|
isuzu gemini irmsher 4xe1 turba ..I need help..
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:42 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Уважаемые.. приветствую всех участников! без тени сарказма хочу выразить свое глубокое уважение (ррэ-эспэкт и УважУха) грамотному форуму и его активным участникААм!! вот как то волеюю судьбы мне пришлось после 2.5пловинчатого ниссан Кефиро приобрести(стать щщаастливым обладателем джемини 1.6 турба(заглушена болтами..)) абсска,вдд,момо,рекароо..и прочий фарш за невеликие деньги..!!! с тех пор я изучаю этот форум.. очень помогает и в общем развитии и по некоторым вопросам.. а главное заряжает оптимизмом и верой !!! ))) вообще в основном мой опыт был как то более богат отечественными явлениями инженерной мысли.. а тот не особо богатый опыт общения с японцами дал понять,что где в японской технике побывали отечественные руки,никогда уже, ничего не будет работать как прежде.. )) но ваш форум вселяет некую надежду на лучшее.. в общем достался мне этот аппарат практически на коленках.. я так понял что после поломки турбины и ее ремонта путем заглушения водопроводными болтами и удалением лишних трубок,автомобиль стал абсолютно не рентабелен в сельской местности.. чето не ехает и жреет..! ну и после электронного тюнинга высококвалифицированнейшим специаллистом с перепайкой мозгов,внедрением двух восьмерочных коммутаторов и 2х газовских катушек машина лучше ехать не стала и заводится только с веревки... так и простояла три года в гараже... отмыл очистил от какой то глины моторный отсек,заменил масло,тосол.посмотрел ремешки,все жидкости чистенькие,непонятно только че там в коробке залито,но пока не до хорошегоо.. на верочку снял форсунки промыл на стенде,заколхозил топлив фильтр,поснимал все дат чики разъемчики клеммы ,все отмыл очистил свечи проверил отпесочил.вакуумные трубки все ненадежные заменил..поставил новый аккум, нашел диагностический разъем замкнул там че как надо(очередная благодарность данному форуму за всяческую полезную инфу!!!) подцепил патрубки в обход турбины и т.п вот вроде долгожданный момент заводить по той же схеме электрики которая имеется на двигателе.. Ключ на старт.... а ЗАЛУ..ком ты сходил?!! короче крутит бодро(60\550am\ch) нуль эфекта,даже не чихнула,, тока бензой воняет.. зато когда отпускаешь ключ со стартера начинает схватывать и чахнет.. (она и рань ше заводилась с троса и дико троила..) на этом этапе я ее забросил на зиму в гараже и двигаюсь на другой машине,но не умирает надежда восстановить гонке былую прыть..!!! хочу вернуть родную схему и мозги.. хэллп мии плизз.. советом и запчастями.. и моя благодарность не знает границ.. )) кстати так я ни одного мануала не скинул.. в основном нерабочие ссылки... (( ПААмаггите чем магити.. )) очень по турбо моторам мало-мало инфы.. помогите наковырять любую инфу по турбомоторам.. а то электрики и электронщики и все прочие отрицают такую машину без инфыормации.. я в свою очередь обещаю подкррепливать фото и как то устно.. на пальцах.. )))
ISUZU Gemeni 1991 4xe1Turbo 16valve 4wd Recaro abs и пр..
Сообщение отредактировал Zubbandreyy - Пятница, 16.03.2012, 20:10 |
| |
|
|
| Batonchik43 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:05 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| да,придётся помочь
http://dl.dropbox.com/u/67409346/geo_storm.zip
Сейчас:Isuzu Gemini 1991г.в. Вагончик 4xc1 АКПП . JT151F байкер камикадзе г.Киров
Сообщение отредактировал Batonchik43 - Вторник, 24.07.2012, 23:05 |
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:02 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| премного благодарен уважаемый!!
скачал.. тока почему то не могу извлечь.. пишет мол поврежден архив.. но все равно спасибо! попробую позже через нормальный проводной инет сдернуть..а то УСБмодем так подозрительно долго его качал.. может там кака причина.. может кто уже слил себе,как оно то извлеклосяя?! отпишите плиз!
Сообщение отредактировал Zubbandreyy - Четверг, 02.08.2012, 10:03 |
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:53 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| блин завелаасяяя!!! до сих пор не могу в это поверить... радовался как ребенок!!! а суть проблем заключаласяя в некачественной кустарной схеме пропайки блока ЭБУ... тупо отвалился провод паяный до меня.. сразу не удалось его увидеть по причине моей боязни лезть в такие тонкие электронные вещици..(куда сссаабака х.. не сует!!) а вот мой карифанчик,будучи без таких предрассудков сразу запилил туда ноздри!! вииковирял некую желеобразную хрень из блока,отмыл,очистил.. и как говорится "трасса,она покажет кто где наср...л!!!"... а вот собственно и где наср...
сегодня вот буду заниматься с машинкой,буду по возмоге подкреплять инфой и фото.
Добавлено (02.08.2012, 09:53) --------------------------------------------- ...и это,уважаемые форумчане,блин ну подмогните ктонить запчастюльками..! (передние опоры,ЭБУ,коммутатор,катушки,турбина...!! а еще литье на 17,резину импортную,масло мотюль!!! рассмотрю спецпредложения,индивидуальный подход..
Сообщение отредактировал Zubbandreyy - Четверг, 02.08.2012, 10:07 |
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:51 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| ну и вот заряд оптимизма заданный при первом дымопускании стал заметно поменьше.. короче пропаял все ненадежные узлы в "тюненой" схеме системы зажигания.завел,прогрел,выгнал... работает крайне неустойчиво,постоянно подтраивает а то и поддваивает!!!
а вот и новейшая схема зажигания: ...
|
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:39 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| ну и вот заряд оптимизма заданный при первом дымопускании стал заметно поменьше.. короче пропаял все ненадежные узлы в "тюненой" схеме системы зажигания.завел,прогрел,выгнал... работает крайне неустойчиво,постоянно подтраивает а то и поддваивает!!!
а вот и новейшая схема зажигания: ...
|
| |
|
|
| Боча | Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:22 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-полковник
| Комрессию измерь... И чего тебя на "иксклюзив" тянет? То - "цифра", то - ISUZU... Сам я болезнью к "иксклюзивным" авто переболел и езжу на "короллообразных". Ведь как в народе говорят: "купил NISSAN - еб..я сам!". В Сибири надо ездить на наших "национальных" машинах - TOYOTA годов выпуска до 1997... После 1997г. TOYOTA стала выпускать одноразовые машины с ресурсом 125 000 км.! У нашего М-412 и то был выше ресурс! А экзотика типа GEMINI - для очень состоятельных людей! Тебя она пустит по миру своими бесконечными поломками! И продать ты её сможешь с огромным трудом тысяч за 8-10...
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Суббота, 04.08.2012, 09:34 |
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:47 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| так то так.. ну люблю я вносить свои изменения!! у меня все машины были по своему эксклюзивны! даже Ладасипеды всегда лютые!! с конструктивными изменениями!! а смысл продать ее за копейки,не те деньги.. ну не получится зачинить ее,куплю приору занедорого в живом сост кузова,переварю,усилю кузовок и на ее базе соберу росийско-япиевую гонку! тоже мечта детства! с рашен помоями все гораздо прощее.. и специалистов че г.... за баней! я вот пару недель назад продал эксклюзивищее.. хонда капа на механике!!!(таких больше нету!! остальные на вариаторе!!!) 1,5 не втековая с цивиковской коробкой S-40 (очень короткая пятиступка популярная у драгхондоводов!) вот это дичь!!! а по теплу поставил на нее 15 литые колеса с исудзика на волговской резине(195.65 )стал смотреть в уровень в глаза газелистам!!! как бля уазик!! токо кулиса стояла 10шная короткоходная и передачи включались наииборот!! какдевятку переключать сидя на панели с пасс стороны!!! вот это мулька!! компрессию не мерял отпишу на днях.. благодарю за совет.ну и так вообще за неравнодушие!!!
|
| |
|
|
| Will_Stanton | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:03 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-майор
| Quote (Zubbandreyy) скачал.. тока почему то не могу извлечь.. пишет мол поврежден архив.. но все равно спасибо! попробую позже через нормальный проводной инет сдернуть..а то УСБмодем так подозрительно долго его качал.. может там кака причина.. может кто уже слил себе,как оно то извлеклосяя?! отпишите плиз!
