|
На холостых троит,глохнет.На ходу подтупливает.
|
|
| Equivalent | Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:53 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| В общем проехался я в дождик в другой город,и внутрь на мотор попадала вода через ноздрю(кулер переделанный на фронтальный),и уже на ходу она начала подтупливать,троить.Я подумал,что провода или свечки водой намочило и после просушки пройдет,и не стал обращать внимания. На следующий день после просушки в гараже ничего не изменилось.Заводишь она подкидывает обороты где то до 3к,как при прогреве,потихоньку опускается до 1к и начинает тупить и глохнуть(симптомы точь в точь как когда бенз кончается). Провода и катушки все прощупывал на работающем двигателе на предмет пробоя,ночью под капот смотрел,искр не было. Заметил один момент,когда ее заведешь и потом фишку с мапа скидываешь,то вроде как выравниваются обороты,но слегка выше 1000. А на ходу тупит,как при пропусках зажигания:мешь легонько на газ-затуп,если чуть больше,то слышны мисфаеры,и потом как турба начинает раскручиваться-резкий пинок и валит как ни в чем не бывало,а на оборотах ниже 3 к такие вот затупы. Подскажите,пожалуйста,где копать? Уже хз что делать.
Isuzu gemini irmscher r. Тот самый дьявол в ангельском обличии.
|
| |
|
|
| Will_Stanton | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:16 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| Генератор. Лампочка заряда мигает, подсвечивает?
|
| |
|
|
| Equivalent | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:33 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| нет,лампочка молчит,гена в порядке,заводишь и напруга до 14 поднимается,то ишь заряд идет Добавлено (05.05.2011, 13:33) --------------------------------------------- Так,вроде нашел,где собака порылась:после поездки в дождь МАП стал как то по-другому думать,из-за этого стало жутко богатить смесь,при интенсивном нажатии на газ стало стрелять пламенем из трубы,причем нехило. Осложняет ситуацию то,что я не дома,а на даче у родителей жены,соответственно запчастюли брать неоткуда(не считая висты 89 года,с нее хоть что то удалось взять),благо инструменты все с собой. Короче наипал я МАП немного,продырявил шланг,который на него идет,теперь и холостой в норме и при перегазовке не стреляет. Под нагрузкой не удалось проверить,кардан открутился ,но ничего,завтра исправлю все. Вопрос: никто,случайно не знает МАПы от турбомоторов вообще совместимы или у каждой машины свои показания МАПов?
|
| |
|
|
| Will_Stanton | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:43 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| РДТ смотри. Добавлено (05.05.2011, 16:43) --------------------------------------------- Регулятор Давления Топлива
|
| |
|
|
| sigma | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:15 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| да откуда они разные то будут.... он же просто "считает" воздух в коллекторе.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| Equivalent | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:48 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Quote (Will_Stanton) РДТ смотри. Добавлено (05.05.2011, 16:43) --------------------------------------------- Регулятор Давления Топлива но ведь я сделал отверстие в трубке,которая идет к мапу и все норм стало,может все таки в нем причина? А рдт что,он же может только перепускать топливо,и тогда беднить будет. Я обратку пережимал,ничего не изменилось. Но ведь это настало с того момента,когда через ноздрю влаги накидало на катушки и как раз на МАП. Завтра под нагрузкой проверю. Quote (sigma) да откуда они разные то будут.... он же просто "считает" воздух в коллекторе. я имею ввиду напряжение на всех МАПах будет одно при определенном давлении? Хотя они все 5-ти вольтовые,я уже,блин,запутался.
|
| |
|
|