Isuzu Gemini Geo Storm
Вторник, 05.08.2025, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ОБЩИЙ Гараж!!!
P@NeroДата: Среда, 14.05.2008, 17:03 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline

Центральный девайс на фотке это упорный подшипник
Ставится он между родным опорным подшипником и верхним седлом чашкой вогнуто выгнутым блюдцем пружины
Как временная мера 10000 км ходит
стоит 30 рублей ставится за час
Главное не перетянуть при сборке и затяжке центральной гайки на штоке треснет и лопнет
При установке на вогнуто выгнутое верхнее блюдце пружины с него желательно удалить металлическую заводскую шайбу приваренную в трех точках и вместо неё поставить УПОРНЫЙ подшипник
Очень тербователен к ровности и парралельности поверхностей меж которыми находится

В идеале знакомый на мерцецепе потратив пол дня на подгонку и шлифовку поверхностей гоняет по такой схеме уже третий год без проблем
УПОРНЫЙ подшипник сам по себе ударо устойчив но удары должны наносится под прямым углом
Раскол при затяжке может произойти если его просто накинуть на освободившееся от шайбы место не зачищенное от трех точек сварки

новый стоит 2200 - 2800 Новый всегда лучше но доставка 18 - 42 дня вынуждает на временные меры (10 000 км)

BLACK ISUZU PA NERO 1990 4XE1 16V МКПП JT191F

StormOwnerДата: Среда, 14.05.2008, 23:58 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
А кто это красный под подшипником и прочими резино-техническими изделиями?

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

P@NeroДата: Четверг, 15.05.2008, 08:19 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
мопед DELTA 1 хозяин не бит не крашен не продается biggrin

StormOwnerДата: Четверг, 15.05.2008, 11:26 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
как не крашен??? это металл такой красный??? biggrin

GEO Storm GSi 91г, 4XE1, DOHC, 16V
Opel Kadett E Caravan 3dr 85г, 12SC OHV-55лс пока (уже был), сейчас 18NЕ Sohc MPI-неизвестно сколько лс...
Opel Tigra A 95г, X14XE 16V
По ходу я фанат GM!!!
Вологда

NikitosehrДата: Пятница, 16.05.2008, 03:25 | Сообщение # 20
Полковник
)) ага прям такой и добыли )) причем уже в форме транспортного средства

Isuzu Gemini 92, 4ХЕ1 - 140 HP, механика,191-ый кузов,седан, Handling by Lotus ))) моя )))
г.Петропавловск-Камчатский

EvgenMenДата: Пятница, 16.05.2008, 03:39 | Сообщение # 21
Подполковник
мопед DELTA 1, хозяин не бит не крашен не продается biggrin

Isuzu Gemini Handling by Lotus... БЫЛ...

P@NeroДата: Пятница, 16.05.2008, 08:24 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
не крашен это я про хозяина biggrin

P@NeroДата: Четверг, 22.05.2008, 09:32 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
вчера поменял масло BP visco 3000 влил 4 литра
фильтр масляный топливный
высоковольтные провода DAEWOO NEXIA 16V ПОДХОДЯТ (Колян спасибо)
Родные стояли с логотипом ISUZU (надабы проверить на них сопротивление)
Свечки все ж таки NGK (вторая линия (уже не бюджетные) у официального представителя дистрибьютора брал (кстати они подходят на 16 клапанную 2110) Почти взял ИРИДЕВЫЕ но продавщица в АВТОМАГЕ отговорила говорит эфект хорош но не долго пока не нарвешся на некакчественное топливо а так ресурс у них 100 тыс км
добавил антифриза
добавил 100 граммов жидкости в ГУР (это было лишним тк покатавшись туда сюда жидкость полезла из бачка наружу ПЕРЕЛИЛ) я ж думал что она у меня утекает оказалось что утечка прекратилась еще осенью.
масло зараза подтекает в районе трамблера надо будет разобрать и на герметик посадить
а в целом получилось нормульно
двигло работае ровно и мягко (на старом масле свечах и проводах обороты плавали 800-1000 еле заметно но сейчас четко 900
улучшился разгон на 3 и 4 передаче теперь без надрываов и завываний при полном газе Да и на 5 с 60 км в час набирать стала намного резвее
Стояли у меня свечки BERU но при заводке авто слетела минусовая клемма и при отсутствии буфера (аккумулятора) ток с генератора выбил какойто таам перепускной электро клапан на обратке Как следствие машина заводится и проработав три секунды глохнет Пока искали что к чему и на Блок Управления Двигателем грешили Периодически заводя авто конечно погубили и Beru/ В конце концов устранив поломку пришлось в торопях поставить сборную солянку и 4 разных свечек (1 четырехконтактная трехконтактная обычная и одна иридиввая) ( а вчера то я менял все это добро в нормальном таком сервисе там же где и стенды всякие разные и техосмотр гайцы принимают во там мастер то охренел от такого разнообразия)

