Нужна помощь по турбине!!!!!
|
|
Kyziandra | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:30 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| I need help. Совсем недавно был куплен ирмчер на палке 88 год. Движок 4CХ1 турбо. Вот значит я купил машинку, радовался, радовался и тут решил заняться плановым тюннингом. Заехал в бокс к знакомым, дабы установить блоу-оф и нулевик. И тут выесняется, что турбинка то не пашет совсем, т.е. совсем мертвая она. Я неделю ездил на атмосфернике думая, что она турбовая... Тут я конечно выпал, если она амосферная так едет, то как будет ездить с турбиной???... А как так получилось что я не заметил что турба не давит? Я владею второй своей машиной, и то мой общий стаж вождения 5 месяцев. Прошлая тачка была на коробе 1.5 лансер, совершенно мертвый и джеминик едет, как угорелая, по сравнению с митсубиси. Встаёт логический вопрос: а какую же турбину мне тогда поставить?. Можно, конечно, и задаться поисками стоковой, но смысла в этом я не вижу. Живу я во Владивостоке, на каждом углу авторазборки и магазины запчастей, да и с Японии заказать не трудно. Ну и собственно вопрос, какая турба более или менее подходит сюда? Читал что ставят от RB20 DET, VQ30DET, от импрезы стиай ной, от сливы. Так что посоветуете? Просто например турбина контрактная от RB20DET тысячи 4 рублей стоит. И ехать с ней уж явно лучше будет. Просто хочу узнать какая из турб таких более или менее лучше подходит
Сообщение отредактировал Kyziandra - Вторник, 07.12.2010, 19:32 |
|
| |
Боча | Дата: Среда, 08.12.2010, 05:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Kyziandra, еще от Д240 ставят. От трактора "Беларусь"! Родную тебе ставить надо! Вот только даже во Владивостоке и даже б/у она никак не может стОить 4 000руб.! Много дороже!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Kyziandra | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:04 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да ну? http://baza.drom.ru/7671467.html На разборках в хорошем состоянии дешевле. Это Владивосток, у нас по тачкам всё так. Если у знакомых поспрашивать, то ваще можно бесплатно найти в гараже. Турбины от ГТРов у нас ставят маршрутным автобосам, это не шутка.
|
|
| |
Боча | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Kyziandra, я во Владивостоке бываю раз в месяц. Раньше бывал чаще. Так что тамошние цены и качество запчастей со свалок Япии знаю. А насчет объявления: писал его малолетка, слабо разбирающийся в технике! "Есть маленький люфт"! Этим все сказано!
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Среда, 08.12.2010, 12:25 |
|
| |
Kyziandra | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:09 | Сообщение # 5 |
Сержант
| турбина ткая есть у знакомого, в отл сост за 8 тысяч. Там точно без люфта и косяков. Но вопрос подойдёт ли?
|
|
| |
Боча | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (Kyziandra) турбина ткая есть у знакомого, в отл сост за 8 тысяч. Там точно без люфта и косяков. Но вопрос подойдёт ли? Ты её на стенде проверял? А не подойдет - это точно, ибо каждый двигатель проектируется ( или переделывается в условиях серьезной мастерской с грамотными специалистами) под конкретную величину давления наддува и под обороты двигателя! А что тебе мешает купить новую штатную турбину?! Совсем недавно я покупал на 4ЕС-1Т новый агрегат турбонаддува. Где-то на Эгершельде... Шмидта, 17, что-ли. Хотя могу ошибаться. Много тогда разных запчастей для разных машин покупал...
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Среда, 08.12.2010, 13:29 |
|
| |
Kyziandra | Дата: Четверг, 09.12.2010, 05:49 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Если не секрет, то сколько денег отдал за турбину? Если на свой двигатель не найду от 4ЕС-1Т поставить можно будет?
|
|
| |
Боча | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:43 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (Kyziandra) Если не секрет, то сколько денег отдал за турбину? Если на свой двигатель не найду от 4ЕС-1Т поставить можно будет? Отдал за новый турбоагрегат 57 873 руб. Но на "зажигалку" не подойдет. Это точно!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
Kyziandra | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:53 | Сообщение # 9 |
Сержант
| 58 тысяч рублей? Шутка, да? За 58 тысяч можно как миниум 2 двигателя с турбинами купить и от туда снять. за 58 тысяч можно Гаррета охеренного поставить для драга
|
|
| |
Will_Stanton | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:34 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Чувак, НОВАЯ турбина ни дешевая штука. Добавлено (09.12.2010, 15:34) --------------------------------------------- Вот тебе пример- турбина на B5 турбодизель: VAG 0 * * * X Турбонагнетатель 35 177,40р. VAG 0 * * * X Турбонагнетатель 54 526,52р. VAG 0 * * * V Турбокомпрессор 55 586,76р. VAG 0 * * * V Турбокомпрессор 56 199,09р. На бензиновый: KKK 5 * * * 9 Турбонагнетатель 26 508,22р. Не оригинал.
Сообщение отредактировал Will_Stanton - Четверг, 09.12.2010, 15:37 |
|
| |
Kyziandra | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:54 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Заехал я со своей турбиной в скайбокс. Там примерили разные турбины, подошло идельно турбина от старого бигхорна. Даже крепления такие же. И цена вопроса далеко не 50 и даже не 15 тысяч. У богатых свои причуды
Сообщение отредактировал Kyziandra - Четверг, 09.12.2010, 17:55 |
|
| |
Will_Stanton | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Ты не правильно читаешь... НОВАЯ дорого, СТАРАЯ дешево, но она СТАРАЯ.
|
|
| |
Kyziandra | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| согласен, но ценник просто убил. Сама джемени пади в районе 100 000 стоит и платить больше половины за турбу это оооочень дорого. Я понимаю на крузаке 200тке турбу за такие деньги... Кароче расскажу свой вариант развития событий. Свою турбу отдал человеку, который занимается ремонтом турбин. Он сказал что данная турбина уже ремонту не подлежит, а от бигхорна турбинка тебе не нужна. Короче договорились так- он отрезает посадочной место турбины( жопку которая крепитья уже в двигл) и приваривает популярную турбу от 2х литрового мотора, по моему называется Си ждей 20 или си ти 20, уже не помню. И если уже в дальнейшем турба полетит, просто меняешь картридж и всё. ЗА всё провсё, вместе с тубой и работой 6-7 к рублей. И турбина будет немного более производительная чем стоковая. Я бы и рад купить турбу новую за 58 к, но денег таких нет
|
|
| |
Боча | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:20 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Глупая трата времени, сил,и денег! Тебе предложили турбонаддув от двигателя TOYOTA 2C-T. На нем очень ненадежный турбоагрегат! И очень дорогой! И никакие "картриджи" на нем не меняются! А приварить ее не удастся! Чугун он очень сложно поддается сварке! При этом из него выгорает углерод и он становится хрупким - опязательно лопнет рядом с местом сварки... Да и при нагреве турбины её подшипник выплавится! Всё это мы уже проходили за двадцать с лишним лет ремонта японских авто! И, ксати, турбоагрегат от турбодизельного двигателя не будет грамотно работать на "зажигалке". А турбину на 4ЕС-1Е я покупал неоригинальную, китайскую. Японский оригинал на 4ЕС-1Т стОит от 245 000 руб. А по цене турбоагрегата TOYOTA 2C-T (который изначально значительно дешевле "исудзовского") сюда глянь - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=62B01424&sr=15 И не кричи про "дороговизну стульев для трудящихся"! Добавлено (11.12.2010, 13:20) --------------------------------------------- Quote (Kyziandra) Сама джемени пади в районе 100 000 стоит и платить больше половины за турбу это оооочень дорого. Да, нет! Машину парнишка купил ушатанную в ноль за 12 000 руб. И уже более ста сорока тысяч вгрохал в ее ремонт! Поставил я ему новый ТНВД, распылители форсунок, ремень ГРМ и другие ремни, генератор. Полностью откапиталил двигатель. Новые стойки с опорами и пружинами установил. Сзади - новые амортизаторы с новыми же пружинами. Все сайлентблоки и подушки двигателя - новые полиуретановые. Лобовое стекло новое. Привода новые в сборе, шаровые и так по мелочам... Патриот, одно слово. На сайте не появляется (хотя я его зову сюда), поскольку у него в колхозе ни "тырнета", ни сотовой связи нет...
Славный город на Енисее!
Сообщение отредактировал Боча - Суббота, 11.12.2010, 13:21 |
|
| |
Equivalent | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:46 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| глупости не говорите, ему обычную ст20 делают, если не ошибаюсь, такая вроде на вэшке стоит или на калде, тоно не припоминаю.
Isuzu gemini irmscher r. Тот самый дьявол в ангельском обличии.
|
|
| |