Isuzu Gemini Geo Storm
Воскресенье, 20.07.2025, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коленвал для geo storm 1.6 1993 года
skidДата: Пятница, 20.02.2009, 03:35 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Привет всем.
Я очень рад присоеденится к вашему форуму. У меня, точнее у моего geo случилась беда, расшатанными полукольцами повредился коленвал и теперь нужна его срочная замена. В сервисе мне все могут привести и поставить. Огорчает только цена коленвала в $800. Ценообразование не вызывает соменений, новый, с доставкой из США - это понятно. Но я бы с радостью купил бы его по более доступной для меня цене.
Заранее спасибо за помощь.

P.S. чуть позже когда все утресется я покажу, что за машинка у меня и что я уже сделал в плане апгрэйдов.

Добавлено (20.02.2009, 03:35)
---------------------------------------------
Cовсем забыл сказать. Я живу в столици Молдавии, Кишиневе. Думаю доставка по снг всяко дешевле, чем из штатов, поэтому и обращаюсь к вам.

funk soul brother

P@NeroДата: Пятница, 20.02.2009, 08:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
skid, здравствуй\

Согласись проще общаться через этот ресурс чем через http://forum-stormowners.pmw.org

Моторы на разбор есть (питер) но это бу (кот в мешке)

на твоём сайте кроме ok ни чего не видно (хотя ошибка http://linux.md/ - вот так всё нормуль)

Текст твоего сообщения

Привет.
Очень классная у тебя машинка. И я хотел сказать спасибо за отсканированую книжку по ремонту, она очень выручает, спасибо.

Я живу в Кишиневе, это столица Молдавии. Очень был рад найти здесь русскоязычного форумчанина. Я счастиливый обладатель базовой Geo Storm 93 года и буквально месяц назад закончил приводить в порядок ходовую. Потратил гору денег для того, чтобы превератить свою машинку в то, что соответсвует этому названию
Я к тебе обращаюсь с очень корыстной целью в надежде, что ты сможешь поделиться советами на понятном языке По ходовой у меня осталась только одна болячка - задняя правая ступица немного ходит, но как мне объяснили пока не критично. Единственное что меня остановило это вопрос цены, за ступицу в сборе попросили $700, это с учетом доставки из США. Я хотел у тебя спросить это нормально или нет, что скажешь?

Ну и конечно мне очень хочется улучшить характеристики машины и я уже заказал первую часть апгрэйдов. Все в основном заказал у Робби. Оцени пожалуйста список и отговори пожалуйста, если я где-то туплю.
Итак первым делом как все начинающие я решил что покупка воздушного фильтра, это правильное вложение. Я заказал еще свечи беру и провода для них. Заказал короткую коробку передач, потому что сейчас не езда, а скорее спортивная гребля. И еще две штуковины которые косвенно влияют на скорость, это просверленые дисковые тормоза и перекладину, которую надо зацепить между люстрами для устойчивости кузова.
Пока вроде все. Сейчас я играюсь с таймингом свечей, а когда все прийдет я хочу перебрать двигатель чтобы найти его болячки.
Вот такой вот у меня план. С турбиной я так понял играться очень дорого, а у меня пока бюджет не позволяет делать такие вложения.
Буду очень признателен тебе, если ты сможешь делиться советами. Я в свою очередь могу помочь с другими вопросами, в которых обладаю большим опытом, в частности с linux-ом. Если нужна будет техническая помощь в этой сфере, буду рад помочь.

А и я зарегал клуб geo storm на автокадабре и уже начал постить потихоньку в блог, присоединяйся http://autokadabra.ru/clubs/chevrolet/geostorm/23592/

Извини за много букав, просто позитивные эмоции меня переполняют
Рад знакомству

BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F

sigmaДата: Пятница, 20.02.2009, 09:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Привет, skid, а у тебя какой двигатель? 12 или 16 клапанов

isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах

в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus
Красноярск

skidДата: Пятница, 20.02.2009, 14:37 | Сообщение # 4
Сержант
Привет P@Nero. Тут гораздо приятнее общаться, ближе и роднее smile
А те двигатели, что на разбор они в какую цену? Можно немноно подробнее?

Привет sigma, у меня 12 клапнный.

funk soul brother

sigmaДата: Пятница, 20.02.2009, 21:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Я к тому что у меня в разборе есть 12 клапанный двиган.

в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus
Красноярск

skidДата: Пятница, 20.02.2009, 23:33 | Сообщение # 6
Сержант
biggrin супер. Аммм а коленвал с полукольцами у тебя можно будет купить ?

funk soul brother

sigmaДата: Пятница, 20.02.2009, 23:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
по моему глупо покупать б/у полукольца. мне не жалко, я могу продать.
они в магазинах не такой уж и дифицит - 850р стандарт, 1300р ремонтные.

Красноярск

КолянДата: Суббота, 21.02.2009, 11:55 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (skid)
цена коленвала в $800.

Это очень даже недорого, у меня дружек в том году на Мазду 626 89 г.в. два литра объёмом коленку за 48 !!!!!!! тыщщщ брал.

skidДата: Суббота, 21.02.2009, 16:48 | Сообщение # 9
Сержант
На счет полуколец, я действительно переоценил их, поэтому возьму новые. sigma, а за сколько ты готов проститься с коленвалом?

Колян, да пожалуй $800 не самая большая цена, но полный ремонт вылетает в не малые деньги, вот я и хочу поискать более доступную альтернативу.

funk soul brother

StormOwnerДата: Суббота, 21.02.2009, 17:39 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Парни, если вы имеете ввиду вкладыши то на экзисте шатунные 400р комплект, коренные 630р комплект, кольца упорные 160р.

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

skidДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:00 | Сообщение # 11
Сержант
Я кажется нашел коленвал в США за $30, но еще не ясно в каком он состоянии и во сколько мне встанет его сюда привезти.
Sigma, я подожду от тебя ответа еще пару дней, мне было бы проще купить коленвал у тебя, пусть и немного дороже.

funk soul brother

AgeraДата: Четверг, 28.01.2010, 20:37 | Сообщение # 12
Майор
А кто подскажет, сальник на коленвал с чего может подойти, козлы на сервисе забыли предупредить, что нужен. Через эксист пробовал-2 мес оригинал.

sigmaДата: Четверг, 28.01.2010, 21:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Agera, глянь последний пост в моем гараже. я вылажил размеры основных сальников. по ним уже не проблема найти что ни будь подходящее. ну я не знаю как у вас а у нас точно не проблема))))

Красноярск

БочаДата: Пятница, 29.01.2010, 04:28 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
sigma, да проблема сейчас с сальником 87х100х8,5! Нет их в городе. Ни у "зверей", ни в "Техно-Сфере" и других специализированных магазинах. Лет десять - двенадцать назад "звери" продавали подобные чиновские сальники, но уже - 87х100х7,5. Экзист так и не привез этот сальник. Хорошо, хоть деньги вернули. Сейчас капиталю 4Е-С1Т. И в этом турбодизеле такие же сальники, что и в "зажигалках".

Славный город на Енисее!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz