|
Кому резинки...
|
|
| sigma | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 08:50 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| евген, а ты пробовал просто картридж на подушке поменять? подушка это не сайлентблок - ее подобрать как нефиг делать.
isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах
в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus Красноярск
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:21 | Сообщение # 17 |
|
Генерал-полковник
| Ели найдешь картридж, то старый не пытайся выпресовывать! Просто вырежь ножовкой по металлу изнутри и аккуратно распили в двух диаметрально противоположных местах обойму старого блока (только не обойму корпуса опоры!). По такой же методе удаляются старые сайлентблоки!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:08 | Сообщение # 18 |
 ЧуваГ из БратскА
| Quote (sigma) евген, а ты пробовал просто картридж на подушке поменять? подушка это не сайлентблок - ее подобрать как нефиг делать. я тока вчера задался мыслью, что делать с ней, пока нечего не надумал... Quote (Боча) Ели найдешь картридж, то старый не пытайся выпресовывать! Просто вырежь ножовкой по металлу изнутри и аккуратно распили в двух диаметрально противоположных местах обойму старого блока (только не обойму корпуса опоры!). По такой же методе удаляются старые сайлентблоки! чё? можно по русски  Добавлено (19.04.2009, 12:08) --------------------------------------------- я в этом деле не очень...
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:22 | Сообщение # 19 |
|
Генерал-полковник
| чё? можно по русски А это и есть самый русский способ удаления сайлентблоков! Ты хоть раз видел сменный картридж для опоры двигателя ? Что он из себя представляет? Наружная металлическая обойма, слой упругого материала и вваренная в него внутренняя втулка. Так вот: между внутренней втулкой и наружной обоймой засверливаешь сквозное отверстие, помещаешь в него полотно и вырезаешь по окружности резину (полиуретан). Затем аккуратно распиливаешь оставшуюся наружную обойму в двух местах и удаляешь! Всё! Осталось запрессовать в корпус опоры новый картридж. Но сделать это грамотнее с помощью пресса! Я в гараже использую сорокинский на основе 12-ти тонного домкрата ( этот пресс можно заказать через журнал "За рулём" или купить в сети магазинов "ГАРО" , "Сорокинструмент". Стоит он недорого - порядка 6 000- 8 000р.).
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| bender | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:14 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Боча, я с начала через друзей в сервисах пробью про пресс. может где-то и найдется. или на работе в какой-нибудь мастерской найду, но там тока за бутылку работать:) евген, звонить мне дорого очень! Так что лучше либо смс либо письмо. А в чем собсна загводка была? смазал бы салом везде говорят что самая лучшая смазкаДобавлено (19.04.2009, 13:13) --------------------------------------------- евген, думаю парни в сервисе с незнакомого парня деньгу запросят сначала лучше среди своих поискать Добавлено (19.04.2009, 13:14) --------------------------------------------- Боча, а большими тисками обойтись можна? если оправки где-нибудь найти? или без оправок тоже можна?
Gemini jt151f седан, 4xc1 12V, АКПП Vladivostok
|
| |
|
|
| евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:20 | Сообщение # 21 |
 ЧуваГ из БратскА
| Quote (bender) смазал бы салом везде говорят что самая лучшая смазка не, тут не то, надо с моментом(клей ) с ним легче всего, да и намного надёжнее,так говорят спецы!
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
| |
|
|
| bender | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:27 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| евген, то я думал зачем ты и клей сфотал:)
|
| |
|
|
| евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:29 | Сообщение # 23 |
 ЧуваГ из БратскА
| bender, во во для этого и сфотал,
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:33 | Сообщение # 24 |
|
Генерал-полковник
| bender, зря это ...клеем! Салом надо было! Почему салом? Материал сайлентблоков менее маслостоек, чем, скажем, бензошланги. А сало здесь нейтральная смазка! При запрессовке смазка выдавливается и резина затекает в микронеровности! Не задумывался, почему смазывают резинку масляного фильтра маслом, закручивают от руки, а через некоторое время отворачивают съемником? Тот же эффект!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| bender | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:36 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Боча, я еще не делал, они мне скоро тока придут:) Добавлено (19.04.2009, 13:36) --------------------------------------------- Боча, учту. так что про тиски? можно без оправок или с оправками их использовать?
|
| |
|
|
| евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:41 | Сообщение # 26 |
 ЧуваГ из БратскА
| Quote (Боча) bender, зря это ...клеем! люди, работают с 19... года, но судя по всему, они просто не знают, что делают... только потому, что ты всё знаешь... а про фильтр.. он прикипает, от взаимодействия масла, температуры, давления... слышал про эффект присоски? тоже.... 
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:46 | Сообщение # 27 |
|
Генерал-полковник
| Короче, кого что заинтересует - пишите в личку! А здесь всё и обо всём знает евген! Уровень его познаний не имеет границ! И этот "спец" отрицает прописные истины! Сам же не знает элементарного! Да и , судя по всему, не умеет!
Славный город на Енисее!
|
| |
|
|
| евген | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:56 | Сообщение # 28 |
 ЧуваГ из БратскА
| да, ты как всегда прав.... зачем спорить..
|
| |
|
|
| bender | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 15:00 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| евген, наконец то получил резинки и металл. втулки! на праздниках буду менять ептеть! Расскажи как у тебя проходил этот занимательный процесс!
|
| |
|
|
| EvgenMen | Дата: Вторник, 05.05.2009, 03:34 | Сообщение # 30 |
|
Подполковник
| евген, мне нужны саленты на оба передних рычага (кузов JT191F). У меня там передние саленты со смещённым центром. Смогёшь такие замутить?
Isuzu Gemini Handling by Lotus... БЫЛ...
|
| |
|
|