АКПП 4ХЕ1
|
|
Will_Stanton | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:25 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (bender) при включения D и даже 1 или 2 трогается и даж на Д разгоняется потихому если на ровной Вот то что трогается - ни есть хорошо(у меня та-же фигня). Не должна она на автомате так делать. Quote (bender) задержки в смысле затупы чего? Задержки типа при преключении(вроде провала, или как на механике, когда сцепление выжимаешь).
|
|
| |
bender | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:30 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Will_Stanton, сегодня когда в горку поднимался что похожее почуствовал на задержку, но на малых скоростях их вообще я не чуствоввал! Хрен знает на всех автоматах когда D ставил машина сама ехала но тока очень медленно! А исузу как-то очень бодро начинает
Gemini jt151f седан, 4xc1 12V, АКПП Vladivostok
|
|
| |
Will_Stanton | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:16 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Quote (bender) на всех автоматах когда D ставил машина сама ехала но тока очень медленно! А исузу как-то очень бодро начинает Про эту хрень узнавал, на новой субару та-же фигня, а это значит что так и надо (ХОТЯ ВО ВСЕХ ИНСТРУКЦИЯХ ПИШУТ ЧТО БЫТЬ ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО)
|
|
| |
bender | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:14 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Will_Stanton, вот на днях декстрон поменяю весь в автомате и тогда сравню со старыми ощущениями:) Кстати, вы поддон картера автомата все на герметик садите или на новую прокладку? Прокладки в продаже на наши авто еще можно найти?
|
|
| |
евген | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:56 | Сообщение # 50 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Will_Stanton) Вот то что трогается - ни есть хорошо(у меня та-же фигня). Не должна она на автомате так делать. на скольких машинах ездил(автомат) все так ездят...
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
Will_Stanton | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:38 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Quote (bender) Will_Stanton, вот на днях декстрон поменяю весь в автомате и тогда сравню со старыми ощущениями:) Кстати, вы поддон картера автомата все на герметик садите или на новую прокладку? Прокладки в продаже на наши авто еще можно найти? Прокладка родная стоит около 1000 рублей(это если из штатов заказать) и ждеть ее месяц Вот описание(смотри картинку:)) Из генметика проще и дешевле(про надежность точно скзать не могу, у мнея пока родная стоит, на следущей неделе буду менять на герметик, а то течет) Quote (евген) на скольких машинах ездил(автомат) все так ездят... Точно, я про это уже написал: Quote (Will_Stanton) Про эту хрень узнавал, на новой субару та-же фигня, а это значит что так и надо (ХОТЯ ВО ВСЕХ ИНСТРУКЦИЯХ ПИШУТ ЧТО БЫТЬ ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО)
Сообщение отредактировал Will_Stanton - Четверг, 16.04.2009, 18:42 |
|
| |
евген | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:56 | Сообщение # 52 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Will_Stanton) Точно, я про это уже написал: по мне, так и должно быть, т.к. существует "логическое" сцепление, которому просто тяжело сдвинуть массу машины с места, и оно начинает потихоньку само толкать двигу,чтоб как пример, можно было с ходу набрать скорость... а кто обращал внимание, когда снимаешь резко с тормоза ногу, а другой давишь акселератор в пол, она тупит намного больше, чем при самоходном движении, при тех же проце дурах и поэтому не рекомендуется держать например, на светофоре тормоза, а лучше просто ставить нейтральное положение рычага. дольше проходит...
имеется: MMC SHARIOT 1992г.в. была: джеменюха 1992г.в. хорошее авто, не могу без правильных эммоций вспомнить...
|
|
| |
Will_Stanton | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:07 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Quote (евген) дольше проходит... Дольше проходит АКПП или Двига? К стати, я заметил, когда с горочки стоишь на сфетофоре, и жмешь тормоз (АКПП в драйве) то машина вибрирует, и довольно сильно. Особенно если тормоз до упора нажимать. Что-бы это могло быть? Может подушки двигателя икоробки изношены?
Сообщение отредактировал Will_Stanton - Четверг, 16.04.2009, 19:11 |
|
| |
евген | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:17 | Сообщение # 54 |
ЧуваГ из БратскА
| Quote (Will_Stanton) Может подушки двигателя икоробки изношены? причин много....свечи, подушки, броники,топливо состояние машины,прокладка!!! Quote (Will_Stanton) Дольше проходит АКПП или Двига? машина!
|
|
| |
nauandr | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:10 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Вот ссылочка по АКПП, есть кое-что интересное и познавательное....
Isuzu Gemini, 1990 год, кузов JT191F, двигатель 4XE1, АКПП, г. Оренбург
Сообщение отредактировал nauandr - Четверг, 16.04.2009, 22:37 |
|
| |
bender | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:24 | Сообщение # 56 |
Полковник
| Will_Stanton, у нас в городе родной не нашлось прокладки Стоит из герметика , сам ставил, через 5 месяцев начала течь потихой А на картинке прокладка для мазды и исузу одинаковые, если по виду и количеству дырок, хотя написано разное кол-во
|
|
| |
евген | Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:46 | Сообщение # 57 |
ЧуваГ из БратскА
| bender, не переживай так, главное не количество, а качество... а отверстия можно по старой проделать
|
|
| |
bender | Дата: Суббота, 18.04.2009, 06:56 | Сообщение # 58 |
Полковник
| евген, закказывать одну резинку из штатов я не собираюсь из герметика снова сделаю! Думаю при + температуре он лучше будет держать! старую из герметика я делал когда днем 0 а ночью -5 было
|
|
| |
Боча | Дата: Суббота, 18.04.2009, 07:58 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Will_Stanton, описанные тобой симптомы (тряска двигателя при нажатии тормоза) - повод задуматься о ремонте АКПП! Ремонт АКПП ныне чудовищно дорог! Да и запчасти на GEMENI - дефицит! Когда приятелю озвучили сумму ремонта АКПП ( 42 000р.), мы приняли решение переставить "механку". Свою работу я не считаю, но вот расклад по сумме замены АКПП на МКПП: 1) МКПП б/у - 4 000р.; 2) рычаг КПП с кулисой, тросами и обрамлением - 2 000р.; 3) педальный узел с тросами - 1 800р.; 4) маховик двигателя ( заказывали знакомому токарю, поскольку маховик изготавливался под крафтовскую корзину от ВАЗ-2108) -1 000р.; 5) комплект крафтовского сцепления от ВАЗ-2108 - 2550р.; 6) изготовление первичного вала КПП под шлицы крафтовского диска сцепления - 1 000р. Итого: 12 350р. и неделя работ.В итоге имеем машину с МКПП и доступными деталями сцепления!
Славный город на Енисее!
|
|
| |
StormOwner | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:00 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Quote (Боча) рычаг КПП с кулисой, тросами и обрамлением - 2 000р А вот такую вещь ещё можешь замутить с отправкой ко мне? У меня её просто нет физически, в смысле вещи ;)....
GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс... Opel Tigra A 95г, X14XE 16V По ходу я фанат GM!!! Вологда
|
|
| |