Isuzu Gemini Geo Storm
Четверг, 16.01.2025, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Изготовление кузовных деталей из стеклопластика
DenisДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:41 | Сообщение # 76
Майор
Статус: Offline
Ну вот дело сдвинулось:).Да ещё виноватым окажусь,если токарь не справится:):):).Будут вопросы-задавай не стесьняйся,в машине нет таких агрегатов и узлов,куда бы я не лазил.Просто за давностью времени всего не припомнить сразу,но в шаровые,глушак и т.д. лазил точно.
Ну а на чём передвигаешься сейчас?У меня уже давно концепция созрела-в семье должно быть ДВА разноплановых авто-это аксиома.
И вот ещё-к токарю надо идти со своим материалом.Т.е. инструментальная сталь в виде прутка должна быть куплена самостоятельно.Иначе токарь поставит тебе ось из того говна,которое найдёт под ногами.Сталь марки 40Х отличается на вид от обычной чернухи хотя бы по цвету-она белая,как нержа.

Isuzu Gemini GTI 16V DOHC JT190 black color.
JABJT190FK7100849-vin

Сообщение отредактировал Denis - Понедельник, 08.12.2008, 14:24

P@NeroДата: Понедельник, 08.12.2008, 15:09 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
на ВЭМЗ (Владимирский электромоторный завод отдам) свой человек сделает как надо
Думаю попутно ему чертежик ламбо петлей подсунуть (без крыльев самое то)

BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F

ЗульфатДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:02 | Сообщение # 78
Полковник
Василий как будеш с крыла матрицу снимать и как будет происходить все фотки в студию если не затруднит. Будем делиться опытом скока есть

Geo Storm 1.6 12V 4XE1 Тюмень

ЗульфатДата: Понедельник, 08.12.2008, 18:44 | Сообщение # 79
Полковник
вот почти зашпаклевал шкурить за,,,,,,,,,,,лся и еще придется в ручнуу. чем глубже тем силнее затягивает блин biggrin буду крепить на капот и делать все слитным на покраску уже договорился самому пока оборудования нету. но собераюсь прикупить
Прикрепления: 4658683.jpg (56.3 Kb) · 4768481.jpg (56.1 Kb)

Сообщение отредактировал Зульфат - Понедельник, 08.12.2008, 18:45

P@NeroДата: Вторник, 09.12.2008, 09:11 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Зульфат, ок ФОтки будут по любому

DenisДата: Вторник, 09.12.2008, 10:45 | Сообщение # 81
Майор
P@Nero,а каков принцип работы ламбо петель?С ходу чёт не пойму:).

JABJT190FK7100849-vin

P@NeroДата: Среда, 10.12.2008, 08:19 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Denis, ламбо петли чтоб двери открывались вверх но родные уже готовы и ставить их буду на днях

Крылья в маллярке пока ведутся работы по их восстановлению (отгнило место соприкосновения с бампером) но главное что процесс запущен

Пороги спереди за передним брызговиком тоже приказали долго жить Буду срезать и гнуть новые Верхний край (где низ двери) оставлю родной Полоса металла Выгнут по шаблону и отогнут кромку.
Сам то пороги восстанавливал ??

По путно разобрал дверные панели Ткань замызгалась Перетяну новой.

DenisДата: Среда, 10.12.2008, 09:41 | Сообщение # 83
Майор
P@Nero,
Quote (P@Nero)
ламбо петли чтоб двери открывались вверх

Вась,я хоть и старый,но как двери открываются на ламбо-я зню.Даже знаю откуда такое название:):):).
По поводу порогов-я свои не восстанавливал за ненадобностью!У меня на порогах пластиковые накладки(заводские),так вот по логике короба(пороги)под накладками должны гнить намного сильнее,а тут ,прям мистика какая то,короба ЦЕЛЫЕ!и с виду как новые.Сам не пойму-как это получается?
Да,когда будешь назад ставить дверные панели,после перетяжки,не забудь наклеять на дверь(под панель)полиэтилен.Он не даёт проникнуть влаге из двери в основу панели.У меня полиэтилен был с завода,но после нескольних сниманий панели двери приходится его менять.

JABJT190FK7100849-vin

StormOwnerДата: Среда, 10.12.2008, 13:52 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Quote (Denis)
Пороги спереди за передним брызговиком тоже приказали долго жить Буду срезать и гнуть новые Верхний край (где низ двери) оставлю родной Полоса металла Выгнут по шаблону и отогнут кромку.
Сам то пороги восстанавливал ??

Вась, у меня вообще беда была с порогами - их реально не было под заводским обвесом, наши умельцы выгнули пороги не буду врать, но вроде из москвичёвских, с 41-го, но могу ошибаться.

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

ЗульфатДата: Среда, 10.12.2008, 17:40 | Сообщение # 85
Полковник
Прикиньте у меня оказывается левое крыло стеклопластиковое даже не знал хотел флирт поменять облокотился на крыло фук она вогнулась во внутрь думал пипец с другой стороны обратно вытолкал и все стало на место магнит не липнет и эластичная гнется туда сюда

StormOwnerДата: Среда, 10.12.2008, 18:56 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
А оно случаем не из того же материала (пластика), что и бампера?

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

P@NeroДата: Четверг, 11.12.2008, 08:27 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Denis, В Общем контексте темы есть предположение что твои пороги тоже пластик biggrin

(хотя в целом по днищу и остальным деталям у меня тоже вроде всё нормально без намеков на ржавчину
По поводу ламбо и принципа работы чето не понял зачем вопрос был задан Я думаю что ты прекрасно знаешь принцип их работы и вполне сам можешь их изготовить.
Петли сделали но округлив отверстия впрессовали туда втулки (из той же стали что и шток. В итоге шток вращается во втулке Принцип такой что металл одинаковой марки меньше подвержен износу при трении. Готовые смазаны силиконовым маслом (-50 до +80)

StormOwner, мне выгнут на гильотинно - выгибном станке из куска 2 мм стали Причем верхнюю кромку порога оставлю родную. Заменю только низ (он практически прямой).

Зульфат, что такое флирт поменять??

DenisДата: Четверг, 11.12.2008, 09:54 | Сообщение # 88
Майор
P@Nero,к сожалению у меня пороги металические.Своё днище лет 5 назад сам лично кромсал болгаркой и переваривал.пороги ,в местах ,где отверстия под андапки крепящие накладки,совсем чуток покрыты ржавчиной,но это совсем чуть-чуть.я думаю,что пороги в авто делать из пластика-нецелесообразно,т.к. это силовая часть кузова.
По поводу твоих порогов-не вздумай делать из 2мм!Это косяк будет.Весь кузов авто делается из металла примерно одной толщины.Там,где нужны усилители-металл ложится в два и более слоёв.Так что пороги НАДО изготавливать иж стали толщиной не более 1мм!Я недавно общался о своими рихтовщиками,люди работают с середины 70-х годов и в своё время ездили в Италию на стажировку от автоВАЗа!!!Вот они и поведали мне принципы замены деталей кузова.Сам такой,хотел лонжероны усилить:)
Про петли-рад за тебя,искренне!
про ламбопетли-Вася,я дествительно не знаю принципа их действия.Никогда не задумывался,хотя по телеку не раз видел авто с такими дверьми.Хотя,если наморщить лоб,можно придумать принцип их действия,но можно и ошибиться.Если не тяжело расскажи в двух словах.Без единой доли иронии!Не подумай превратно.

JABJT190FK7100849-vin

ЗульфатДата: Четверг, 11.12.2008, 16:41 | Сообщение # 89
Полковник
Василий топливный флирт хрен подлезиш все руки не доходят вывести по выше. Вот его менял

Добавлено (11.12.2008, 16:34)
---------------------------------------------
StormOwner но тако же пластик как на бампере. почему так. или уже переделовали. провое железное гнеет там где крепление с бампером cool

Добавлено (11.12.2008, 16:41)
---------------------------------------------
Василий куда там Колян делся давно его здесь небыло surprised

AstaldoДата: Четверг, 11.12.2008, 21:01 | Сообщение # 90
Полковник
эх пережить бы этот високосный год )
задолбало уже високосить..
сессия еще как всегда не вовремя пришла..как зима в самом деле !!!
Зульфат все сижу и думаю , во парень, молоток ,от слов к делу быстро перешол )

а я все запрягаю сижу cool

Шевроле Гео Шторм 1993 г.
Хочу сделать красивой!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz