радиатор!
|
|
Breaker | Дата: Среда, 28.01.2009, 17:21 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ребят! проблема. у моей машинки радиатор от копейки. маленький. и помимо него внизу просто лежит масленный радиатор от 8-ки вроде. кто знает, он охлаждает масло с коробки или греет? просто он стоит перед обычным радиатором, знач ниче не греет. у нас зимы -40! ну а если охлаждает, то какой смысл,ведь чем гуще масло тем больше плотность. оттого и рвет ее на части! аж с сальников бежит. я к тому, что коль не могу найти оригинальный, то его срезать нахер и соединить эти трубки?а то с него масло полелось рекой и он не закреплен,т.е. может и обычный радиатор повредить...:([color=blue]
I.Gemini 1991 JT 151F 4xc1, 12V, 1,5л, АКПП AND I.Gemini 1991 JT191 4xe1 16V. 1,6л МКПП "Славный город на Енисее"
|
|
| |
StormOwner | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Назначение радиатора только одно - охлаждение. На нагрев используется другая приблуда - рекуператор (по крайней мере в вентиляционных системах так называется). Перед основным радиатором должен стоять радиатор кондея. У тебя автомат? Если да,то это радиатор охлаждения масла. Его лучше отремонтировать и поставить как нужно.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
Breaker | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:34 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| понимаешь, наэтом месте действительно стоит масленный радиатор только откакой то старой волги или зила. все не оригинальное. а на схеме в книжке английской, что Вася дал масло с коробки (у меня автомат) идет снизу радиатора обычного по трубкам, которые окружает антифриз. и на остальных иномарках он там и охлаждается и нагревается. что регулирует термостат. через датчик включения вентилятора видимо. а сверху этого радиатора подключается кондер. (у меня он не подключен тк не родной радиатор), тк фрион точно туда заправляют. выходит ты ошибашься? или я(точнее ребята в сервисе,который рассказали мне этот принцип действия)... кстати у сигмы и нексиса нету еще одного радиатора как ты говоришь.... мож в разные года разные модификации существовали? у тебя точно эти радиаторы родные? мож на штормах так. хотя у сигмы тоже шторм...... Че делать???  Добавлено (29.01.2009, 18:34) --------------------------------------------- и кстати аллюминиевые трубки кондера идут сверху. т.е. если бы они вправду входили в радиатор в верхнюю ванну то все сростается... а на счет маленького радиатора спереди водяного, я не видел там креплений кроме как для большого... у меня конечно масленный лежит перед водяным также но никак не закреплен,потому и потек видать....
I.Gemini 1991 JT 151F 4xc1, 12V, 1,5л, АКПП AND I.Gemini 1991 JT191 4xe1 16V. 1,6л МКПП "Славный город на Енисее"
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:42 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (StormOwner) У тебя автомат? Если да,то это радиатор охлаждения масла. Его лучше отремонтировать и поставить как нужно. У нас нижняя банка радиатора (АКПП) разделена на два резервуара, и к левой идут два шланга с коробки. Если надо - сфоткаю но это только на АКПП !!! Quote (Breaker) внизу просто лежит масленный радиатор от 8-ки ??? Такой девайс на ВАЗовском заводе не ставят .... А надо-бы!
|
|
| |
Breaker | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 02:22 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Колян, я что-то тебя не понял. да, у меня АКПП. если к левому резервуару нижней ванны идет масло коробки, то что идет к правой? и о каком девайсе речь? я вобщем нашел и поставил от седана джемини 87 г. а свои два выкинул нах....
|
|
| |
Колян | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:14 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Если смотреть со стороны салона внизу: с краю справа - приход с двигателя антифриза, слева с краю, и почти в центре - два штуцера - вот они и идут на АКПП !
|
|
| |
Breaker | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:41 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| а. ну это то понятно:) а вот про вазовские девайсы было не понятно. все поменял уже. правда он еще не включался ни разу. с тем радиатором каждые 2 минуты пропеллер работал:) правла этот в 2-3 раза больше...:)
|
|
| |
Колян | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:52 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (Breaker) помимо него внизу просто лежит масленный радиатор от 8-ки вроде. Quote (Breaker) про вазовские девайсы было не понятно. Про какую 8-ку говоришь ???
|
|
| |
StormOwner | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:05 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Извиняюсь парни - попутал немного с турбовым мотором, на него идёт отдельно радиатор маслянный, тем самым там три радиатора, даже четыре - один воздушный под капотом, но масляный только на 1,8 моторчиках. Теперь ясно - у тебя снят родной радиатор двухобъёмный, вместо него колхоз полный. А радиатор кондея у всех стопудово одинаковый - стоит перед основным, ну по крайней мере должон был стоять.
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |
Breaker | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:34 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Да, все так и есть:) только вот вентилятор еще ни разу не включался:( ни один.(на нем 2 почему-то. большой обычный и поменьше...) Просто чтарый каждые 10 минут крутил. у кого такой "двухобъемный" радиатор? при минус 5- -20 часто включается? А то мож он просто не работает....:(
|
|
| |