Вывод менять расходники надо во время
и ставить желательно качественные тк заколхозить сердце автомобиля может и получится но не на долго (точили мне клапана на fiat tipo в свое время ремень оборвало а купить было не где вот и обратился в местный НИКТИД Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт двигателей. Там кстати много интересных испытаний и заключений делают (типа дизель на уаз патриот требует доработки ресурс 10 тыс км а уазаводу пофигу к юбилейной дате надо поставить автомобиль на поток)
фиат позднее продал (а также продал две оки (серпухов тольятти) 21063 2141 daewoo tico ford scorpio 2.0 i)
Гетц (3 года 7 000 пробегу) на днях из гаража еле выгнал хотел резину летнюю поставить (он у меня там с декабря стоит) так передняя колодка приросла к диску еле сдернул Но завелся как часы Правда видать колодочка все таки подклинивает и при торможении биение идет Поеду по гарантии пусть смотрят
Вывод машинка должна ездить на то она и машина
Душа всеж таки лежит больше к ИСУЗЕ поэтому ИСУЗЯ и ездит (каждый день зимой и летом) Сдается мне что с покупкой детского автокресла ситуация изменится
Всем Удачи

NikitosehrДата: Четверг, 22.05.2008, 10:10 | Сообщение # 24
Полковник
хм... интеренсые факта, я поставил свечи Дензо, такие какие предлогает завод ( по каталогу исудзовскому ) , а вот по маслу у мну вопрос предыдущий хозяин кговорит лей только синтетику, говорит полусинтетику и минералку в воду превращает мгновенно, а ты что посоветуешь?

Isuzu Gemini 92, 4ХЕ1 - 140 HP, механика,191-ый кузов,седан, Handling by Lotus ))) моя )))

P@NeroДата: Четверг, 22.05.2008, 10:28 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
DENSO свечки отличные я б взял но в гамазине вчера их просто не было так же как и иридиумывых (завтра привезем а зачем мне завтра)
Если синтетика лилась её и лей (на полусинтетику переходят обычно после 100 - 150 тыс км (зависит все от предыдущего хозяина и его отношения к машинке то бишь условий эксплуатации и климатических условий) Промывой промоют и переходят

BP visco 3000 - полусинтетика Тоже кстати мое наследство от предыдущей хозяйки
Что значит масло превращается в воду?

NikitosehrДата: Четверг, 22.05.2008, 10:41 | Сообщение # 26
Полковник
разжижает ее в хламину ,становится ,как вода...

P@NeroДата: Четверг, 22.05.2008, 10:45 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
может я не прав но сдается мне что по густоте как раз синтетика изначально жидкая а минералка густая

нужен коментарий спецов

NikitosehrДата: Четверг, 22.05.2008, 10:57 | Сообщение # 28
Полковник
хм.. илия чтото напутал, ну в общем не схватывать начинает ,просто как вода крутится, не защищает толком ...

КолянДата: Пятница, 23.05.2008, 07:03 | Сообщение # 29
Генерал-майор
По поводу разжижения, это со зла! Может на левак нарвался? Василий мне машина то-же досталась по наследству от старой хозяйки с BP 3000, но сменил на TEXACO energy 5W30 п/синт. (уже наверно лет пять лью его во все свои машины оно на угар мало идёт) и меняю его каждые 5 тыс. Уж лучше потратится на масло, чем потом на кап. двигана, обосную тем что любое масло после пробега 5-7-10тыс. (в зависимостьи от типа и кач-ва масла), начинает "угарать", загрязняя мотор - чёрень в картере, и разрушая структуру металла.

P@NeroДата: Пятница, 23.05.2008, 09:21 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
а про утверждение что если двигатель крутишь до предела то масло уходит неизвестно куда что нибудь можешь сказать

на ауди газ в пол масло в трубу
при спокойной езде масло в норме
интересен принцип ПОЧЕМУ

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz