Isuzu Gemini Geo Storm
Четверг, 06.02.2025, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ремонт подвески
NipRetДата: Четверг, 05.05.2011, 17:49 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Статус: Offline
Приехали, ток купил задние сайленты колхозить, не успел поставить, словил ямищу. Диск, покрышка. шаровая, рулевая в норме, на удивление, я думла покрышке с диском точно будет карачун
но сайлент задний переднего рычага пострадал нехило - оторвало внешний болт. то есть как оторвало - он на месте, крутиться, но не вкрутить-не выкрутить, закисшую гайку рычага не отдрать ни за что по моему, сломал головку на 22 и ключ обычный рожкой тоже сломал, ей хоть бы хны, вымачивал пару часов вд-40 - пох.
но гайка то побоку, справлюсь.
че с болтом делать. Подрамник снимать не хочется, на нем и рейка вивсит и лыжа к нему крепится передняя, которая посередине к телевизору идет, на нее еще двигатель повешен. кароч я чет в ступоре. Какие предложения?

Geo Storm 4xe1 12 v MKПП-5.
Из Подольска, МО.

NipRetДата: Четверг, 05.05.2011, 17:54 | Сообщение # 167
Генерал-майор
воспользовался чужой картинкой
в этом месте болт крутиться -не выкручивается
Прикрепления: 6793620.jpg (18.8 Kb)

Из Подольска, МО.

sayaniДата: Пятница, 06.05.2011, 03:53 | Сообщение # 168
Лейтенант
NipRet,
Quote (NipRet)
Какие предложения?
на моей Gemini после 10 поездок по нашей "легендарной" дороге Ванино-Лидога до Хабаровка (кто знает тот поймёт) было тоже самое ток это не сайлен "страдает" а сам подрамник, вернее гайка к которой болтом прикручен задний сайленблок передняго рычага, её оторвало почти полностью от подрамника в месте сварки, а само место установки этой гайки стало немного выпуклым. Если у тебя тож так? (намного лутьше было-бы фото твоего авто, вернее того места "гемороя"), то есть моё оперативное решение такого трабла, wink без съёма подрамника

(далее процес экстренного ремонта этого узла, который производил я сам) желательно на яме(эстокаде) болт с места повреждения

выкрутить если не-как то срезать, оторваную гайку выташить, установить все на место, на одном целом соединении(болте), по возможност выровнять как было

взять мощьную дрель желательно с низкими оборотами и длинным 18-25 см сверлом по диаметру в притирку проходящее в отверстие под болт на сайлене,

далее через отвертие под болт на сайлене, сверлим всё насквозь с низу в верх прямо в салон
(коврики и оновной ковёр салона предварительно - желательно убрать с места вероятного выхода сверла из днища, наличие напарника-помошника на данном
этапе приветствуется, а в дальнейшей сборке взможно необходимо, если ток ты не восминог-рук),

получаеться отвертие-дырка, кому как удобно (в которую будет видно напарника или твою восьмую руку в салоне), в эту дырку-отверстие должен пролезть болт по диаметру не менее того что стоял с завода(родного) но в 1.5-2.0 раза длинее его,

овертие в днище салона (ток в нём, а не в подрамнике) надо увеличить до диаметра чтобы прошла небольшая головка ключа-воротка (не от руского набора с огромными бошками), его ключ, быдет держать напарник из салона, а сам ключ с головкой будет удержевать новый болт при затяжке чтоб не провернулся

курим cool B)

Добавлено (06.05.2011, 03:53)
---------------------------------------------
Далее:
из салона втавляем нвый длинный болт через проделаное отвертие, накручеваем на него гайку тож новую, напарник удерживает ключём с головкой болт из салона, а вы с низу затягиваете усё(без фанатизма)... (с напарником-помошником можно поменяться местами, кому как удобней) biggrin

благодарим напарника tongue (при наличии таково) и отправляем его за пивасом, водкой, лимонадом и тд. и тп. кому что нравиться....
курим cool cool

далее: всё проверяем.... ипытываем на ход авто....

потом слегка повреждённое, данной процедурой, днище авто теперь надо защитить от влаги, корозии и тд. и тп, так как того душа пожелает, средств в мире дохрена, я вот оброботал, прямо из салона, имевшимся в наличии балончиком с грунтовкой и антигравием , дыку заткнул толстым двухсторонем скотчем, а на него приткнул кусок толстого полиэтилена (вроде так пишется)
вернуть ковры на место...
надеюсь что нечего не забыл ;)..... едим за напарником с пивом, если тот "потерялся".... отмечаем!

Хабаровский край-Ванино. Isuzu Gemini 1990г JT641 дизель 4ЕЕ1Т теперь на МКПП

Сообщение отредактировал sayani - Пятница, 06.05.2011, 03:10

sayaniДата: Пятница, 06.05.2011, 04:09 | Сообщение # 169
Лейтенант
Фото детали на авто!
Прикрепления: 3897591.jpg (157.4 Kb)

sigmaДата: Пятница, 06.05.2011, 08:49 | Сообщение # 170
Генералиссимус
явно можно придумать что ни будь гуманнее....
я на февраль-март свою красавицу в гараж к соседу загонял. перебирал ВСЁ! причем делал всё один.
двигу снимал, коробку снимал/ставил, но из всего этого мне больше всего удовольствия доставило снимать/ставить подрамник (в сборе с рычагами и стабилизатором) и бензобак. наеб*ся вдоволь:))))))

isuzu gemini irmscher 1990, 4xe1 16v, swap МКПП, ABS. всегда на транзитах

в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus
Красноярск

sigmaДата: Пятница, 06.05.2011, 08:50 | Сообщение # 171
Генералиссимус
NipRet, я бы тебе продал подрамник, но я не знаю где он.... похоже что в чермет уехал:(

