |
tarantina | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:00 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Will_Stanton) Снимает все показатели( в основном показатель положения дроссельной заслонки), и в соответствии с таблицей(которая в него записана) выставляет НЕОБХОДИМЫЕ ОБОРОТЫ - т.е. РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА ФОРСУНКАХ. слушайте, ну что может стать причиной того, что из форсунок хлещет, как из ведра. да так, что бензин вылетает, не сгорев весь... причем повторюсь, у меня это началось резко. в один момент.
Isuzu Gemini '91 JT151 4XC1 SOHC 12V Хабаровск
|
|
| |
Змей | Дата: Среда, 30.12.2009, 19:14 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (tarantina) слушайте, ну что может стать причиной того, что из форсунок хлещет, как из ведра. да так, что бензин вылетает, не сгорев весь... я читал не помню где что у форсунок есть режим вроде бул ап это они постоянно открыты может в этом дело?? лечиться снятием форсунки и примитивным сбросом ошибок на компе (отключаешь полностью и + и - на аккуме на мин 30-40Добавлено (30.12.2009, 19:14) --------------------------------------------- да и еще посмотри не забита ли у тебя обратка топливва
|
|
| |
sigma | Дата: Среда, 30.12.2009, 19:20 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| а резинки на форсунках целые?
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
|
| |
Боча | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Народ! Форсунки - на дизелях! На "зажигалках" - инжекторы! tarantina, а инжекторы ультразвуком не чистил? Обычно они после этой процедуры выходят из строя!
Славный город на Енисее!
|
|
| |