Приветствую! Архивчик полностью рабочий - видимо и в правду виноват ваш интернет.
|
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:13 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| спасибо за информацию. будем искать провод...
|
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:59 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| ..не осталось сил смотреть на эту убогую проводку.. даже не то что бы стыдно показать сие специалисту, просто он с перепугу может такой ценник за лу ить!!!
ну вот в таком рукожопом стиле выполнено и все остальное,не думаю что стоит вывешивать и другое... в общем решился на досуге поиграть в автоэлектрика!! и вот что получилось.. (господа не судите строго,это ваще не моя стезя!) :
думаю ну раз для себя все равно подписывать,попробую вывесить на форум,может кто че подскажет... на коммутаторе 1 подписаны выходы просто цифрами,а на ком.-ре 2 подписаны циферкой с точкой. соответсвенно подписаны и выходы проводов на ЭБУ и катушках.
ну вот как бы.. там на форуме кто то просил схему для 8 коммутатора.не знаю поможет ли..Добавлено (18.08.2012, 13:59) --------------------------------------------- вот!!! ну извиняйте коли не очень аккуратно.. зато доступно! $IMAGE1$
суть в чем.. заводится только при отцепленной фишке с 4 вывода коммутатора (4и4. сдвоенный провод с комм.-ра),при этом дико троит.. но если фишку накидываешь обратно,на заведенном двигателе,то работать он начинает ну почти идеально! ну вот.. уважаемые форумчане,прошу удаленной помоши! плизз!! какие будут мысли господа..

|
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:02 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| че то схема не загрузилась.. дубль 2
|
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:07 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| подскажите плииз що цэ за х.. горит лампочка на заведенном двиге.. ANTI LOCK называттся..
а вот ищоо в салоне на торпеде между сидений вот такая шняга..
|
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:47 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| а форум действительно тихо умирает вместе с джеминюхами... пропадают с форума грамотные люди..появляются всякие залетчики,наподобие меня.. че да как,подскажите,да паамагыыте!!да че бы выхватить оригинального по дишману.. это сцукоо оочень пиичальнаа.. а на драйв2 че то не охота перебираться.. зае...ут эти дети...повыставят свои паамойки псевдоспортивные и лазюют по ресурсу со своими нелепыми комментами..подписками.. шляпа какая то.. контакта будто не хватает им..
ну да ладно.. это все лирика..
а вот вам уважаемые исче фотки.. таких на форуме нету.. для тех кто хочет переделать 4хе1 на 4хе1турбо.. оцени масштаб работ и найди 10 отличий от безтурбовой версии..
|
| |
|
|
| Zubbandreyy | Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:58 | Сообщение # 15 |
 Сержант
|
хто нить знает че это за датчик,на безтурбовой есть такой?
Добавлено (30.08.2012, 12:58) --------------------------------------------- уважаемые.. а будьте добры подкиньте инфы где найти; -поршневые колечки, -сальники клапанов, -прокладину под голову, -сальники приводов, -блок упр. стеклоподъемниками, -опоры передних стоек.. -рулевые наконечники, -шаровые.. ну либо может кто подскажет аналоги.. оригинал надо коммутатор,ЭБУ,катушки зажигания,высоковольтные провода.. И по турбе помогите плиизз кто нить.. где можно заказать картридж(вал+крыльчатки)и байпас.. кто имеет опыт по турбинам окликнитесь..
это.. а есть же ребята здесь с приморья?! подскажите каковы шансы найти мне такую же двигу (4хе1t) из Япии или с Влада?! Тут на днях поступило предложение от дядьки,он у меня сейчас во Владик частенько мотается самолетом,строит мост на о.Русский.. может абсолютно бесплатненько притаранить мне двигу или запчастюльки..
за содействие и посильное участие моя благодарность не знает границ.. знает только справедливое за оказанную помощь вознаграждение в денежном эквиваленте!!!
ХЭэлпП мии плииизз..
Сообщение отредактировал Zubbandreyy - Четверг, 30.08.2012, 13:25 |
| |
|
|