в разборе: geo storm 1990 2 штуки, 4xe1 16v, gemini jt151f МКПП, gemini jt191f handling by lotus
Красноярск

NipRetДата: Пятница, 06.05.2011, 15:33 | Сообщение # 172
Генерал-майор
да хер сним с подрамником, зачем он новый))) да к тому же если снимтаь то все и так восстановится, но вот как раз таки снимать подармник ваще пипец не хочется - такой секс, что brazzers позавидует...
я так еще че подумал - если выпилить с торца подрамника окошко через которое моно к гайке подлезть, вытащить старую, новую поставить, можно и ключом поделзть будет если что
вот только вопрос к sayani - как ты вытащил гайку то, я не очень понял, болт же не выкручивается?

Из Подольска, МО.

sigmaДата: Пятница, 06.05.2011, 21:14 | Сообщение # 173
Генералиссимус
тут вариантов не много.
спиливаешь головку болта, откручиваешь рычаг, снимаешь рычаг, спиливаешь остатки болта. я думаю что уже будет намного легче вытаскивать гайку.
ну или сразу снимай балку с рычагом, когда всё это достанешь уже можно фантазировать на эту тему:)

Красноярск

NipRetДата: Суббота, 07.05.2011, 09:42 | Сообщение # 174
Генерал-майор
седня вечером попробую, отпишу, че кого)

Из Подольска, МО.

sigmaДата: Суббота, 07.05.2011, 10:58 | Сообщение # 175
Генералиссимус
удачи:)

Красноярск

NipRetДата: Воскресенье, 08.05.2011, 02:55 | Сообщение # 176
Генерал-майор
в общем - с помощью болгарки отпили от подрамника торец около сайлента и подлез к гайкам
для сайлента были подготовленты резинки от тойоты, но они с металлическими обоймами, а сайлент потерял форму круглую, теперь эллипс(
так что надо искать чисто резиновый вариант. вот.
ии сайленты искать целые.

Из Подольска, МО.

sayaniДата: Воскресенье, 08.05.2011, 05:17 | Сообщение # 177
Лейтенант
Quote (NipRet)
вот только вопрос к sayani - как ты вытащил гайку то, я не очень понял, болт же не выкручивается?

...правильно, надо срезать болт, но рычаг я не снимал, в сторону отвёл и усё, гайка от туда с остатками болта и помощи отвёртки (не напиток) и пассатиж, легко вылезла т.к ваще уже не держалась.
Quote (sigma)
явно можно придумать что ни будь гуманнее.... я на февраль-март свою красавицу в гараж к соседу загонял. перебирал ВСЁ! причем делал всё один. двигу снимал, коробку снимал/ставил, но из всего этого мне больше всего удовольствия доставило снимать/ставить подрамник (в сборе с рычагами и стабилизатором) и бензобак. наеб*ся вдоволь:))))))

sigma, меня дырка в днище ваще не парит, я её недавно герметиком, при замене-ремонте сайленов, заделал так, что мона в брод речку проежать biggrin
....повторюсь что это было срочное-оперативное решение, т.к авто очень нужно было ехать на Хаб. и "секса" с подрамником ваще не хотелось sad
но как оказалось, залепуха работает по сей день, biggrin второй год, ноууу проблем, ждёт гогда соберусь подрамник снимать для замены двигла и механики вместо автомата,

Добавлено (08.05.2011, 05:17)
---------------------------------------------
NipRet,

Quote (NipRet)
для сайлента были подготовленты резинки от тойоты

А какие, если не секрет, можно их подробное фто???
Quote (NipRet)
с помощью болгарки отпили от подрамника торец около сайлента и подлез к гайкам

...а назад приваривать бу??? или так сойдёт? wink

neo88sochiДата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:39 | Сообщение # 178
Подполковник
sayani, а автомат у тебя жив?

Isuzu gemini 1990 jt641f 4ee1 4АТ, пережила воскрешение.

NipRetДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:17 | Сообщение # 179
Генерал-майор
назад варить - нет смысла, потому что к гайкам доступ нужен будет при очередной замене
сделаю резиновые заглушки. конструкция жесткость не потеряет от такой дырки

в общем поставил сайлент блоки от нексии
да, по форме не очень похожи, но по размеру - самое то
только нудно отверстие под конец рычага проделать, и немного подогнать форму.
впечатления отличные, только вот сход колес теперь регулировать надо, блин, каждый раз как в подевску лезешь надо регулировать, очень неприятная процедура, вроде недорого, но уже который раз бабки отдавать(

Из Подольска, МО.

sayaniДата: Вторник, 10.05.2011, 07:34 | Сообщение # 180
Лейтенант
Quote (neo88sochi)
sayani, а автомат у тебя жив?

да, бодрый ещё, как не странно для своего возраста. я на декстроне не экономил, да и аппарат в отличном состоянии из попонии пришёл.

Quote (NipRet)
в общем поставил сайлент блоки от нексии

...а какие? может номерки скинеш, да и фотки того что получилось не повредят

Quote (NipRet)
только вот сход колес теперь регулировать надо, блин, каждый раз как в подевску лезешь надо регулировать

...и даже когда размер колёс меняш, тож на развал надо, говорят-пишуть.
NipRet а как у тебя с управляемостью, после переделок? тянет в сторону или плохо рулиться, появились проблемы???

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz